T-Forum, not just T-class. Since 2008, the affordable HiFi for you.
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Cerca
 
 

Risultati secondo:
 

 


Rechercher Ricerca avanzata

Ultimi argomenti
» upgrade 2500 max
Oggi a 13:01 Da titonic

» R.I.P GREG LAKE
Oggi a 12:54 Da alfio quinza

» TUTORIAL MODIFICHE TPA 3116 COMPLETO
Oggi a 12:39 Da Angel2000

» Madame Butterfly
Oggi a 12:27 Da valterneri

» Una storia di cavi
Oggi a 12:25 Da Suono56

» El GORDO - una torre senza filtri, si può?
Oggi a 12:23 Da Angel2000

» Antenna FM
Oggi a 12:15 Da danout

» Cuffie bestbuy 150€ no amplificatore
Oggi a 11:50 Da bob80

» Diffusore bookshelf a due vie con woofer caricato in doppio carico Asimmetrico a vista (DCAAV)
Oggi a 11:45 Da ricky84

» Consigli per impianto 2.1
Oggi a 11:23 Da giucam61

» AudioNirvana Super 12" Cast Frame in cabinet 5.6MKII - risultato finale
Oggi a 11:01 Da giucam61

» Cavo ad Y RCA per Subwoofer
Oggi a 10:54 Da Masterix

» Collegare più sorgenti al T-Amp
Oggi a 10:51 Da CHAOSFERE

» Dac per Koss PortaPro?
Oggi a 10:48 Da lello64

» [NO] vendo pre+finale valvole classe A
Oggi a 8:23 Da gigetto

» Confronto tra Breeze full mod. vs Drok ta2024b pareri personali e riflessioni
Oggi a 0:33 Da RAMONE67

» Amplificatore per Scythe SCBKS-1100 Kro Craft Speaker Rev. B, quale migliore?
Ieri a 23:52 Da giucam61

» Stamattina... Oggi pomeriggio... Stasera... Stanotte... (parte 14)
Ieri a 23:43 Da CHAOSFERE

» L'ho fatto, le ho distrutte :D
Ieri a 21:08 Da zimone-89

» Daphile - Audiophile Music Server & Player OS
Ieri a 20:53 Da dinamanu

»  il trends tamp è oggi un oggetto superato?
Ieri a 19:18 Da alexandros

» Quale ampli per le mie Dynaudio M20
Ieri a 18:13 Da dinamanu

» AUDIOLAB 8000SE
Ieri a 16:31 Da Gabriele Barnabei

» Casse acustiche quali?b&w 684 o IL tesi 560?
Ieri a 16:26 Da rx78

» impianto entry -level
Ieri a 11:12 Da giucam61

» fissa lettore CD
Ieri a 10:54 Da giucam61

» jbl lsr 305 vs krk rokit 6 g3
Ieri a 8:41 Da luigigi

» ALIENTEK D8 vs FX AUDIO 802C
Ieri a 7:57 Da gigetto

» CAIMAN SEG
Ieri a 0:42 Da Zio

» (NA) Amplificatore Kingrex con DAC usb e uscita cuffie €270+ sped.
Ieri a 0:20 Da sonic63

» Daphile in ram
Mar 6 Dic 2016 - 23:58 Da ghiglie

» Aiuto lenco L75s
Mar 6 Dic 2016 - 20:36 Da Angel2000

» Ho preso le grado sr80e e vi porto un po' di impressioni
Mar 6 Dic 2016 - 19:02 Da dinamanu

» Alimentatore Muse i25w Ta2021 quale connettore?
Mar 6 Dic 2016 - 18:22 Da Tasso

» Messaggio per Valterneri NAD90
Mar 6 Dic 2016 - 18:05 Da enrico massa

» [to]Vincent sp 997 finali mono
Mar 6 Dic 2016 - 14:51 Da krell2

» OLD AKG K141 MONITOR E LITTLE DOT MK II V3.0
Mar 6 Dic 2016 - 14:47 Da sportyerre

» [AN] Teac UD-H01
Mar 6 Dic 2016 - 14:27 Da Masterix

» Player hi fi
Mar 6 Dic 2016 - 11:38 Da santidonau

» ultimo nato (mau 749 R.I.P)
Mar 6 Dic 2016 - 6:01 Da Tommaso Cantalice

» Alternativa a Volumio: Moode Audio!
Lun 5 Dic 2016 - 22:40 Da eddy1963

» Vendo 2XFostex FE83EN Euro 110 con enclosures bookshelf
Lun 5 Dic 2016 - 22:14 Da potowatax

» Amplificatore per chiudere il cerchio
Lun 5 Dic 2016 - 21:05 Da Sistox

» Giradischi - quesiti & consigli
Lun 5 Dic 2016 - 19:25 Da dinamanu

» nuove diva 262
Lun 5 Dic 2016 - 19:00 Da CHAOSFERE

» [NA] VENDO Monoblock Icepower 500a con Alimentazione Lineare + Cavi + Filtri di rete [700 euro)
Lun 5 Dic 2016 - 17:48 Da MrTheCarbon

» JRiver 22
Lun 5 Dic 2016 - 15:57 Da gigihrt

» Cd conviene ripararlo o....
Lun 5 Dic 2016 - 8:44 Da gigetto

» Quale cavo ottico per il CD?
Lun 5 Dic 2016 - 8:43 Da gigetto

» Cavi component Hama 1,5m.
Lun 5 Dic 2016 - 0:26 Da wolfman

Sondaggio

Interessati alla guida per la costruzione di un server audio?

76% 76% [ 148 ]
24% 24% [ 47 ]

Totale dei voti : 195

I postatori più attivi della settimana
CHAOSFERE
 
fritznet
 
lello64
 
dinamanu
 
rx78
 
giucam61
 
gigetto
 
savi
 
Angel2000
 
sportyerre
 

I postatori più attivi del mese
dinamanu
 
CHAOSFERE
 
lello64
 
Angel2000
 
giucam61
 
fritznet
 
rx78
 
gigetto
 
R!ck
 
natale55
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19629)
 
schwantz34 (15483)
 
Silver Black (15375)
 
nd1967 (12784)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10217)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (8493)
 

Statistiche
Abbiamo 10369 membri registrati
L'ultimo utente registrato è titonic

I nostri membri hanno inviato un totale di 769419 messaggi in 50060 argomenti
Chi è in linea
In totale ci sono 63 utenti in linea :: 6 Registrati, 2 Nascosti e 55 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

fritznet, scontin, ssaandur, Stefynus, titonic, valterneri

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo degli utenti in linea è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Furl  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, not just T-class. Since 2008, the affordable HiFi for you. sul tuo sito sociale bookmarking

problema mini cortocircuito e segnale attenuato in cavo autocostruito...

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

problema mini cortocircuito e segnale attenuato in cavo autocostruito...

Messaggio  pablo-ita il Lun 18 Giu 2012 - 20:52

salve io da svariato tempo costruisco cavi audio ed oggi mi e' capitata una cosa molto insolita, per me, ho creato oggi 5 spezzoni di cavo evidence lyric hg con connettori neutrik in semibilanciato ed in tutti e 5 i cavi ho notato che misurando con il tester la resistenza dei due poli mi dava una resistenza che si aggirava tra i 250/400 ohm ma provando il cavo il segnale audio passava ma attenuato, rispetto ad un'altro cavo.

ho provato piu volte a controllare, rifare, controllare, rifare e cosi in loop all'infinito ed ho notato che questo capita con il polo centrale del lato con lo schermo saldato.

come posso risolvere mi serve aiuto

pablo-ita
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 10.05.11
Numero di messaggi : 111
Località : costa volpino
Impianto : Amplificatore X + Casse Y

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema mini cortocircuito e segnale attenuato in cavo autocostruito...

Messaggio  MrTheCarbon il Lun 18 Giu 2012 - 22:11

non è che ho capito granchè.. ma possibile sia il cavo?!? e poi su tutti e due i cavi che hai costruito hai questa cosa?

MrTheCarbon
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 29.06.11
Numero di messaggi : 1369
Impianto : Impianto Principale:
DAC-PRE: Matrix Mini I Pro
AMPLI: Monoblock ICEpower 500a
DIFFUSORI: autocostruite in stile ZU Essence


Tornare in alto Andare in basso

Re: problema mini cortocircuito e segnale attenuato in cavo autocostruito...

Messaggio  FregaturaSicura il Lun 18 Giu 2012 - 22:45

Forse hai bruciato con il saldatore la plastica del connettore.

FregaturaSicura
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 22.02.11
Numero di messaggi : 238
Località : Perma
Provincia (Città) : PR
Impianto : Antiesoterico:
JBL TLX8, JBL R82, ampli FBT AX22
DAC SMSL SD-022+

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema mini cortocircuito e segnale attenuato in cavo autocostruito...

Messaggio  pierpabass il Lun 18 Giu 2012 - 22:57

Qual è il modello dei connettori Neutrik?

pierpabass
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 10.02.12
Numero di messaggi : 1574
Località : Venaria Reale (TO)
Occupazione/Hobby : Informatica/Musicista
Provincia (Città) : kefiano...
Impianto :
Spoiler:
Da quando frequento il tforum, svariati ed in continua evoluzione


Tornare in alto Andare in basso

Re: problema mini cortocircuito e segnale attenuato in cavo autocostruito...

Messaggio  pablo-ita il Lun 18 Giu 2012 - 23:42

il problema e' uguale su 5 cavi, ho usato connettori Neutrik NP2X, silent e normali, e NP2RX-B.

all'inizio anche io credevo di aver bruciato la plastica del connettore, cioe quella che divide i due poli, ma ho provato a fare la saldatura piu velocemente che potevo (ovviamente con un altro cavo e coppia di connettori) ma non cambiava, come saldatore uso uno comunissimo da 50w.

comunque non credo sia il cavo perche ne possiedo uno di fabbrica con lo stesso cavo e connettori e non ha mai avuto problemi...

pablo-ita
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 10.05.11
Numero di messaggi : 111
Località : costa volpino
Impianto : Amplificatore X + Casse Y

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema mini cortocircuito e segnale attenuato in cavo autocostruito...

Messaggio  pierpabass il Lun 18 Giu 2012 - 23:55

Prova a testare un cavo con i connettori aperti, ovvero senza cappuccio, senza strain relief (quello di plastica blu), solo la parte saldata tanto per capirci.
Se magari riuscissi a fare delle foto delle saldature...
EDIT inizia a scoperchiare quello a 90° NP2RX Wink

pierpabass
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 10.02.12
Numero di messaggi : 1574
Località : Venaria Reale (TO)
Occupazione/Hobby : Informatica/Musicista
Provincia (Città) : kefiano...
Impianto :
Spoiler:
Da quando frequento il tforum, svariati ed in continua evoluzione


Tornare in alto Andare in basso

Re: problema mini cortocircuito e segnale attenuato in cavo autocostruito...

Messaggio  pablo-ita il Mar 19 Giu 2012 - 0:04

@pierpabass ha scritto:Prova a testare un cavo con i connettori aperti, ovvero senza cappuccio, senza strain relief (quello di plastica blu), solo la parte saldata tanto per capirci.
Se magari riuscissi a fare delle foto delle saldature...
EDIT inizia a scoperchiare quello a 90° NP2RX Wink

li ho gia provati anche scoperchiati e totalemnte smontati(solo saldati), ma niente, comunque appena riesco pubblico le foto delle saldature, ma comunque considera che le fatte e rifatte piu volte e quindi non sembrano delle migliori...

pablo-ita
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 10.05.11
Numero di messaggi : 111
Località : costa volpino
Impianto : Amplificatore X + Casse Y

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema mini cortocircuito e segnale attenuato in cavo autocostruito...

Messaggio  pierpabass il Mar 19 Giu 2012 - 0:11

Non è per giudicare le saldature... magari salta all'occhio qualcosa di anomalo
Se vuoi mandarmi le foto in MP, nessun problema.

pierpabass
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 10.02.12
Numero di messaggi : 1574
Località : Venaria Reale (TO)
Occupazione/Hobby : Informatica/Musicista
Provincia (Città) : kefiano...
Impianto :
Spoiler:
Da quando frequento il tforum, svariati ed in continua evoluzione


Tornare in alto Andare in basso

Re: problema mini cortocircuito e segnale attenuato in cavo autocostruito...

Messaggio  pablo-ita il Mar 19 Giu 2012 - 0:18

scusa per la qualita ma al momento non posso avere di meglio
[IMG=http://img233.imageshack.us/img233/1279/20120619000930151.jpg][/IMG]


[IMG=http://img685.imageshack.us/img685/5408/20120619000932908.jpg][/IMG]


[IMG=http://img14.imageshack.us/img14/1843/20120619000955405.jpg][/IMG]


[IMG=http://img27.imageshack.us/img27/9193/20120619001013111.jpg][/IMG]




pablo-ita
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 10.05.11
Numero di messaggi : 111
Località : costa volpino
Impianto : Amplificatore X + Casse Y

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema mini cortocircuito e segnale attenuato in cavo autocostruito...

Messaggio  fritznet il Mar 19 Giu 2012 - 0:25

Può essere che sia successo qualcosa anche al dielettrico del cavo, i solid core trasmettono molto bene il calore e durante la saldatura magari un punto del solid core ha fuso il dielettrico.

fritznet
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 27.02.10
Numero di messaggi : 8493
Occupazione/Hobby : .
Provincia (Città) : .
Impianto : costituzionale


Tornare in alto Andare in basso

Re: problema mini cortocircuito e segnale attenuato in cavo autocostruito...

Messaggio  pablo-ita il Mar 19 Giu 2012 - 0:31

@fritznet ha scritto:Può essere che sia successo qualcosa anche al dielettrico del cavo, i solid core trasmettono molto bene il calore e durante la saldatura magari un punto del solid core ha fuso il dielettrico.

comunque mi sembra strano perche se non si e' fuso quello vicino alla saldatura non credo che quello piu distatante all'interno del cavo si sia fuso, coimunque non e' un totale cortocircuito, misuro solo quella resistenza col tester ma provandolo funziona ed ho un segnale attenuato in confonto ad altri cavi

pablo-ita
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 10.05.11
Numero di messaggi : 111
Località : costa volpino
Impianto : Amplificatore X + Casse Y

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema mini cortocircuito e segnale attenuato in cavo autocostruito...

Messaggio  valvolas il Mar 19 Giu 2012 - 1:03

si chiama basso isolamento tra polarità non è un vero e proprio cc,ma è sufficente ad attenuare il tuo segnale.Normalmente (ma nn sarà il tuo caso) si forma nei cavi x condensa/umidità e/o danneggiamento delle guaine

valvolas
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 26.03.11
Numero di messaggi : 5253
Località : Lombardia
Provincia (Città) : Mi
Impianto : Valvolas minimalist classe A by Gigi6c/finale integrato valvolare 6L6-Ecc88 suitcase
by Gigi6c/pre-minimalist V4 /rotel ra-413/pre tube minimalist 6n6P/pretube bymau ecc88/Ecc82 pretty
casse:indiana line 11 50/national SB-22 alnico/Mayu 103 by Hell67 cavi:di tutto..autocostruito (senza la kriptonite di Urano)

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema mini cortocircuito e segnale attenuato in cavo autocostruito...

Messaggio  fritznet il Mar 19 Giu 2012 - 1:10

@valvolas ha scritto:si chiama basso isolamento tra polarità non è un vero e proprio cc,ma è sufficente ad attenuare il tuo segnale.Normalmente (ma nn sarà il tuo caso) si forma nei cavi x condensa/umidità e/o danneggiamento delle guaine

Ok Ok Ok Ok era quello che intendevo, se fosse un cc non avresti segnale e misureresti 0 Ohm tra i due conduttori.

fritznet
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 27.02.10
Numero di messaggi : 8493
Occupazione/Hobby : .
Provincia (Città) : .
Impianto : costituzionale


Tornare in alto Andare in basso

Re: problema mini cortocircuito e segnale attenuato in cavo autocostruito...

Messaggio  valvolas il Mar 19 Giu 2012 - 2:04

@fritznet ha scritto:
@valvolas ha scritto:si chiama basso isolamento tra polarità non è un vero e proprio cc,ma è sufficente ad attenuare il tuo segnale.Normalmente (ma nn sarà il tuo caso) si forma nei cavi x condensa/umidità e/o danneggiamento delle guaine

Ok Ok Ok Ok era quello che intendevo, se fosse un cc non avresti segnale e misureresti 0 Ohm tra i due conduttori.

è frequente in tlc ma per intromissione di umidità acqua e quindi condensa,ma per cavi ad uso esterno o (in un caso che sembra piu vicino al tuo) un danneggiamento fisico delle guaine/dielettrici x sollecitazione/traino o aggressione (alte temperature).magari è un difetto della fabbricazione per una determinata matassa o stock.Se l'isolamento tra i poli è basso il segnale cerca strade piu corte (a bassa resistenza) tra i due conduttori e le trova percio' a te arriva attenuato il resto si ''disperde''.Queste prove,x essere sicuro che non siano i connettori,si fanno a ''vuoto'' con megger o tester in ohm e senza terminazioni collegate,se è il cavo mi sa che c'e' poco da fare...Se invece sono i connettori che hanno le ''plastiche interne'' sciolte te la potresti cavare sostiuendoli

valvolas
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 26.03.11
Numero di messaggi : 5253
Località : Lombardia
Provincia (Città) : Mi
Impianto : Valvolas minimalist classe A by Gigi6c/finale integrato valvolare 6L6-Ecc88 suitcase
by Gigi6c/pre-minimalist V4 /rotel ra-413/pre tube minimalist 6n6P/pretube bymau ecc88/Ecc82 pretty
casse:indiana line 11 50/national SB-22 alnico/Mayu 103 by Hell67 cavi:di tutto..autocostruito (senza la kriptonite di Urano)

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema mini cortocircuito e segnale attenuato in cavo autocostruito...

Messaggio  fritznet il Mar 19 Giu 2012 - 2:22

@valvolas ha scritto:
@fritznet ha scritto:

Ok Ok Ok Ok era quello che intendevo, se fosse un cc non avresti segnale e misureresti 0 Ohm tra i due conduttori.

è frequente in tlc ma per intromissione di umidità acqua e quindi condensa,ma per cavi ad uso esterno o (in un caso che sembra piu vicino al tuo) un danneggiamento fisico delle guaine/dielettrici x sollecitazione/traino o aggressione (alte temperature).magari è un difetto della fabbricazione per una determinata matassa o stock.Se l'isolamento tra i poli è basso il segnale cerca strade piu corte (a bassa resistenza) tra i due conduttori e le trova percio' a te arriva attenuato il resto si ''disperde''.Queste prove,x essere sicuro che non siano i connettori,si fanno a ''vuoto'' con megger o tester in ohm e senza terminazioni collegate,se è il cavo mi sa che c'e' poco da fare...Se invece sono i connettori che hanno le ''plastiche interne'' sciolte te la potresti cavare sostiuendoli

Non è roba mia Valvolas, mai successo, erano solo ipotesi Smile

fritznet
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 27.02.10
Numero di messaggi : 8493
Occupazione/Hobby : .
Provincia (Città) : .
Impianto : costituzionale


Tornare in alto Andare in basso

Re: problema mini cortocircuito e segnale attenuato in cavo autocostruito...

Messaggio  pierpabass il Mar 19 Giu 2012 - 8:20

La prima cosa che mi salta all'occhio è la massa: non va saldata li, bensì dove ho fatto il cerchietto rosso:


Altra cosa: il conduttore, ad esempio il positivo, ha una sola guaina oppure oltre a questa ne ha anche una più sottile sopra (dielettrico)? Fosse così, il dielettrico non deve assolutamente toccare il filo di rame.

pierpabass
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 10.02.12
Numero di messaggi : 1574
Località : Venaria Reale (TO)
Occupazione/Hobby : Informatica/Musicista
Provincia (Città) : kefiano...
Impianto :
Spoiler:
Da quando frequento il tforum, svariati ed in continua evoluzione


Tornare in alto Andare in basso

Re: problema mini cortocircuito e segnale attenuato in cavo autocostruito...

Messaggio  pablo-ita il Mar 19 Giu 2012 - 11:53

dopo una bella notte di riposo ho controllato tutto da capo e pultroppo, si sono i connettori e i dielettrici andati, non immaginate che porconi ieri e oggi, comunque mi consigliate di prendere una saldatrice meno potente, tipo da 30w, o e' meglio usare altro?

vi ringrazio per la disponibilita e l'aiuto

pablo-ita
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 10.05.11
Numero di messaggi : 111
Località : costa volpino
Impianto : Amplificatore X + Casse Y

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema mini cortocircuito e segnale attenuato in cavo autocostruito...

Messaggio  pierpabass il Mar 19 Giu 2012 - 12:10

Non si tratta di potenza del saldatore ma dalla sua qualità e dal fatto di avere dimestichezza con il saldare...
Con ciò non voglio dire che tu non sia capace, non mi fraintendere.
Io uso una stazione saldante con temperature di 400°, questo perché usando stagno con percentuale di argento occorre una temperatura più alta di fusione; gli unici problemi si pongono eventualmente quando ci sono delle parti in plastica, ma direi che non è il caso dei Neutrik.
Taglia i cavi e ricomincia, non tutto è perduto.
PS non mi ha detto se ci sono 1 o 2 guaine nei conduttori...
Ti porto l'esempio del mogami 2524 (quello che utilizzo per il cavo strumenti), anche se è coassiale sbilanciato.

Come puoi vedere c'è una guaina nera sottilissima che riveste la guaina trasparente contenente il multifilare (polo caldo)... Bene, se non la spelli come in figura e tale guaina fa contatto, il segnale si attenua provocando un problema simile al tuo.

pierpabass
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 10.02.12
Numero di messaggi : 1574
Località : Venaria Reale (TO)
Occupazione/Hobby : Informatica/Musicista
Provincia (Città) : kefiano...
Impianto :
Spoiler:
Da quando frequento il tforum, svariati ed in continua evoluzione


Tornare in alto Andare in basso

Re: problema mini cortocircuito e segnale attenuato in cavo autocostruito...

Messaggio  pablo-ita il Mar 19 Giu 2012 - 12:35

@pierpabass ha scritto:Non si tratta di potenza del saldatore ma dalla sua qualità e dal fatto di avere dimestichezza con il saldare...
Con ciò non voglio dire che tu non sia capace, non mi fraintendere.
Io uso una stazione saldante con temperature di 400°, questo perché usando stagno con percentuale di argento occorre una temperatura più alta di fusione; gli unici problemi si pongono eventualmente quando ci sono delle parti in plastica, ma direi che non è il caso dei Neutrik.
Taglia i cavi e ricomincia, non tutto è perduto.
PS non mi ha detto se ci sono 1 o 2 guaine nei conduttori...
Ti porto l'esempio del mogami 2524 (quello che utilizzo per il cavo strumenti), anche se è coassiale sbilanciato.

Come puoi vedere c'è una guaina nera sottilissima che riveste la guaina trasparente contenente il multifilare (polo caldo)... Bene, se non la spelli come in figura e tale guaina fa contatto, il segnale si attenua provocando un problema simile al tuo.

ti assicuro che sono i connettori perche li ho provati senza cavo saldato e mi dava la stessa resistenza, comunque si i conduttori hanno la doppia guina protettiva



@pierpabass ha scritto:La prima cosa che mi salta all'occhio è la massa: non va saldata li, bensì dove ho fatto il cerchietto rosso:


Altra cosa: il conduttore, ad esempio il positivo, ha una sola guaina oppure oltre a questa ne ha anche una più sottile sopra (dielettrico)? Fosse così, il dielettrico non deve assolutamente toccare il filo di rame.

comunque va bene appena ho tempo rifaccio tutto da capo e staro attento che la guina sottile nera non tocchi nessun rame, comunque la massa l'ho collegata in cima per pura comodita dato che la linguetta dove dovrei saldarla e' troppo piccola...

pablo-ita
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 10.05.11
Numero di messaggi : 111
Località : costa volpino
Impianto : Amplificatore X + Casse Y

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum