T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Ultimi argomenti
Smsl ad18Oggi alle 21:45giucam61
POPU VENUS Oggi alle 8:07giucam61
ALIENTEK D8Oggi alle 0:38giucam61
sky in wi fiIeri alle 17:21gigihrt
queIeri alle 14:11Allen smithee
simulazione largabandaGio 23 Mar 2017 - 22:05fritznet
(BA) Hi Face Two 70 euro.Gio 23 Mar 2017 - 18:16kryptos
Nuovi cavi potenzaGio 23 Mar 2017 - 16:19fabe-r
impianto entry -levelGio 23 Mar 2017 - 11:33zolugne
Primo giradischiGio 23 Mar 2017 - 0:25giucam61
(NA) Triangle MimimunMer 22 Mar 2017 - 13:17sonic63
PC per la musicaMar 21 Mar 2017 - 17:45Snap
Sondaggio
Ti piace il nuovo stile del T-Forum?
Sì, meglio questo nuovo
50% / 17
No, era meglio quello vecchio
50% / 17
I postatori più attivi della settimana
80 Messaggi - 26%
63 Messaggi - 21%
45 Messaggi - 15%
21 Messaggi - 7%
18 Messaggi - 6%
18 Messaggi - 6%
17 Messaggi - 6%
16 Messaggi - 5%
15 Messaggi - 5%
14 Messaggi - 5%
I postatori più attivi del mese
278 Messaggi - 22%
236 Messaggi - 19%
142 Messaggi - 11%
135 Messaggi - 11%
111 Messaggi - 9%
80 Messaggi - 6%
77 Messaggi - 6%
68 Messaggi - 5%
65 Messaggi - 5%
61 Messaggi - 5%
Migliori postatori
Stentor (20392)
20392 Messaggi - 15%
DACCLOR65 (19630)
19630 Messaggi - 15%
schwantz34 (15499)
15499 Messaggi - 12%
Silver Black (15428)
15428 Messaggi - 11%
nd1967 (12803)
12803 Messaggi - 10%
flovato (12509)
12509 Messaggi - 9%
10260 Messaggi - 8%
piero7 (9854)
9854 Messaggi - 7%
wasky (9229)
9229 Messaggi - 7%
fritznet (8852)
8852 Messaggi - 7%
Chi è in linea
In totale ci sono 64 utenti in linea :: 9 Registrati, 0 Nascosti e 55 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

Aunktintaun, elenesther, ginaccio, giucam61, mc64, Sandrogall, Sestante, talbain, wolfman

Vedere la lista completa

Flusso RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
Bookmarking sociale
Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking
Condividere
Vedere l'argomento precedenteAndare in bassoVedere l'argomento seguente
avatar
Artinside
Membro classe argento
Membro classe argento
Data d'iscrizione : 29.01.09
Numero di messaggi : 3182
Località : Sassari
Occupazione/Hobby : Arte Contemporanea
Impianto :
Spoiler:
Sorgente: Jvc xv-n680
Pre: Minimalist autocostruito
Amplificatori: Hifimediy Tk2050 alimentata in AC, Smsl sa-s1 Ta2020, Smsl sa-s2 Ta2024, Helder Audio Ta2024 , S I T amp Ta2024, Sure Ta2024, Sure "Octopus" Tpa 3123, Scythe sda1000, Gainclone Lm1875
Diffusori Esb xl5, Alix Project One
Ampli cuffie: Poppulse mini headphone amp
Cuffie: Grado - Alessandro MS1, Koss Portapro, Jvc ha-fxc51, Monoprice 8320, Jvc Ha-fx34, Awei es-q9, Xkdun Ck-700 etc, etc, etc....

http://www.gavinoganau.com

Help!! Micro-diffusore per mp3

il Sab 5 Mag 2012 - 9:18
Salve, ho preso, da un venditore ebay, così per sfizio, un micro diffusore a soffietto per amplificare, in particolari condizioni, in cui non è necessaria qualità (e ci mancherebbe!) il mio Samsung Galaxy S. Purtroppo non funziona. Ho smontato e fotografato l'interno, nessun filo dissaldato....Nella parte sottostante c'è una batteria (s'intravvede, è azzurra) dalla quale fuoriescono i due fili (rosso e nero), il nero va direttamente allo spinottino di alimentazione mentre il rosso nel circuito. Non capisco se ci deve essere un altro filo all'altro capo dello spinotto d'alimentazione. Gli altri due fili neri vanno all'altoparlante. Ci capite qualcosa? Grazie a chi volesse intervenire Smile





Switters
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 24.02.11
Numero di messaggi : 5072
Località : Milano
Provincia (Città) : Milano
Impianto : solo stereo, non HiFi...

Re: Help!! Micro-diffusore per mp3

il Sab 5 Mag 2012 - 10:57
Il led si accende? In caso contrario, hai verificato con un tester se la batteria é carica?
Scusa le domande banali, ma sono giusto per capire il "non funziona" Smile
avatar
Artinside
Membro classe argento
Membro classe argento
Data d'iscrizione : 29.01.09
Numero di messaggi : 3182
Località : Sassari
Occupazione/Hobby : Arte Contemporanea
Impianto :
Spoiler:
Sorgente: Jvc xv-n680
Pre: Minimalist autocostruito
Amplificatori: Hifimediy Tk2050 alimentata in AC, Smsl sa-s1 Ta2020, Smsl sa-s2 Ta2024, Helder Audio Ta2024 , S I T amp Ta2024, Sure Ta2024, Sure "Octopus" Tpa 3123, Scythe sda1000, Gainclone Lm1875
Diffusori Esb xl5, Alix Project One
Ampli cuffie: Poppulse mini headphone amp
Cuffie: Grado - Alessandro MS1, Koss Portapro, Jvc ha-fxc51, Monoprice 8320, Jvc Ha-fx34, Awei es-q9, Xkdun Ck-700 etc, etc, etc....

http://www.gavinoganau.com

Re: Help!! Micro-diffusore per mp3

il Sab 5 Mag 2012 - 12:06
@Switters ha scritto:Il led si accende? In caso contrario, hai verificato con un tester se la batteria é carica?
Scusa le domande banali, ma sono giusto per capire il "non funziona" Smile
Grazie Switters, si il led si accende, la batteria l'ho ricaricata per quattro ore, potrebbe essere un problema di cavetto ma non ne ho un altro simile (da una parte il connettore per lo speaker e dall'altra 2 connettori, un jack 3,5 per il collegamento al lettore e un usb per ricaricare lo speaker da computer). La batteria è sigillata con una plastichetta azzurra e da un angolo fuoriescono i fili rosso e nero, molto fini e vicini tra loro
Switters
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 24.02.11
Numero di messaggi : 5072
Località : Milano
Provincia (Città) : Milano
Impianto : solo stereo, non HiFi...

Re: Help!! Micro-diffusore per mp3

il Sab 5 Mag 2012 - 14:36
Quindi, se ho ben capito potrebbe essere il cavo di segnale, il connettore, oppure un problema della pcb.
Se hai un tester che misura la tensione in AC puoi provare a collegare il cavo alla sorgente, accenderla e misurare la tensione sul jack (se ben ricordo la massa é la fascia piú vicina al cavi, ma ti conviene verificare con una ricerca in rete).
Se misuri qualcosa sul jack collegalo alla presa e misura dopo il connettore.
Il passo successivo sarebbe quello di misurare agli ingressi del chip (se é quello l'amplificatore), e poi sui cavetti che vanno all'altoparlante.
avatar
Artinside
Membro classe argento
Membro classe argento
Data d'iscrizione : 29.01.09
Numero di messaggi : 3182
Località : Sassari
Occupazione/Hobby : Arte Contemporanea
Impianto :
Spoiler:
Sorgente: Jvc xv-n680
Pre: Minimalist autocostruito
Amplificatori: Hifimediy Tk2050 alimentata in AC, Smsl sa-s1 Ta2020, Smsl sa-s2 Ta2024, Helder Audio Ta2024 , S I T amp Ta2024, Sure Ta2024, Sure "Octopus" Tpa 3123, Scythe sda1000, Gainclone Lm1875
Diffusori Esb xl5, Alix Project One
Ampli cuffie: Poppulse mini headphone amp
Cuffie: Grado - Alessandro MS1, Koss Portapro, Jvc ha-fxc51, Monoprice 8320, Jvc Ha-fx34, Awei es-q9, Xkdun Ck-700 etc, etc, etc....

http://www.gavinoganau.com

Re: Help!! Micro-diffusore per mp3

il Sab 5 Mag 2012 - 15:02
@Switters ha scritto:Quindi, se ho ben capito potrebbe essere il cavo di segnale, il connettore, oppure un problema della pcb.
Se hai un tester che misura la tensione in AC puoi provare a collegare il cavo alla sorgente, accenderla e misurare la tensione sul jack (se ben ricordo la massa é la fascia piú vicina al cavi, ma ti conviene verificare con una ricerca in rete).
Se misuri qualcosa sul jack collegalo alla presa e misura dopo il connettore.
Il passo successivo sarebbe quello di misurare agli ingressi del chip (se é quello l'amplificatore), e poi sui cavetti che vanno all'altoparlante.

Spero di aver capito w di riuscire a misurare come mi hai spiegato, grazie Smile
Switters
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 24.02.11
Numero di messaggi : 5072
Località : Milano
Provincia (Città) : Milano
Impianto : solo stereo, non HiFi...

Re: Help!! Micro-diffusore per mp3

il Sab 5 Mag 2012 - 15:53
Metti il tester su Volt AC (o millivolt). Guarda se trovi delle tracce di test con una sola frequenza (50, 100, 200Hz, 1 kHz), e prova con quelle se il tester ha difficoltá con le tracce musicali.
avatar
Fat george
Affezionato
Affezionato
Data d'iscrizione : 23.09.10
Numero di messaggi : 166
Località : Veneto
Provincia (Città) : Venezia
Impianto : Ampli: Pioneer SA-5300
Casse: Scott S-176
CD: Onkyo DX7333
Cuffie: Sennheiser HD 580 Precision
DAW con Daphile 22-12-2015 RT

Re: Help!! Micro-diffusore per mp3

il Sab 5 Mag 2012 - 20:51
Ma quel quadratino marrone sulla pista in alto che è? Pista interrotta/bruciata? Manca un componente? A proposito di compononti... quel (mi pare una resistenza) in mezzo allo stampato, sotto l'integrato collegato al pin 4 dello stesso... è saldato bene. Ho provato ad ingrandire ma non riesco. Forse è solo un riflesso ma dalla parte del cavo nero pare una brutta stagnatura
avatar
Artinside
Membro classe argento
Membro classe argento
Data d'iscrizione : 29.01.09
Numero di messaggi : 3182
Località : Sassari
Occupazione/Hobby : Arte Contemporanea
Impianto :
Spoiler:
Sorgente: Jvc xv-n680
Pre: Minimalist autocostruito
Amplificatori: Hifimediy Tk2050 alimentata in AC, Smsl sa-s1 Ta2020, Smsl sa-s2 Ta2024, Helder Audio Ta2024 , S I T amp Ta2024, Sure Ta2024, Sure "Octopus" Tpa 3123, Scythe sda1000, Gainclone Lm1875
Diffusori Esb xl5, Alix Project One
Ampli cuffie: Poppulse mini headphone amp
Cuffie: Grado - Alessandro MS1, Koss Portapro, Jvc ha-fxc51, Monoprice 8320, Jvc Ha-fx34, Awei es-q9, Xkdun Ck-700 etc, etc, etc....

http://www.gavinoganau.com

Re: Help!! Micro-diffusore per mp3

il Lun 7 Mag 2012 - 9:49
@Switters ha scritto:Metti il tester su Volt AC (o millivolt). Guarda se trovi delle tracce di test con una sola frequenza (50, 100, 200Hz, 1 kHz), e prova con quelle se il tester ha difficoltá con le tracce musicali.

Grazie Switt, non riesco a trovare il tester Sad (sono un pò disordinato, non ricordo dove l'ho messo)

@Fat george ha scritto:Ma quel quadratino marrone sulla pista in alto che è? Pista interrotta/bruciata? Manca un componente? A proposito di compononti... quel (mi pare una resistenza) in mezzo allo stampato, sotto l'integrato collegato al pin 4 dello stesso... è saldato bene. Ho provato ad ingrandire ma non riesco. Forse è solo un riflesso ma dalla parte del cavo nero pare una brutta stagnatura
Ciao Fat , il quadratino sembra ok, un pezzetto di rame lucido (la foto non è un granchè),ricontrollerò la stagnatura.

Ho comunque scritto al venditore che me ne manderà un altro Smile
Vedere l'argomento precedenteTornare in altoVedere l'argomento seguente
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum