T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Ultimi argomenti
» consiglio su acquisto diffusori a torre
Oggi alle 18:48 Da Masterix

» handshell completa giradischi Sony PS LX 3
Oggi alle 18:31 Da valterneri

» Nuova testina (Nagaoka / Audio Technica) o no?!
Oggi alle 18:20 Da valterneri

» Confronto preampli a valvole
Oggi alle 18:09 Da sound4me

» quale genere di musica ?
Oggi alle 18:09 Da lello64

» Diffusori Vintage per ampli marantz pm 6006
Oggi alle 15:25 Da Masterix

» consiglio su nuovi vinili 180g e ristampe
Oggi alle 14:54 Da mumps

» ciò solo 200 euri.... le scinte e il cinesino.... oppure...
Oggi alle 13:40 Da lello64

» Funzionamento Giradischi Dual 1224 - Non si sente
Oggi alle 13:30 Da lello64

» Denon PMA-700z
Oggi alle 12:34 Da solitario

» [SV] Fiio E17 + cavo custom SPDIF
Oggi alle 12:29 Da sh4d3

» Sony uhp h1
Oggi alle 12:13 Da Aunktintaun

» Diffusori Marantz cr611 melody
Oggi alle 12:09 Da francus

» Diffusori alta efficienza e potenza
Oggi alle 12:03 Da dinamanu

» consiglio lettore hi res
Oggi alle 7:11 Da frugolo80

» cosa manca....il giradischi!
Oggi alle 0:20 Da dinamanu

» Consiglio preamplificatore lesahifi
Ieri alle 19:36 Da Omobono76

» dac o scheda audio per pc
Ieri alle 16:22 Da albertob

» classe d scheda amplificata
Ieri alle 14:54 Da 22b5g41b5dw

» (VI) Fx audio d802
Ieri alle 14:20 Da velelfo

» Lettore audio portatile Dodocool DA106
Ieri alle 13:30 Da daniele

» Dac Gustard X20 rapporto prezzo prestazioni stellare.
Ieri alle 12:31 Da giucam61

» * QUESITO: Ampli valvola con Trasformatore uscita insolito
Ieri alle 9:42 Da dinamanu

» dipolo glass by Gaddari
Ieri alle 9:16 Da adriano gaddari

» Yamaha AS-2100
Ieri alle 9:14 Da frugolo80

» consiglio dac nuovo max 200 euro
Ven 15 Dic 2017 - 23:21 Da dinamanu

» Dansal Audio Promozioni sconti riservati al T Forum
Ven 15 Dic 2017 - 19:38 Da RAIS

» Suggerimenti primo impianto giradischi, ampli e casse
Ven 15 Dic 2017 - 19:34 Da giucam61

» La sintesi - Un curioso caso
Ven 15 Dic 2017 - 19:19 Da lello64

» musica liquida
Ven 15 Dic 2017 - 16:43 Da primula

Statistiche
Abbiamo 11231 membri registrati
L'ultimo utente registrato è ludovico conte

I nostri membri hanno inviato un totale di 802600 messaggi in 52012 argomenti
I postatori più attivi della settimana
Masterix
 
giucam61
 
mumps
 
lello64
 
dinamanu
 
nerone
 
pim
 
joe1976
 
primula
 
sportyerre
 

I postatori più attivi del mese
giucam61
 
Masterix
 
lello64
 
mumps
 
joe1976
 
dinamanu
 
ftalien77
 
nerone
 
pim
 
GP9
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19633)
 
schwantz34 (15534)
 
Silver Black (15495)
 
nd1967 (12803)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10275)
 
piero7 (9854)
 
fritznet (9308)
 
wasky (9229)
 

Chi è in linea
In totale ci sono 96 utenti in linea: 7 Registrati, 1 Nascosto e 88 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

fritznet, Masterix, mistervolt, mumps, nerone, potowatax, valterneri

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale digg  Bookmarking sociale delicious  Bookmarking sociale reddit  Bookmarking sociale stumbleupon  Bookmarking sociale slashdot  Bookmarking sociale yahoo  Bookmarking sociale google  Bookmarking sociale blogmarks  Bookmarking sociale live      




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking


salta fuse all'amplificatore

Pagina 1 di 2 1, 2  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

salta fuse all'amplificatore

Messaggio  peppo c il Mar 15 Mag 2012 - 0:32

ragazzi ho un amplificatore per chitarra di un mio amico che vorrei riuscire a riparare. il problema è che il fusibile che si trova a monte del circuito, salta come accendo l'ampli. Aprendolo ho notato che il finale era spaccato e l'ho sostituito ma la situazione non cambia. allora ho provato a mettere un fuse più grande ma uno dei 4 diodi raddrizzatori in ingresso ha cominciato a bruciare e ho spento tutto. non riesco a capire qual è il problema. Da dove parto?

peppo c
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 14.05.12
Numero di messaggi : 25
Località : barletta
Impianto : Amplificatore Sony + Casse Ciare

Tornare in alto Andare in basso

Re: salta fuse all'amplificatore

Messaggio  Dan73 il Mar 15 Mag 2012 - 1:59

@peppo c ha scritto:ragazzi ho un amplificatore per chitarra di un mio amico che vorrei riuscire a riparare. il problema è che il fusibile che si trova a monte del circuito, salta come accendo l'ampli. Aprendolo ho notato che il finale era spaccato e l'ho sostituito ma la situazione non cambia. allora ho provato a mettere un fuse più grande ma uno dei 4 diodi raddrizzatori in ingresso ha cominciato a bruciare e ho spento tutto. non riesco a capire qual è il problema. Da dove parto?
Forse hai un corto, o un quasi corto, il circuito assorbe più corrente e il componente più debole della catena salta, ora individuare il corto a distanza non è facile, posta una foto o uno schema magari uno più esperto di me riesce.
avatar
Dan73
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 11.09.08
Numero di messaggi : 1425
Località : Formia (LT)
Impianto : Sorgente: Linux FreeOsx / Squeezebox
Ampli1:Fenice20 / Sure2024
Dac1: Dac Ah (mod. leggere)
Diffusori1: Klipsch rb-61



Tornare in alto Andare in basso

Re: salta fuse all'amplificatore

Messaggio  peppo c il Mar 15 Mag 2012 - 12:09










peppo c
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 14.05.12
Numero di messaggi : 25
Località : barletta
Impianto : Amplificatore Sony + Casse Ciare

Tornare in alto Andare in basso

Re: salta fuse all'amplificatore

Messaggio  quizface il Mar 15 Mag 2012 - 13:30

Probabilmente l'aletta di raffreddamento artigianale non e' isolata e provoca un corto

quizface
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 28.01.10
Numero di messaggi : 226
Località : qui da me
Impianto : Amplificatore X + Casse Y

Tornare in alto Andare in basso

Re: salta fuse all'amplificatore

Messaggio  peppo c il Mar 15 Mag 2012 - 13:45

ma l'aletta è fissata con due viti alla carcassa della testata e c'è anche della pasta termoconduttiva. Non è che deve fare massa? ricordo che quando lo rimontai non avvitai bene le viti e l'aletta faceva scintilla a contatto con la carcassa della testata

peppo c
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 14.05.12
Numero di messaggi : 25
Località : barletta
Impianto : Amplificatore Sony + Casse Ciare

Tornare in alto Andare in basso

Re: salta fuse all'amplificatore

Messaggio  Dan73 il Mar 15 Mag 2012 - 13:51

@peppo c ha scritto:ma l'aletta è fissata con due viti alla carcassa della testata e c'è anche della pasta termoconduttiva. Non è che deve fare massa? ricordo che quando lo rimontai non avvitai bene le viti e l'aletta faceva scintilla a contatto con la carcassa della testata
Non so se è quello il problema, comunque prova ad interporre una mica isolante tra chip e dissipatore poi controlla con il tester, che chip è? Non tutti hanno la carcassa collegata con la massa.
Il problema si è verificato dopo una modifica? Se si, quale?
avatar
Dan73
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 11.09.08
Numero di messaggi : 1425
Località : Formia (LT)
Impianto : Sorgente: Linux FreeOsx / Squeezebox
Ampli1:Fenice20 / Sure2024
Dac1: Dac Ah (mod. leggere)
Diffusori1: Klipsch rb-61



Tornare in alto Andare in basso

Re: salta fuse all'amplificatore

Messaggio  MrTheCarbon il Mar 15 Mag 2012 - 14:46

Il chip su pcb iene nominato come 2030A (TDA2030.. ma come voltaggi 15-0-15 non credo, anche perchè sarebbe al limite della tenzione massima di funzionamento.. e anche da componenti discreti sembra essere più un TDA2050, ampiamente usato in amplificatori di medio-piccola potenza, sui 50W.. e i 15-0-15 raddrizzati sarebbero la tensione ideale..)

innanzitutto hai fatto lo sbaglio di mettere il fusibile con amperaggio maggiore.. se c'è corto non funge in tempo e bruci i componenti, come ti è successo..

se il TDA era proprio spezzato.. il problema sarà di tenzione troppo elevata.. allora fai così:

1- metti il fusibile del valore giusto, quello iniziale
2- cambi il diodo con uno uguale o più resistente (o anche un ponte a diodi se ti trovi meglio)
3- isola il tda dall'aletta di raffreddamento
4- verifica i voltaggi uscenti dal trasformatore
5- prima di provare di nuovo sostituisci se possibile sostituisci le resistenze vicino all'integrato magari qualcuna si è rovinata e non lo noti, e da valori sballati causando il corto.. e se possibile cambia di nuovo anche l'integrato..
6- controlla che componente c'è dietro a quello che ti ho cerchiato.. quel "giallo" può essere sintomo di surriscaldamento del pcb, e componenti discreti che si riscaldano hanno vita minore, magari quello s'è rovinato o è difettoso e si riscalda oltre a far male il suo lavoro


il problema per me sta nello stadio del finale, perchè solo in questo ci sono i danni, e l'alimentazione arriva diretta su di questo, e gli altri componenti lavorano a tensioni minime e/o bassi amperaggi, facendo si che anche in caso di corto non salterebbe il fusibile, ma si danneggerebbero i componenti stessi, lasciando funzionante lo stadio finale
avatar
MrTheCarbon
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 29.06.11
Numero di messaggi : 1424
Impianto : Decente

Tornare in alto Andare in basso

Re: salta fuse all'amplificatore

Messaggio  peppo c il Mar 15 Mag 2012 - 14:49

c'era già un materiale plastico tra il chip e l'aletta. Cmq è un 2030A. L'amico mio l'ha trovato già con quel problema e quindi non sappiamo cosa è successo prima













peppo c
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 14.05.12
Numero di messaggi : 25
Località : barletta
Impianto : Amplificatore Sony + Casse Ciare

Tornare in alto Andare in basso

Re: salta fuse all'amplificatore

Messaggio  peppo c il Mar 15 Mag 2012 - 15:14

E' un tda 2030a. Lessi già il datasheet e c'era scritto che la potenza massima era di 18 watt. Infatti la cassa è da 20W. Misurai anche la tensione del trasformatore ed era 15 volt. Allora controllo la parte cerchiata e cambio il diodo. Cmq l'ampli l'ho provai col fuse di targa ma saltava e il finale era gia spaccato. Poi una volta cambiato misi il fuse più grande.
Al punto 5 a quale integrato ti riferisci?

peppo c
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 14.05.12
Numero di messaggi : 25
Località : barletta
Impianto : Amplificatore Sony + Casse Ciare

Tornare in alto Andare in basso

Re: salta fuse all'amplificatore

Messaggio  peppo c il Mar 15 Mag 2012 - 17:13

sono due diodi e un condensatore elettrolitico la zona gialla del pcb

peppo c
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 14.05.12
Numero di messaggi : 25
Località : barletta
Impianto : Amplificatore Sony + Casse Ciare

Tornare in alto Andare in basso

Re: salta fuse all'amplificatore

Messaggio  peppo c il Mar 15 Mag 2012 - 17:14

sono questi

peppo c
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 14.05.12
Numero di messaggi : 25
Località : barletta
Impianto : Amplificatore Sony + Casse Ciare

Tornare in alto Andare in basso

Re: salta fuse all'amplificatore

Messaggio  Fat george il Mar 15 Mag 2012 - 23:54

Il tda2030 in quella confiburazione deve essere isolato dalla aletta. Puoi farne a meno se utilizzato con singola alimentazione. Il Tab dell'integrato è elettricamente connesso con il piedino 3 (-vs). Verifica con il tester che non ci sia continuità tra pin3 e la aletta. controlla anche i diodi d10 e 11

Potrebbe essere una domanda banale ma sotto sotto non lo è: se non colleghi le alimentazioni al ponte ... il fusibile salta? controllato i voltaggi del trasformatore?

D8 = Zener 3,3 Volts (746A)
D9 = Zener 6,8 Volts Typ (5996B)

Controllerei anche questi


Ciao Smile
avatar
Fat george
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 23.09.10
Numero di messaggi : 166
Località : Veneto
Provincia (Città) : Venezia
Impianto : Ampli: Pioneer SA-5300
Casse: Scott S-176
CD: Onkyo DX7333
Cuffie: Sennheiser HD 580 Precision
DAW con Daphile 22-12-2015 RT

Tornare in alto Andare in basso

Re: salta fuse all'amplificatore

Messaggio  Dan73 il Mer 16 Mag 2012 - 0:09

@Fat george ha scritto:Il tda2030 in quella confiburazione deve essere isolato dalla aletta. Puoi farne a meno se utilizzato con singola alimentazione. Il Tab dell'integrato è elettricamente connesso con il piedino 3 (-vs). Verifica con il tester che non ci sia continuità tra pin3 e la aletta. controlla anche i diodi d10 e 11

Potrebbe essere una domanda banale ma sotto sotto non lo è: se non colleghi le alimentazioni al ponte ... il fusibile salta? controllato i voltaggi del trasformatore?

D8 = Zener 3,3 Volts (746A)
D9 = Zener 6,8 Volts Typ (5996B)

Controllerei anche questi


Ciao Smile

Se la carcassa non è collegata al piedino della massa, potrebbe innescarsi il corto sulla vite in basso che buca la pcb sulla pista della massa (non sono sicuro c'è una zona d'ombra), questo spigherebbe anche le macchie visibili sempre sulla stessa pista.
avatar
Dan73
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 11.09.08
Numero di messaggi : 1425
Località : Formia (LT)
Impianto : Sorgente: Linux FreeOsx / Squeezebox
Ampli1:Fenice20 / Sure2024
Dac1: Dac Ah (mod. leggere)
Diffusori1: Klipsch rb-61



Tornare in alto Andare in basso

Re: salta fuse all'amplificatore

Messaggio  peppo c il Mer 16 Mag 2012 - 19:37

X Fat george
Ho controllato i diodi e sono ok. Il pin 3 è a continuità con l'aletta. La tensione è a 15 V. L'alimentazione è duale
X Dan
Se il pin 3 non fosse collegato come può fare corto la vite visto che l'aletta è scollegata dal pin 3?
Cmq l'aletta è in continuità col pin 3 quindi probabile che il corto sia quello?

Come procedo?

peppo c
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 14.05.12
Numero di messaggi : 25
Località : barletta
Impianto : Amplificatore Sony + Casse Ciare

Tornare in alto Andare in basso

Re: salta fuse all'amplificatore

Messaggio  peppo c il Mer 16 Mag 2012 - 19:41

Cmq mi sembra un pò bruciato qui. Può essere che al circuito dell'altra estremità del cavo ci sia qualche corto?

peppo c
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 14.05.12
Numero di messaggi : 25
Località : barletta
Impianto : Amplificatore Sony + Casse Ciare

Tornare in alto Andare in basso

Re: salta fuse all'amplificatore

Messaggio  Dan73 il Mer 16 Mag 2012 - 20:11

@peppo c ha scritto:X Fat george
Ho controllato i diodi e sono ok. Il pin 3 è a continuità con l'aletta. La tensione è a 15 V. L'alimentazione è duale
X Dan
Se il pin 3 non fosse collegato come può fare corto la vite visto che l'aletta è scollegata dal pin 3?
Cmq l'aletta è in continuità col pin 3 quindi probabile che il corto sia quello?

Come procedo?
Controlla con il tester, con ampli spento, se c'è continuità tra il pin 3, che se non ho capito male è a 15V, e un punto qualsiasi a massa, in caso affermativo hai il corto e ti basta isolare il chip.
avatar
Dan73
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 11.09.08
Numero di messaggi : 1425
Località : Formia (LT)
Impianto : Sorgente: Linux FreeOsx / Squeezebox
Ampli1:Fenice20 / Sure2024
Dac1: Dac Ah (mod. leggere)
Diffusori1: Klipsch rb-61



Tornare in alto Andare in basso

Re: salta fuse all'amplificatore

Messaggio  quizface il Mer 16 Mag 2012 - 20:23

Con alimentazione duale il Pin 3 deve essere a -V rispetto la massa, quindi se l'aletta e' a massa vuol dire che e' in corto.

http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/stmicroelectronics/1459.pdf

quizface
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 28.01.10
Numero di messaggi : 226
Località : qui da me
Impianto : Amplificatore X + Casse Y

Tornare in alto Andare in basso

Re: salta fuse all'amplificatore

Messaggio  MrTheCarbon il Mer 16 Mag 2012 - 20:41

PEr quanto riguarda la vite Dan73 si riferiva al fatto che l'aletta è in contatto con il retro dell'integrato (che a sua volta si collega al pin3) e la vite dell'aletta si collega su una pista di ground, quindi hai un corto tra il pin3, che in schema di alimentazione duale si collega con Vs- e il ground 0V

quindi c'è un corto di 15V.. ed è abbastanza normale che si spezzi o si bruci in modo visibile l'integrato..

come tu hai detto il pin 3 e un qualsiasi punto di ground (o lo stesso cavo 0V dell'alimentatore) sono in collegamento giusto?


mi chiedo più che altro come abbia funzionato fin'ora .. che abbiano usato la pasta termica come isolante Orrified
questa mi mancava proprio sinceramente Crazy
avatar
MrTheCarbon
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 29.06.11
Numero di messaggi : 1424
Impianto : Decente

Tornare in alto Andare in basso

Re: salta fuse all'amplificatore

Messaggio  Fat george il Mer 16 Mag 2012 - 21:11

Sei sicuro non ci fosse un fogliettino di mica tra ic e aletta? Non dico ora che lo hai smontato tu ma visto che già è arrivato rotto forse ha gia passato un altro dottore. Io al posto tuo la metterei tanto male non fa. Anzi metterei gli apposite pecette siliconiche che isolano elettricamente e che gà hanno la proprietà di smaltire il calore (sono di color grigio topo) così eviti la pasta termoconduttiva. Va sempre usata anche l'apposita rondellina per la vite di serraggio. Un'altra cosa non capisco ... quel connettore vicino ai diodi D10 e D11 con il cavo marchiato ++++ dalla parte opposta del circoletto serigrafato sulla basetta. Cosa ci va attaccato?
avatar
Fat george
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 23.09.10
Numero di messaggi : 166
Località : Veneto
Provincia (Città) : Venezia
Impianto : Ampli: Pioneer SA-5300
Casse: Scott S-176
CD: Onkyo DX7333
Cuffie: Sennheiser HD 580 Precision
DAW con Daphile 22-12-2015 RT

Tornare in alto Andare in basso

Re: salta fuse all'amplificatore

Messaggio  MrTheCarbon il Mer 16 Mag 2012 - 22:13

Si, la mica può essere trasparente rigida (ci devvi mettere pasta termoconduttiva ai due lati) o più comunemente grigia e pieghevole (già di per se trasmette calore, ma la pasta termica si può comunque usare)

se non sai dove trovarla (perchè certo non è facile da reperire insieme a molte altre cose, almeno qui da me) smonta un alimentatore da pc, un gruppo di continuità.. insomma qualsiasi cosa produca calore (ovviamente rotta già Laughing ) ce ne trovi a bizzeffe..
avatar
MrTheCarbon
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 29.06.11
Numero di messaggi : 1424
Impianto : Decente

Tornare in alto Andare in basso

Re: salta fuse all'amplificatore

Messaggio  Dan73 il Mer 16 Mag 2012 - 22:41

@MrTheCarbon ha scritto:Si, la mica può essere trasparente rigida (ci devvi mettere pasta termoconduttiva ai due lati) o più comunemente grigia e pieghevole (già di per se trasmette calore, ma la pasta termica si può comunque usare)

se non sai dove trovarla (perchè certo non è facile da reperire insieme a molte altre cose, almeno qui da me) smonta un alimentatore da pc, un gruppo di continuità.. insomma qualsiasi cosa produca calore (ovviamente rotta già Laughing ) ce ne trovi a bizzeffe..

Ma la pasta termica non è conduttiva? Non c'è nessun metallo dentro?
Io con la mica non la userei anche perchè usando la mica viene meno la motivazione per la quale si usa la pasta ovvero la rigidità dei componenti a contatto che crea vuoti tra di essi, la pasta la vedo bene in package plastici.
avatar
Dan73
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 11.09.08
Numero di messaggi : 1425
Località : Formia (LT)
Impianto : Sorgente: Linux FreeOsx / Squeezebox
Ampli1:Fenice20 / Sure2024
Dac1: Dac Ah (mod. leggere)
Diffusori1: Klipsch rb-61



Tornare in alto Andare in basso

Re: salta fuse all'amplificatore

Messaggio  peppo c il Mer 16 Mag 2012 - 22:49

Allora col tester ho visto che c'è continuità tra l'aletta e i tre pin dove attacco il trasformatore e il valore che mi da è sempre positiva quindi non dovrebbe essere duale giusto?
Cmq ricordo che c'era un pezzetto di non so che materiale grigio (forse quelle di cui parla fat george) tra il chip e l'aletta quindi farà corto ora che non c'è giusto? però il chip quando lo trovai spaccato ce l'aveva l'isolante e il fusibile saltava. quindi il problema deriva da altro che per l'eccessiva corrente ha surriscaldato il finale e si è spaccato?
Il filo marchiato ++++ va ad una presa dove c'è scritto phones

peppo c
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 14.05.12
Numero di messaggi : 25
Località : barletta
Impianto : Amplificatore Sony + Casse Ciare

Tornare in alto Andare in basso

Re: salta fuse all'amplificatore

Messaggio  peppo c il Mer 16 Mag 2012 - 22:51

si la pasta ce l'ho Very Happy

peppo c
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 14.05.12
Numero di messaggi : 25
Località : barletta
Impianto : Amplificatore Sony + Casse Ciare

Tornare in alto Andare in basso

Re: salta fuse all'amplificatore

Messaggio  Dan73 il Mer 16 Mag 2012 - 23:03

@peppo c ha scritto:Allora col tester ho visto che c'è continuità tra l'aletta e i tre pin dove attacco il trasformatore e il valore che mi da è sempre positiva quindi non dovrebbe essere duale giusto?
Cmq ricordo che c'era un pezzetto di non so che materiale grigio (forse quelle di cui parla fat george) tra il chip e l'aletta quindi farà corto ora che non c'è giusto? però il chip quando lo trovai spaccato ce l'aveva l'isolante e il fusibile saltava. quindi il problema deriva da altro che per l'eccessiva corrente ha surriscaldato il finale e si è spaccato?
Il filo marchiato ++++ va ad una presa dove c'è scritto phones

Non ho capito cosa vuoi dire con
"il valore che mi da è sempre positiva quindi non dovrebbe essere duale giusto?" ?
la continuità deve esserci tra il centrale (che spero sia la massa) e l'aletta e allora sei in corto.
Comunque li ci dovresti attaccare la duale alternata.
avatar
Dan73
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 11.09.08
Numero di messaggi : 1425
Località : Formia (LT)
Impianto : Sorgente: Linux FreeOsx / Squeezebox
Ampli1:Fenice20 / Sure2024
Dac1: Dac Ah (mod. leggere)
Diffusori1: Klipsch rb-61



Tornare in alto Andare in basso

Re: salta fuse all'amplificatore

Messaggio  peppo c il Mer 16 Mag 2012 - 23:36

cioè tenendo un puntale sull'aletta e l'altro provandolo con ognuno dei tre pin il valore è sempre positivo... La continuità dell'aletta c'è con tutti e 3 i pin

peppo c
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 14.05.12
Numero di messaggi : 25
Località : barletta
Impianto : Amplificatore Sony + Casse Ciare

Tornare in alto Andare in basso

Re: salta fuse all'amplificatore

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Pagina 1 di 2 1, 2  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum