T-Forum, not just T-class. Since 2008, the affordable HiFi for you.
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Cerca
 
 

Risultati secondo:
 

 


Rechercher Ricerca avanzata

Ultimi argomenti
» Marantz PM6006, Marantz PM Ki Pearl Lite e Advance Acoustic X-i75
Oggi a 7:43 Da Kha-Jinn

» INDIPENDENTEMENTE DALLA CLASSE DI FUNZIONAMENTO ...
Oggi a 6:22 Da natale55

» alimentazione alternativa low cost per Raspy
Oggi a 0:56 Da scontin

» Consiglio diffusori economici :)
Oggi a 0:35 Da ToniRM

» Lottando con raspberry e volumio
Ieri a 23:53 Da mikelangeloz

» Gabris amp Calypso
Ieri a 23:23 Da giucam61

» (CH)Vendo Nikon 35mm afd f2 e 50mm afd 1.8
Ieri a 20:49 Da kurt10

» l'impedenza delle cambridge sx60 - simil-gainclone
Ieri a 20:04 Da sonic63

» Alimentatore lineare "tuttofare" secondo voi?
Ieri a 19:17 Da Snap

» Cavo ottico G&BL HRSQ060 5610
Ieri a 19:15 Da wolfman

» Vendo cavo HDMI G&BL
Ieri a 19:12 Da wolfman

» Vendo cavi speaker Ricable U40
Ieri a 19:10 Da wolfman

» Consigli per un novizio!
Ieri a 19:03 Da markriv

» mini hi fi con diffusori a eccitazione tattile piu' sub woofer
Ieri a 18:37 Da sportyerre

» [GE] Vendo AUDIOPHONICS U-Sabre USB DAC 24Bit/96kHz SA9023 I serie - € 20
Ieri a 18:19 Da Smanetton

» ALIENTEK D8
Ieri a 17:28 Da alexdelli

» [GE] WireWorld Pulse minijack / RCA - € 23
Ieri a 16:58 Da scontin

» Collegamento bi-wiring Marantz PM5005
Ieri a 16:17 Da ToniRM

» Cambio diffussori da scaffale max 500euro
Ieri a 14:23 Da Egidio Catini

» [PU+RN] Svendo altoparlanti, nuovi e usati tra tweeter, medi e woofer
Ieri a 14:01 Da Rino88ex

» Le mie Vitriol personalizzate ed autocostruite
Ieri a 11:41 Da Luca Marchetti

» Little dot mk 1+ modifica condensatori
Ieri a 11:40 Da Olegol

» Problema Ampli.
Ieri a 10:20 Da Smanetton

» Stamattina... Oggi pomeriggio... Stasera... Stanotte... (parte 14)
Ieri a 10:13 Da CHAOSFERE

» Pulsante antivandalo da pannello
Ieri a 10:02 Da Charli48

» Vi - Ampli Lo scherzo valvolare pcl 82 - Euro 250
Sab 25 Feb 2017 - 23:30 Da giogra8

» Oje Cavetto Anema 'e Core, nun mme scetà (valter)
Sab 25 Feb 2017 - 21:21 Da Calbas

» [GE] Vendo Nuforce STA 100
Sab 25 Feb 2017 - 19:12 Da scontin

» fissa lettore CD
Sab 25 Feb 2017 - 18:05 Da p.cristallini

» AudioNirvana Super 12" Cast Frame in cabinet 5.6MKII - risultato finale
Sab 25 Feb 2017 - 18:02 Da giucam61

» MOD per Scyte Kro Craft rev B - come moddare un bestbuy con pochi euro !
Sab 25 Feb 2017 - 17:26 Da Snap

» Breeze Audio TPA3116 a 20 euro spedizione compresa
Sab 25 Feb 2017 - 17:22 Da alexdelli

» Sos cd
Sab 25 Feb 2017 - 17:22 Da gigetto

» Consiglio per sistema audio per portatile
Sab 25 Feb 2017 - 16:41 Da audiogian

» Testina Sanyo tp 625 help
Sab 25 Feb 2017 - 15:38 Da beppe61

» Consiglio cuffie "da notte" economiche
Sab 25 Feb 2017 - 14:51 Da Terenzio Catrame

» Consiglio diffusori DIY tra progetti di Alberto Bellino
Sab 25 Feb 2017 - 13:21 Da CHAOSFERE

» Alientek d8 collegato a diffusori celestion 66 studio monitor
Sab 25 Feb 2017 - 7:31 Da Drmirva

» Più potenza di un alientek d8
Sab 25 Feb 2017 - 7:15 Da Drmirva

» Nuovi cavi potenza
Sab 25 Feb 2017 - 7:09 Da Smanetton

» Io li pulisco cosi!
Ven 24 Feb 2017 - 23:03 Da Aunktintaun

» Ampli+DAC+bluetooth tutto-in-uno: Sabaj Audio A2?
Ven 24 Feb 2017 - 17:05 Da Gert87

» partiamo da zero ma proprio zero?
Ven 24 Feb 2017 - 15:23 Da Snap

» Cuffie Sennheiser con filo o WiFi?
Ven 24 Feb 2017 - 14:37 Da chopper77

» (RM + Sped.) Vendo integrato Hegel H100
Ven 24 Feb 2017 - 12:22 Da Rick1982

» impianto entry -level
Ven 24 Feb 2017 - 8:56 Da giucam61

» [GE] Vendo coppia finali mono Hypex nCore 400
Ven 24 Feb 2017 - 0:59 Da antbom

» Diffusori ~7-900 Euro
Gio 23 Feb 2017 - 22:22 Da dinamanu

» Consiglio diffusori economici da scrivania: Dayton B652, B652 AIR o Scythe Kro Craft
Gio 23 Feb 2017 - 21:39 Da pietrob91

» Lettore ALL IN ONE definitivo
Gio 23 Feb 2017 - 18:52 Da tix88

Sondaggio

Interessati alla guida per la costruzione di un server audio?

77% 77% [ 156 ]
23% 23% [ 47 ]

Totale dei voti : 203

I postatori più attivi della settimana
Kha-Jinn
 
giucam61
 
GP9
 
scontin
 
ToniRM
 
natale55
 

I postatori più attivi del mese
CHAOSFERE
 
Snap
 
giucam61
 
Kha-Jinn
 
lello64
 
fritznet
 
TODD 80
 
dinamanu
 
Aunktintaun
 
natale55
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19629)
 
schwantz34 (15499)
 
Silver Black (15403)
 
nd1967 (12803)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10260)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (8790)
 

Statistiche
Abbiamo 10633 membri registrati
L'ultimo utente registrato è mariolino

I nostri membri hanno inviato un totale di 779405 messaggi in 50688 argomenti
Chi è in linea
In totale ci sono 40 utenti in linea :: 3 Registrati, 0 Nascosti e 37 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

alessandro1, Mariano Rocchi, mrcrowley

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo degli utenti in linea è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, not just T-class. Since 2008, the affordable HiFi for you. sul tuo sito sociale bookmarking

misterioso problema technics 1210

Pagina 1 di 2 1, 2  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

misterioso problema technics 1210

Messaggio  stevenson il Lun 4 Giu 2012 - 15:56

ciao, ho un problema con un technics 1210 e proprio non so che pesci pigliare... cerco di descriverlo.
Sento un ticchettio che si presenta ad intervalli, un tic ogni secondo per una trentina di secondi poi smette e dopo una manciata di secondi ricomincia. questo problema si presenta anche senza shell attaccata e pure scollegandolo dalla rete elettrica!!!!!! non ci son apparecchiature elettroniche vicine, ho provato a cambiar sia stanza che amplificatore. staccando il cavo di massa smette di fare questo difetto ma chiaramente emette un rumore di fondo elevato... che diamine potrebbe essere??? Sad


stevenson
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 09.02.12
Numero di messaggi : 44
Impianto : SL1200 fenice 20 cambridge dac100 cambridge s30


Tornare in alto Andare in basso

Re: misterioso problema technics 1210

Messaggio  stevenson il Mar 5 Giu 2012 - 14:46

sembra assurdo anche a voi eh? Crazy

stevenson
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 09.02.12
Numero di messaggi : 44
Impianto : SL1200 fenice 20 cambridge dac100 cambridge s30


Tornare in alto Andare in basso

Re: misterioso problema technics 1210

Messaggio  nd1967 il Mar 5 Giu 2012 - 15:34

Ma è un rumore che senti nel giradischi o nelle casse quando va?

Poi non ho capito come fai a sentirlo quando lo scolleghi dalla rete....

_________________
Bisogna assomigliare alle parole che si dicono. Forse non parola per parola, ma insomma ci siamo capiti [Saltatempo di Stefano Benni]
Chi non sa ridere non è una persona seria [Fryderyk Chopin]

nd1967
Moderatore
Moderatore

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 12803
Località : Cavaion Veronese (VR)
Occupazione/Hobby : Musica, Fotografia, Hi-Fi, Fumetti, Libri, Cinema
Provincia (Città) : Verona
Impianto : Preamplificatore Sonus Mirus AAVT
Finale TA 3020 by Vincenzo
Lettore CD Micromega Stage 2
Giradischi Project 6.9
Diffusori Dynavoice Challenger M-65 EX



http://www.google.com/+AndreaTramonte

Tornare in alto Andare in basso

Re: misterioso problema technics 1210

Messaggio  stevenson il Mar 5 Giu 2012 - 19:11

no no, lo sento dalle casse alzando il volume dell'ampli, e per quanto possa sembrare assurdo il problema si presenta anche a giradischi completamente spento e anche staccando la presa della corrente (ovviamente del solo technics)!!!!!!!!!!!!! cosa che con il precedente giradischi (un modesto major anni 70) non succedeva..

stevenson
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 09.02.12
Numero di messaggi : 44
Impianto : SL1200 fenice 20 cambridge dac100 cambridge s30


Tornare in alto Andare in basso

Re: misterioso problema technics 1210

Messaggio  fritznet il Mar 5 Giu 2012 - 20:43

@stevenson ha scritto:no no, lo sento dalle casse alzando il volume dell'ampli, e per quanto possa sembrare assurdo il problema si presenta anche a giradischi completamente spento e anche staccando la presa della corrente (ovviamente del solo technics)!!!!!!!!!!!!! cosa che con il precedente giradischi (un modesto major anni 70) non succedeva..

Ma il tic viene amplificato, oppure ha sempre lo stesso volume indipendentemente dal volume?

fritznet
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 27.02.10
Numero di messaggi : 8790
Località : Querceto
Provincia (Città) : .
Impianto : lol-fi


Tornare in alto Andare in basso

Re: misterioso problema technics 1210

Messaggio  stevenson il Mar 5 Giu 2012 - 20:52

viene amplificato. più alzi il volume e più si fa sentire!!!

stevenson
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 09.02.12
Numero di messaggi : 44
Impianto : SL1200 fenice 20 cambridge dac100 cambridge s30


Tornare in alto Andare in basso

Re: misterioso problema technics 1210

Messaggio  fritznet il Mar 5 Giu 2012 - 21:00

E questo anche con il giradischi spento e con la spina staccata. Se invece stacchi i cavi il ticchettìo, sparisce, e anche se stacchi il ground, giusto?
Ma si presenta sempre?Oppure random?
Potrebbe essere parte della connessione (i cavi di segnale o lo stesso cavo di massa?) che capta qualche disturbo.

fritznet
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 27.02.10
Numero di messaggi : 8790
Località : Querceto
Provincia (Città) : .
Impianto : lol-fi


Tornare in alto Andare in basso

Re: misterioso problema technics 1210

Messaggio  stevenson il Mar 5 Giu 2012 - 21:13

allora, staccando i cavi rca smette. smette anche lasciandoli attaccati e staccando il cavo di massa., anche se ovviamente aumenta in maniera inaccettabile il rumore di fondo. ho provato pure a spostare tutto lontano dalle altre elettroniche ma niente... si presenta random, tipo 30 secondi poi smette e ricomincia un minuto dopo...domani faccio altre prove e vi dico con piu precisione magari...ascoltando musica è quasi impercettibile ma appena la traccia finisce è netto!!

stevenson
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 09.02.12
Numero di messaggi : 44
Impianto : SL1200 fenice 20 cambridge dac100 cambridge s30


Tornare in alto Andare in basso

Re: misterioso problema technics 1210

Messaggio  fritznet il Mar 5 Giu 2012 - 21:34

Ci sono cose tipo router, telefoni cordless, forni microonde ( Arrgh! Laughing ), frigoriferi , vicino al giradischi, o peggio, attaccati alla stessa ciabatta/presa?

Tutte queste domande potrebbero servire anche a qualche esperto, se si affaccia al thread, io in questi casi cerco di procedere con la logica.

fritznet
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 27.02.10
Numero di messaggi : 8790
Località : Querceto
Provincia (Città) : .
Impianto : lol-fi


Tornare in alto Andare in basso

Re: misterioso problema technics 1210

Messaggio  stevenson il Mar 5 Giu 2012 - 21:43

grazie mille eh!!! domai riprovo a portar tutto in un'altra stanza cosi eliminiamo ogni dubbio riguardo ad eventuali interferenze e vi faccio sapere. molto molto strano cmq!!

stevenson
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 09.02.12
Numero di messaggi : 44
Impianto : SL1200 fenice 20 cambridge dac100 cambridge s30


Tornare in alto Andare in basso

Re: misterioso problema technics 1210

Messaggio  stevenson il Mer 6 Giu 2012 - 15:06

ho fatto prove con piu calma... allora... le apparecchiature tutt'attorno son state scollegate dalla rete, nella ciabatta resta inserita solo la presa dell'ampli. quindi a giradischi spento ed ampli acceso si sente il tic amplificato. questo tic prosegue per una decina di secondi poi smette per altrettanti e ricomincia. è su entrambi i canali e non smette staccando il cavo di massa (come prima erroneamente mi sembrava). chiaramente staccando i cavi rca smette. questo tic assomiglia al suono che emette la puntina quando inceppa nella rigatura di un disco rovinato ma ripeto...il gira è immobile e spento!!! Sad
io veramente... non so proprio che fare.... idee?

stevenson
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 09.02.12
Numero di messaggi : 44
Impianto : SL1200 fenice 20 cambridge dac100 cambridge s30


Tornare in alto Andare in basso

Re: misterioso problema technics 1210

Messaggio  nd1967 il Mer 6 Giu 2012 - 15:23

Ma lo fa anche con il lettore CD?
Non è che è un probelma dell'ampli?

_________________
Bisogna assomigliare alle parole che si dicono. Forse non parola per parola, ma insomma ci siamo capiti [Saltatempo di Stefano Benni]
Chi non sa ridere non è una persona seria [Fryderyk Chopin]

nd1967
Moderatore
Moderatore

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 12803
Località : Cavaion Veronese (VR)
Occupazione/Hobby : Musica, Fotografia, Hi-Fi, Fumetti, Libri, Cinema
Provincia (Città) : Verona
Impianto : Preamplificatore Sonus Mirus AAVT
Finale TA 3020 by Vincenzo
Lettore CD Micromega Stage 2
Giradischi Project 6.9
Diffusori Dynavoice Challenger M-65 EX



http://www.google.com/+AndreaTramonte

Tornare in alto Andare in basso

Re: misterioso problema technics 1210

Messaggio  stevenson il Mer 6 Giu 2012 - 15:27

eh no.... ho provato a collegare un altro ampli ma è lo stesso. col lettore cd tutto ok....

stevenson
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 09.02.12
Numero di messaggi : 44
Impianto : SL1200 fenice 20 cambridge dac100 cambridge s30


Tornare in alto Andare in basso

Re: misterioso problema technics 1210

Messaggio  stevenson il Mer 6 Giu 2012 - 15:29

anche a me sembra assurdo tutto ciò!!!!
dovrei far un video conciso e metterlo su youtube perche è da non credere!!!!

stevenson
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 09.02.12
Numero di messaggi : 44
Impianto : SL1200 fenice 20 cambridge dac100 cambridge s30


Tornare in alto Andare in basso

Re: misterioso problema technics 1210

Messaggio  nd1967 il Mer 6 Giu 2012 - 16:11

@stevenson ha scritto:anche a me sembra assurdo tutto ciò!!!!
dovrei far un video conciso e metterlo su youtube perche è da non credere!!!!
hai chiamato qualche ghostbuster? Wink

_________________
Bisogna assomigliare alle parole che si dicono. Forse non parola per parola, ma insomma ci siamo capiti [Saltatempo di Stefano Benni]
Chi non sa ridere non è una persona seria [Fryderyk Chopin]

nd1967
Moderatore
Moderatore

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 12803
Località : Cavaion Veronese (VR)
Occupazione/Hobby : Musica, Fotografia, Hi-Fi, Fumetti, Libri, Cinema
Provincia (Città) : Verona
Impianto : Preamplificatore Sonus Mirus AAVT
Finale TA 3020 by Vincenzo
Lettore CD Micromega Stage 2
Giradischi Project 6.9
Diffusori Dynavoice Challenger M-65 EX



http://www.google.com/+AndreaTramonte

Tornare in alto Andare in basso

Re: misterioso problema technics 1210

Messaggio  stevenson il Mer 6 Giu 2012 - 17:45

eh inizio a pensare dovrei farlo!! uff..

stevenson
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 09.02.12
Numero di messaggi : 44
Impianto : SL1200 fenice 20 cambridge dac100 cambridge s30


Tornare in alto Andare in basso

Re: misterioso problema technics 1210

Messaggio  Albers il Mer 6 Giu 2012 - 18:16

ciao stev, ma l'ampli che usi è quello che vedo scritto nell'area nik? fenice20 ? non lo conosco ma ho visto su google(superficialmente) che non ha un pre phono integrato, giusto? ne usi uno esterno? potrebbe essere guasto, hai provato un altro pre?

se invece usi un ampli con preph integrato ed hai provato un ulteriore ampli con pre integrato e il prob è identico Twisted Evil ... vai dal maghetto più vicino Cool

Smile




Albers
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 25.10.10
Numero di messaggi : 2784
Località : ----
Impianto : ----

Tornare in alto Andare in basso

Re: misterioso problema technics 1210

Messaggio  stevenson il Mer 6 Giu 2012 - 19:11

a questo punto...qualcuno conosce un buon tecnico in zona Brescia?

stevenson
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 09.02.12
Numero di messaggi : 44
Impianto : SL1200 fenice 20 cambridge dac100 cambridge s30


Tornare in alto Andare in basso

Re: misterioso problema technics 1210

Messaggio  Dan73 il Mer 6 Giu 2012 - 19:12

@stevenson ha scritto:allora, staccando i cavi rca smette. smette anche lasciandoli attaccati e staccando il cavo di massa., anche se ovviamente aumenta in maniera inaccettabile il rumore di fondo. ho provato pure a spostare tutto lontano dalle altre elettroniche ma niente... si presenta random, tipo 30 secondi poi smette e ricomincia un minuto dopo...domani faccio altre prove e vi dico con piu precisione magari...ascoltando musica è quasi impercettibile ma appena la traccia finisce è netto!!
Potrebbe essere un loop di massa.

Dan73
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 11.09.08
Numero di messaggi : 1425
Località : Formia (LT)
Impianto : Sorgente: Linux FreeOsx / Squeezebox
Ampli1:Fenice20 / Sure2024
Dac1: Dac Ah (mod. leggere)
Diffusori1: Klipsch rb-61



Tornare in alto Andare in basso

Re: misterioso problema technics 1210

Messaggio  stevenson il Mer 6 Giu 2012 - 21:30

cioè? che sarebbe un loop di massa? dopo altre prove ho notato che il ticchettio persiste anche staccando il cavo di massa (anche se è piu difficile da sentire in quanto mescolato al rumore di fondo) quindi nella citazione qui sopra erravo...

stevenson
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 09.02.12
Numero di messaggi : 44
Impianto : SL1200 fenice 20 cambridge dac100 cambridge s30


Tornare in alto Andare in basso

Re: misterioso problema technics 1210

Messaggio  sonic63 il Mer 6 Giu 2012 - 21:46

@Dan73 ha scritto:
@stevenson ha scritto:allora, staccando i cavi rca smette. smette anche lasciandoli attaccati e staccando il cavo di massa., anche se ovviamente aumenta in maniera inaccettabile il rumore di fondo. ho provato pure a spostare tutto lontano dalle altre elettroniche ma niente... si presenta random, tipo 30 secondi poi smette e ricomincia un minuto dopo...domani faccio altre prove e vi dico con piu precisione magari...ascoltando musica è quasi impercettibile ma appena la traccia finisce è netto!!
Potrebbe essere un loop di massa.

Non credo che il Technics ha il cavo di terra...almeno il mio e tutti quelli che ho visto non l'avevano.
A pensarci bene ...non mi pare di aver mai visto un giradischi con la terra.

sonic63
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 21.12.09
Numero di messaggi : 5246
Località : napoli
Impianto : pre e finali autocostruiti + casse autocostruite

Tornare in alto Andare in basso

Re: misterioso problema technics 1210

Messaggio  Dan73 il Mer 6 Giu 2012 - 21:48

@stevenson ha scritto:cioè? che sarebbe un loop di massa? dopo altre prove ho notato che il ticchettio persiste anche staccando il cavo di massa (anche se è piu difficile da sentire in quanto mescolato al rumore di fondo) quindi nella citazione qui sopra erravo...
Il loop di massa si forma quando si crea un percorso chiuso delle masse delle elettroniche.
Hai effettuato qualche cambiamento in seguito al quale è sorto questo problema? Sei sicuro che viene dal giradischi? Potrebbe dipendere anche dalla rete elettica.

Dan73
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 11.09.08
Numero di messaggi : 1425
Località : Formia (LT)
Impianto : Sorgente: Linux FreeOsx / Squeezebox
Ampli1:Fenice20 / Sure2024
Dac1: Dac Ah (mod. leggere)
Diffusori1: Klipsch rb-61



Tornare in alto Andare in basso

Re: misterioso problema technics 1210

Messaggio  Dan73 il Mer 6 Giu 2012 - 21:52

@sonic63 ha scritto:
@Dan73 ha scritto:
Potrebbe essere un loop di massa.

Non credo che il Technics ha il cavo di terra...almeno il mio e tutti quelli che ho visto non l'avevano.
A pensarci bene ...non mi pare di aver mai visto un giradischi con la terra.
Pensavo ad un giro strano col cavo di massa , ma Stevenson ha poi precisato che lo sente anche senza, quindi l'ipotesi decade.
Io comunque la terra la eliminerei da tutte le elettroniche.

Dan73
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 11.09.08
Numero di messaggi : 1425
Località : Formia (LT)
Impianto : Sorgente: Linux FreeOsx / Squeezebox
Ampli1:Fenice20 / Sure2024
Dac1: Dac Ah (mod. leggere)
Diffusori1: Klipsch rb-61



Tornare in alto Andare in basso

Re: misterioso problema technics 1210

Messaggio  sonic63 il Gio 7 Giu 2012 - 0:53

@Dan73 ha scritto:
@sonic63 ha scritto:

Non credo che il Technics ha il cavo di terra...almeno il mio e tutti quelli che ho visto non l'avevano.
A pensarci bene ...non mi pare di aver mai visto un giradischi con la terra.
Pensavo ad un giro strano col cavo di massa , ma Stevenson ha poi precisato che lo sente anche senza, quindi l'ipotesi decade.
Io comunque la terra la eliminerei da tutte le elettroniche.

Sull'ultima frase sono d' accordissimo !!

Anche se loop chiusi, per quanto solo a frequenze abbastanza alte possono comunque formarsi attraverso l'accoppiamento capacitivo tra primario e secondario del trasformatore.
Ma non mi sembra questo il caso, visto che, da quanto ho capito, il rumore si presenta anche con il giradischi staccato dalla rete.

Quello che mi lascia perplesso è il tipo di rumore e la sua periodicità intervallata dal silenzio.

Io penso ad un disturbo proveniente dall'esterno che viene rettificato e rivelato dalla sensibilità dello stadio phono.
Io proverei a staccare il cavo di segnale di un canale per vedere(anzi sentire) se il rumore c'è ancora, naturalmente da un canale solo.
Se non c'è più rumore allora l'"antenna" è il loop che si forma tra i cavi e le masse dei due canali uniti nel giradischi e nel pre phono.
Il primo rimedio da provare è unire molto strettamente, magari con fascette o nastro adesivo o spago, i due cavi di segnale in modo da ridurre l'area della spira chiusa.
Se il rumore scompare ...bene, se diminuisce soltanto bisognerà staccare la massa di uno dei due canali, o nel cavo o all'interno di uno dei due apparecchi. meglio sarebbe poterle separare lasciandole indipendenti in uno dei due apparecchi.
Dunque..prova a staccare il cavo di un canale,
Hello

sonic63
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 21.12.09
Numero di messaggi : 5246
Località : napoli
Impianto : pre e finali autocostruiti + casse autocostruite

Tornare in alto Andare in basso

Re: misterioso problema technics 1210

Messaggio  stevenson il Gio 7 Giu 2012 - 14:43

ho provato, ma come dicevo sopre anche staccando uno dei 2 rca dx o sinistro indifferentemente si sente il disturbo sul canale inserito!!!! appena riesco prova a collegarlo all'ampli d'un amico!!!.. non mi resta che provar in un'altra casa eh eh Smile mi sa in questa ci son gli spiriti!!! il technics l'ho da poco, col giradischi di prima nessun problema.....

stevenson
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 09.02.12
Numero di messaggi : 44
Impianto : SL1200 fenice 20 cambridge dac100 cambridge s30


Tornare in alto Andare in basso

Pagina 1 di 2 1, 2  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum