T-Forum, not just T-class. Since 2008, the affordable HiFi for you.
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Cerca
 
 

Risultati secondo:
 

 


Rechercher Ricerca avanzata

Ultimi argomenti
» wtfplay
Oggi a 18:08 Da gigihrt

» Ok, sto uscendo un po' fuori di testa.... :|
Oggi a 18:03 Da Enry

» Tela Acustica
Oggi a 17:59 Da giucam61

» ALIENTEK D8
Oggi a 17:55 Da giucam61

» Open Baffle frameless, cosa ne pensate?
Oggi a 17:52 Da gabry74

» ALIENTEK D8 vs FX AUDIO 802C
Oggi a 17:49 Da giucam61

» TUTORIAL VIDEO INSTALLAZIONE VOLUMIO PER RASPBERRY PI
Oggi a 16:41 Da Mario Fabrizio Guerci

» AUDIOLAB 8000SE
Oggi a 16:33 Da sound4me

» informazioni amplificatori in kit LesaHiFi
Oggi a 16:12 Da Easlay

» Consiglio cd player
Oggi a 16:06 Da sound4me

» Fx-Audio D802
Oggi a 16:03 Da cooljazzz

» Help.
Oggi a 15:52 Da cooljazzz

» Starter Kit.
Oggi a 14:21 Da cooljazzz

» Casse acustiche quali?b&w 684 o IL tesi 560?
Oggi a 14:01 Da dieggs

» Pensil-R70.3 Mark Audio CHR-70.3
Oggi a 13:31 Da natale55

» La grande sfida: Nuforce vs Hypex vs Fx audio vs SMSL
Oggi a 13:19 Da kalium

» partiamo da zero ma proprio zero?
Oggi a 12:58 Da TODD 80

» SMSL AD18
Oggi a 12:51 Da CHAOSFERE

» impianto entry -level
Oggi a 10:55 Da giucam61

» [BS+ss] Vendo AUDEZE EL8C
Oggi a 8:51 Da turo91

» Vendo Breeze tpa3116 modificato 60 euro spedito
Oggi a 0:22 Da kalium

» [RM]Vendo Grado SR80 80 euro
Oggi a 0:17 Da Rame

» Amplificatore per Scythe SCBKS-1100 Kro Craft Speaker Rev. B, quale migliore?
Ieri a 23:45 Da p.cristallini

» (SR+SS) Kit pcb Pass Aleph 3 + componenti
Ieri a 19:53 Da tix88

» Driver XMOS U8
Ieri a 19:41 Da jogas

» consiglio cuffie circumaurali e relativo dac/ampli
Ieri a 18:24 Da Michelino

» Q Acoustic, Deli, Wharfedale o Indiana Line
Ieri a 15:38 Da R!ck

» Consiglio amplificatore su catena audio
Ieri a 14:40 Da gigihrt

» UPS?
Ieri a 13:36 Da MaxDrou

» SCHIIT Fulla 2
Ieri a 12:35 Da Cancius

» Consigli per impianto 2.1
Ieri a 12:12 Da Saiph

» consiglio ampli valvolare moooolto semplice per montaggio in aria!
Ieri a 11:58 Da Easlay

» Lista Diffusori Monitor
Ieri a 11:44 Da Cancius

» vendo ecc81 e ecc83 6c4p
Ieri a 11:33 Da erduca

» ecc 83 philips holland
Ieri a 11:10 Da erduca

» RCA da pannello
Ieri a 10:46 Da gianni1879

»  [BS+ss] Vendo dac Yulong ADA1 con inclusa scheda wi fi
Ieri a 9:24 Da turo91

» [BS+ss] Vendo DAP Hisound studio 6
Ieri a 9:21 Da turo91

» Comprare da amazon.uk
Ieri a 5:38 Da Kha-Jinn

» PyCorePlayer
Ieri a 3:16 Da scontin

» Quale amplificatore per TAS5630 2.1
Ieri a 0:12 Da ergmt

» back to the vinyl
Mar 17 Gen 2017 - 21:13 Da Pinve

» Aiuto lenco L75s
Mar 17 Gen 2017 - 21:03 Da savi

» TPA 3116
Mar 17 Gen 2017 - 20:43 Da kalium

» Ps3
Mar 17 Gen 2017 - 20:23 Da PolleriaOsvaldo

» Giro la manopola e sento un fruscio
Mar 17 Gen 2017 - 19:34 Da jenw84

» Testina per thorens td 160
Mar 17 Gen 2017 - 17:38 Da giorginhos

» Consiglio per diffusori: meglio nuovo o vecchio?
Mar 17 Gen 2017 - 16:37 Da R!ck

» Quale amplificazione per diffusori muscolosi come le Cerwin Vega?
Mar 17 Gen 2017 - 16:26 Da Bc9999

» Alimentatore per Kt88
Mar 17 Gen 2017 - 15:00 Da Easlay

Sondaggio

Interessati alla guida per la costruzione di un server audio?

76% 76% [ 151 ]
24% 24% [ 47 ]

Totale dei voti : 198

I postatori più attivi della settimana
Kha-Jinn
 
giucam61
 
scontin
 
dinamanu
 
Easlay
 
gigihrt
 
giorginhos
 
GP9
 
Massimo
 
pallapippo
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19629)
 
schwantz34 (15498)
 
Silver Black (15391)
 
nd1967 (12785)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10220)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (8614)
 

Statistiche
Abbiamo 10495 membri registrati
L'ultimo utente registrato è AbramoLincoln

I nostri membri hanno inviato un totale di 774695 messaggi in 50380 argomenti
Chi è in linea
In totale ci sono 100 utenti in linea :: 13 Registrati, 1 Nascosto e 86 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

brico, Cancius, emmeci, futuroblu, gabry74, gigihrt, giucam61, luigigi, Mario Fabrizio Guerci, mrcrowley, ninja77, scontin, Tinomn

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo degli utenti in linea è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, not just T-class. Since 2008, the affordable HiFi for you. sul tuo sito sociale bookmarking

problema con lo step attenuator

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

problema con lo step attenuator

Messaggio  robertor il Lun 20 Apr 2009 - 16:35

e ti pareva che funzionasse a dovere?!?!
oggi ho smanettato un po' con il volume e si è presentata la sorpresa che piuù o meno fino a metà della corsa lo step attenuator funziona bene poi, da un passo all'altro, il volume si alza in maniera assurda.
che ci siano le resistenze montate male?
nel senso che il valore è sbagliato.
thanks.

robertor
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 17.06.08
Numero di messaggi : 4049
Località : Budapest
Provincia (Città) : quasi sempre grigio
Impianto :
Spoiler:
InDiscreto Phono
Shure M75
Buffer B1


http://www.anitavillaetyek.hu

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema con lo step attenuator

Messaggio  MaurArte il Lun 20 Apr 2009 - 16:38

Resistenze montate male.
E' successo anche a me

MaurArte
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 7227
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Alchimista
Provincia (Città) : En verden av smart jeg er dum
Impianto : Elettrico

http://www.alchimieaudio.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema con lo step attenuator

Messaggio  pincellone il Lun 20 Apr 2009 - 16:40

@robertor ha scritto:e ti pareva che funzionasse a dovere?!?!
oggi ho smanettato un po' con il volume e si è presentata la sorpresa che piuù o meno fino a metà della corsa lo step attenuator funziona bene poi, da un passo all'altro, il volume si alza in maniera assurda.
che ci siano le resistenze montate male?
nel senso che il valore è sbagliato.
thanks.

Confermo. Da chi l'hai acquistato Rob? Vorrei evitare certi inconvenienti.

pincellone
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 14.06.08
Numero di messaggi : 2867
Località : Troppo lontano da casa mia...
Occupazione/Hobby : Cercare di migliorare le cose
Provincia (Città) : Tra i fiori il ciliegio, tra gli uomini il guerriero
Impianto : Si sente bene, almeno per me.

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema con lo step attenuator

Messaggio  robertor il Lun 20 Apr 2009 - 16:52

grazie ad entrambi.
purtroppo era già bello e montato e non ho il piano di montaggio.
il link del pot è http://cgi.ebay.it/100K-24-Step-Ladder-Stereo-Attenuator-potentiometer_W0QQitemZ300307868047QQcmdZViewItemQQptZVintage_Electronics_R2?hash=item300307868047&_trksid=p3911.c0.m14&_trkparms=72%3A1385|66%3A2|65%3A12|39%3A1|240%3A1318]
mentre il venditore è


Ultima modifica di robertor il Lun 20 Apr 2009 - 17:14, modificato 1 volta

robertor
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 17.06.08
Numero di messaggi : 4049
Località : Budapest
Provincia (Città) : quasi sempre grigio
Impianto :
Spoiler:
InDiscreto Phono
Shure M75
Buffer B1


http://www.anitavillaetyek.hu

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema con lo step attenuator

Messaggio  pincellone il Lun 20 Apr 2009 - 16:57

Io ne ho ordinato uno fatto con resistenze smd, ma da un altro venditore. Di solito uso gli Alps, ma questi oggetti mi incuriosiscono. Speriamo bene...

pincellone
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 14.06.08
Numero di messaggi : 2867
Località : Troppo lontano da casa mia...
Occupazione/Hobby : Cercare di migliorare le cose
Provincia (Città) : Tra i fiori il ciliegio, tra gli uomini il guerriero
Impianto : Si sente bene, almeno per me.

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema con lo step attenuator

Messaggio  Fabio il Lun 20 Apr 2009 - 17:06

Ma il difetto si riscontra solo in una determinata posizione o da quella in poi?

Fabio
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 02.11.08
Numero di messaggi : 2516
Località : Roma
Occupazione/Hobby : informatico aziendale / ozio
Provincia (Città) : pessimo
Impianto : in firma

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema con lo step attenuator

Messaggio  robertor il Lun 20 Apr 2009 - 17:16

fino a circa la metà, ora dovrei contare i passi, funziona molto bene, raffinato il cambiamento di volume mentre lo scatto non è molto dolce, poi di colpo alza il volume spropositatamente quindi non ho più "girato la manopola".
ho ordinato anch'io quello a SMD.

robertor
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 17.06.08
Numero di messaggi : 4049
Località : Budapest
Provincia (Città) : quasi sempre grigio
Impianto :
Spoiler:
InDiscreto Phono
Shure M75
Buffer B1


http://www.anitavillaetyek.hu

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema con lo step attenuator

Messaggio  Fabio il Lun 20 Apr 2009 - 17:35

@robertor ha scritto:fino a circa la metà, ora dovrei contare i passi, funziona molto bene, raffinato il cambiamento di volume mentre lo scatto non è molto dolce, poi di colpo alza il volume spropositatamente quindi non ho più "girato la manopola".
ho ordinato anch'io quello a SMD.

Leggo che la configurazione e del tipo Ladder Type, che in pratica dovrebbe avere due contatti mobli per canale e di volta in volta usare una partitore diverso per ogni posizione, tutti collegati a massa comune.
Se risponde al vero escluderei un difetto del contattore o del contatto, in questo caso non sentiresti nulla.
Se il problema è solo in quella posizione le ipotesi sono:
-partitore sbagliato in quella posizione
-saldatura fasulla o guasto di una delle due resistenze (in corto quella verso l'ingresso o interrotta quell verso la massa)
e te la cavi con poco sforzo.
Nel caso non fosse cosi le ipotesi potrebbero essere:
-il montatore daltonico che ha sbagliato tutta una serie di resistenze o il lotto di resistenze sono marcate male.
-il progettista che ha sbagliato il calcolo dei DB
( in questi due casi il difetto si presenta su entrambi i canali)
-pista di massa che non chiude il circuito per quella zona dell'attenuatore.

Se hai un lettore con volume regolabile, abbassalo e fai la prova.

PS: ci sono attenuatori Ladder Type che utilizzano un contattore comune solo per l'uscita:

In questo caso potrebbe essere un contatto difettoso verso la resitenza collegata a massa.
Gli attenuatori di questo tipo sono uhn pò pericolosi, poichè possono mandare il massimo del volume nel caso di malfunzionamento di un contatto del contattore, cosa che non può avvenire per i potenziometri classici, e se i diffusori non sono dimensionati col finale si possono danneggiare.


Ultima modifica di Fabio il Lun 20 Apr 2009 - 18:42, modificato 4 volte

Fabio
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 02.11.08
Numero di messaggi : 2516
Località : Roma
Occupazione/Hobby : informatico aziendale / ozio
Provincia (Città) : pessimo
Impianto : in firma

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema con lo step attenuator

Messaggio  robertor il Lun 20 Apr 2009 - 18:30

il venditore mi ha risposto a tempo di record.
scrive che ha avuto altri casi che ha risolto consigliando di ripassare tutte le saldature.
questo è lo schema dei contatti:


robertor
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 17.06.08
Numero di messaggi : 4049
Località : Budapest
Provincia (Città) : quasi sempre grigio
Impianto :
Spoiler:
InDiscreto Phono
Shure M75
Buffer B1


http://www.anitavillaetyek.hu

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema con lo step attenuator

Messaggio  Fabio il Lun 20 Apr 2009 - 18:47

@robertor ha scritto:
questo è lo schema dei contatti:

Dal disegno sembrerebbe, che il centrale dei partitori è collegato alle due resistenze in modo fisso, non come lo schema postato in PS ma con doppio contattore per canale, e non dovrebbe essere pericoloso nel caso si danneggi col tempo un contatto.
Il problema si presenterebbe solo con una saldatura che si isola o un danno ad una resistenza, oppure in origine se i valori sono sbagliati.

Fabio
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 02.11.08
Numero di messaggi : 2516
Località : Roma
Occupazione/Hobby : informatico aziendale / ozio
Provincia (Città) : pessimo
Impianto : in firma

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum