T-Forum, not just T-class. Since 2008, the affordable HiFi for you.
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Cerca
 
 

Risultati secondo:
 

 


Rechercher Ricerca avanzata

Ultimi argomenti
» consiglio su tecnico hi-fi Roma
Oggi a 10:10 Da DrJack

» ALIENTEK D8
Oggi a 10:05 Da giucam61

» Da cd a flac
Oggi a 9:55 Da PolleriaOsvaldo

» Aiuto Dac - Audinst HUD-MX2
Oggi a 9:45 Da Mirko Orlando

» Denon Pma 520ae
Oggi a 9:30 Da p.cristallini

» Ampli per Smart TV e Scythe Kro Craft
Oggi a 9:29 Da alexdelli

» I migliori album del 2017
Oggi a 9:06 Da nd1967

» s.o.s.
Oggi a 8:41 Da Armando Fioretti

» Consiglio PC fanless per utilizzo Audio
Oggi a 8:22 Da Kha-Jinn

» Smsl ad18
Oggi a 7:36 Da Kha-Jinn

» La grande sfida: Nuforce vs Hypex vs Fx audio vs SMSL
Oggi a 3:00 Da sonic63

» Costruire Subwoofer
Ieri a 23:54 Da dado70

» MC Vendo alienteck d8
Ieri a 23:53 Da Massimo

» Quale amplificatore?
Ieri a 23:51 Da Alep84

» Ci risiamo
Ieri a 23:34 Da zimone-89

» Denon 2311
Ieri a 23:06 Da savi

» Cosa mi regalo? (Diffusori da pavimento ed ampli)
Ieri a 23:03 Da CHAOSFERE

» Integrato Mimetism
Ieri a 22:58 Da frugolo80

» Consigli per impianto 2.1
Ieri a 20:01 Da Saiph

» Un buon pre phono
Ieri a 19:04 Da silentscreambt

» Alientek d8 collegato a diffusori celestion 66 studio monitor
Ieri a 19:00 Da CHAOSFERE

» Un aiuto per migliorare il mio impianto...
Ieri a 17:30 Da The_Big_Lebowsky

» Indiana Line Diva 552
Ieri a 16:35 Da dieggs

» [va + s.s.] Cerco Royd Merlin o Sapphire II
Ieri a 16:21 Da Luca brh

» [VA] Vendo diffusori Focal Chorus 807V - € 450,00 -
Ieri a 13:32 Da sacha.85

» IRAUD-550 con IRS2092 IRFB23N15D un ruzzino da 700 W su 4 Ohm
Ieri a 12:48 Da sonic63

» Canale che gracchia e sparisce su Musical Fidelity A1
Ieri a 10:39 Da thema2000ie

» impianto entry -level
Ieri a 10:13 Da giucam61

» Technics SU VX700 ecc.ecc. [ OT da mercatino ]
Ieri a 10:11 Da davidlight

» Kef Coda 8 150 euro
Ieri a 9:48 Da mako

» preamplificatore per Breeze Audio ?
Ieri a 9:25 Da Smanetton

» wtfplay
Ieri a 8:32 Da luigigi

» informazioni amplificatori in kit LesaHiFi
Ieri a 1:54 Da Easlay

» Thread di considerazioni su modifiche alle cuffie Grado (TTVJ flat pads, ricablaggio, ecc.)
Ieri a 0:35 Da sh4d3

» AtcElectronix che fine ha fatto?
Ieri a 0:32 Da Easlay

» Rotel RB 1090 che ne pensate ?
Dom 22 Gen 2017 - 23:40 Da sound4me

» Mike Oldfield, dopo tanti anni finalmente un nuovo disco
Dom 22 Gen 2017 - 23:38 Da scontin

» Prossime uscite
Dom 22 Gen 2017 - 23:05 Da CHAOSFERE

» impianto entry level musica liquida
Dom 22 Gen 2017 - 21:15 Da Kha-Jinn

» Breeze Audio TPA3116 a 20 euro spedizione compresa
Dom 22 Gen 2017 - 21:02 Da Deki

» Pro-ject Elemental a 170€
Dom 22 Gen 2017 - 18:54 Da Luca brh

» Roksan kandy K2
Dom 22 Gen 2017 - 18:52 Da CHAOSFERE

» Riparazione Elettrocompaniet ECI 1
Dom 22 Gen 2017 - 18:38 Da natale55

» back to the vinyl
Dom 22 Gen 2017 - 17:24 Da Pinve

» Nad 350 245 €
Dom 22 Gen 2017 - 16:22 Da vito

» Consigli impianto camera
Dom 22 Gen 2017 - 15:15 Da riccarbro

» Comprare da amazon.uk
Dom 22 Gen 2017 - 13:27 Da Kha-Jinn

» CROSSOVER passivo vs attivo
Dom 22 Gen 2017 - 11:38 Da sonic63

» Open Baffle frameless, cosa ne pensate?
Dom 22 Gen 2017 - 10:45 Da sonic63

» AUNA TUBE 65: un valvolare per il popolo?
Dom 22 Gen 2017 - 1:32 Da erny

Sondaggio

Interessati alla guida per la costruzione di un server audio?

76% 76% [ 151 ]
24% 24% [ 47 ]

Totale dei voti : 198

I postatori più attivi della settimana
p.cristallini
 
CHAOSFERE
 
scontin
 
DrJack
 
Massimo
 
Kha-Jinn
 
silentscreambt
 
Rame
 
nd1967
 
giucam61
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19629)
 
schwantz34 (15499)
 
Silver Black (15391)
 
nd1967 (12791)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10220)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (8632)
 

Statistiche
Abbiamo 10517 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Pinodmt

I nostri membri hanno inviato un totale di 775171 messaggi in 50425 argomenti
Chi è in linea
In totale ci sono 69 utenti in linea :: 12 Registrati, 4 Nascosti e 53 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

Armando Fioretti, Demetrio, Dieci13, DrJack, enrico massa, giucam61, lstasi, Luca brh, Masterix, Mirko Orlando, PHIL MASNAGH, TODD 80

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo degli utenti in linea è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, not just T-class. Since 2008, the affordable HiFi for you. sul tuo sito sociale bookmarking

pre Maurarte, problema

Pagina 1 di 2 1, 2  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

pre Maurarte, problema

Messaggio  embty2002 il Mer 8 Apr 2009 - 10:34

Salve,
ieri sera ho assemblato il pre di Maurarte, ma purtroppo si sente pianissimo appena un sussurro dalle casse, il finale ta 10.1 funziona benissimo(messo in modalità finale).
i dubbi che ho possono essere su montaggio del ponte raddrizzatore da 3A, ho saldato i pin per l'alternata con pin del trasformatore (quelli giusti in basso, sono sicuro)e i pin della continua del ponte raddrizzatore , con il condensatore 1000uf 16v , sul + e - come dalle foto di Maurarte sulla scheda (ho rispettato le polarità).
altro dubbio, può essere che sugli rca d'uscita ho saldato due resistenze a 1K 1/2 watt, sono dello stesso tipo di quelle che ho usato per sostituire r1 e r2.
Aiutatemi vi prego , la fatica è stata tanta per un novellino, grazie.

Saluti

Francesco

embty2002
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 29.11.08
Numero di messaggi : 900
Località : CT
Occupazione/Hobby : non si capisce??!!
Impianto : Motu ultralite mk1 per biamplificazione dipolo, woofer R1524, coassiali Focal PC165 da car audio. amplificazioni: hypex ucd180 sui woofer, Classe A The Wall sui medio-alti.
Analogico: giradischi Thorens TD-150 mkII , fonorivelatore Goldring 1024, pre H06 by Vicè

Tornare in alto Andare in basso

Re: pre Maurarte, problema

Messaggio  MaurArte il Mer 8 Apr 2009 - 11:11

Le valvole sono tutte accese?

MaurArte
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 7229
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Alchimista
Provincia (Città) : En verden av smart jeg er dum
Impianto : Elettrico

http://www.alchimieaudio.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: pre Maurarte, problema

Messaggio  embty2002 il Mer 8 Apr 2009 - 18:09

ciao,
allora si è acceso, non avevo chiuso bene il fusibile.
ma ho un ronzio pazzesco a volume zero, vedo se posso risolvere come altri mettendo a massa i poli negativi con il case.
cosa strana ... la musica si sente, ma basta che muovo la manopola di mezzo centimetro che il volume aumenta di tantissimo, è troppo sensibile non è normale. premetto che ho sostituito i cap originali con dei 0,68 uf 400v PIO russi. sono dei "cannoli" di circa 8cm che ho dovuto mettere a fianco la scheda e collegarli con un cat5 intrecciato e isolati con blutac, ho fatto male?
ti mando foto se vuoi, grazie.

Saluti

Francesco

embty2002
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 29.11.08
Numero di messaggi : 900
Località : CT
Occupazione/Hobby : non si capisce??!!
Impianto : Motu ultralite mk1 per biamplificazione dipolo, woofer R1524, coassiali Focal PC165 da car audio. amplificazioni: hypex ucd180 sui woofer, Classe A The Wall sui medio-alti.
Analogico: giradischi Thorens TD-150 mkII , fonorivelatore Goldring 1024, pre H06 by Vicè

Tornare in alto Andare in basso

Re: pre Maurarte, problema

Messaggio  embty2002 il Mer 8 Apr 2009 - 18:35

leggendo il post originale, ho visto che si può usare il cablaggio selettore>scheda>potenziometro>uscita rca e non usare le masse che sono al centro dei punti IN e OUT , al posto del cablaggio che ho usato io selettore>potenziometro>scheda>uscita rca e ho messo i due punti che sono al centro di IN e OUT a massa con quelli di tutti gli rca.
ma ammesso e concesso che non si possano usare i punti di massa che sono al centro di IN e OUT, come si fa a mettere a massa la scheda?
ho dimenticato di dire che il trasformatore è avvolto da una lamina di rame messa a massa sempre con i punti degli RCA.
come togliere questo ronzio?

embty2002
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 29.11.08
Numero di messaggi : 900
Località : CT
Occupazione/Hobby : non si capisce??!!
Impianto : Motu ultralite mk1 per biamplificazione dipolo, woofer R1524, coassiali Focal PC165 da car audio. amplificazioni: hypex ucd180 sui woofer, Classe A The Wall sui medio-alti.
Analogico: giradischi Thorens TD-150 mkII , fonorivelatore Goldring 1024, pre H06 by Vicè

Tornare in alto Andare in basso

Re: pre Maurarte, problema

Messaggio  MaurArte il Mer 8 Apr 2009 - 19:18

Manda molte foto dove si veda bene il cablaggio, tutte le masse, il punto dove vai a massa.

MaurArte
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 7229
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Alchimista
Provincia (Città) : En verden av smart jeg er dum
Impianto : Elettrico

http://www.alchimieaudio.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: pre Maurarte, problema

Messaggio  embty2002 il Mer 8 Apr 2009 - 19:35

mi è venuto un dubbio sul potenziometro alps, l'ho montato come quello che avevo prima.
ma vuoi vedere che è sbagliato? altrimenti perchè a 1/2 cm di manopola alza il volume in maniera anormale?
i numeri 1 2 3 indicati sul potenziometro, cosa significano INPUT , OUTPUT, MASSA?
se è così li avevo invertiti.

embty2002
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 29.11.08
Numero di messaggi : 900
Località : CT
Occupazione/Hobby : non si capisce??!!
Impianto : Motu ultralite mk1 per biamplificazione dipolo, woofer R1524, coassiali Focal PC165 da car audio. amplificazioni: hypex ucd180 sui woofer, Classe A The Wall sui medio-alti.
Analogico: giradischi Thorens TD-150 mkII , fonorivelatore Goldring 1024, pre H06 by Vicè

Tornare in alto Andare in basso

Re: pre Maurarte, problema

Messaggio  embty2002 il Mer 8 Apr 2009 - 20:49

era il potenziometro montato male, non era come quello da 50k motorizzato che avevo prima . ora va abbastanza bene e suona "incredibile".
il ronzio lo sento aumentando il volume, cosa può essere?
il trasfomartore è molto vicino alla scheda, ma è schermato con una lamina di rame messa a massa.

embty2002
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 29.11.08
Numero di messaggi : 900
Località : CT
Occupazione/Hobby : non si capisce??!!
Impianto : Motu ultralite mk1 per biamplificazione dipolo, woofer R1524, coassiali Focal PC165 da car audio. amplificazioni: hypex ucd180 sui woofer, Classe A The Wall sui medio-alti.
Analogico: giradischi Thorens TD-150 mkII , fonorivelatore Goldring 1024, pre H06 by Vicè

Tornare in alto Andare in basso

Re: pre Maurarte, problema

Messaggio  maurizio3929 il Mer 8 Apr 2009 - 20:51

@embty2002 ha scritto:mi è venuto un dubbio sul potenziometro alps, l'ho montato come quello che avevo prima.
ma vuoi vedere che è sbagliato? altrimenti perchè a 1/2 cm di manopola alza il volume in maniera anormale?
i numeri 1 2 3 indicati sul potenziometro, cosa significano INPUT , OUTPUT, MASSA?
se è così li avevo invertiti.

Il medesimo problema lo ebbi con un Trends moddato, acquistato su ebay. Dovetti semplicemente far sistemare le connessioni del pot che erano state eseguite male.

maurizio3929
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 02.07.08
Numero di messaggi : 1827
Località : Roma
Impianto : Impianto sempre aleatorio....

Amplificazione :
- S.M.S.L. 36 TA2024
Sorgente:
- Sony CDP-991
Diffusori:
- Boston Acoustics CS 26
Connessioni:
- Cavi di segnale autocostruiti.
- Cavi di potenza autocostruiti.

Tornare in alto Andare in basso

Re: pre Maurarte, problema

Messaggio  embty2002 il Mer 8 Apr 2009 - 23:41

faccio il punto della situazione.
Ok, sono riuscito a trovare le giuste connessioni del nuovo potenziometro alps, che sono completamente diverse da quello che avevo prima.
per questo avevo completamente sbagliato, ma vai a capire che da modello a modello alps cambia pure le connessione, mah!!
ora non ho più il ronzio terrificante, ma uno di sottofondo che aumenta all'aumentare del volume. il pre funziona e in effetti è un miglioramento del suono eccezionale, ma ho ancora troppi disturbi per essere soddisfatto.
ho provato a collegarlo con il portatile , si sente il rumore del motore del lettore dvd e pure se accendevo o spegnevo LCD, pazzesco è peggio di un radar!!! a circa 30 cm di distanza dal pre.
in questo momento il case è collegato a massa con gli rca, vediamo domani che succede isolandolo.

embty2002
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 29.11.08
Numero di messaggi : 900
Località : CT
Occupazione/Hobby : non si capisce??!!
Impianto : Motu ultralite mk1 per biamplificazione dipolo, woofer R1524, coassiali Focal PC165 da car audio. amplificazioni: hypex ucd180 sui woofer, Classe A The Wall sui medio-alti.
Analogico: giradischi Thorens TD-150 mkII , fonorivelatore Goldring 1024, pre H06 by Vicè

Tornare in alto Andare in basso

Re: pre Maurarte, problema

Messaggio  robertor il Gio 9 Apr 2009 - 4:13

dico la mia ma ti prego di prenderla "con le pinze" in quanto potrebbe essere una gran stupidata.
mi sembra che il contenitore seppur bello(hi-fi2000?)è un po' troppo piccolo. il trafo è attaccato alla PCB e anche se schermato con una gabbia in rame potrebbe dare problemi.
il cablaggio è "intenso" in un ambiente così piccolo.
se non erro ho letto qui sul forum che non c'è la necessità di usare cavi schermati per i vari collegamenti RCA verso rotary switch etc etc.
a parte l'ingombro, probabilmente non servono.
a occhio e croce avrai 3 metri di cavo coassiale lì dentro.
per un'antenna FM ne bastano 50 cm!
non mi sembra di vedere una vaschetta IEC filtrata in ingresso del 220v.

robertor
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 17.06.08
Numero di messaggi : 4049
Località : Budapest
Provincia (Città) : quasi sempre grigio
Impianto :
Spoiler:
InDiscreto Phono
Shure M75
Buffer B1


http://www.anitavillaetyek.hu

Tornare in alto Andare in basso

Re: pre Maurarte, problema

Messaggio  MaurArte il Gio 9 Apr 2009 - 8:38

Oltre al trasformatore molto vicino al circuito (perchè tutti tendono ad utilizzare chassis piccoli???) un altro problema è che i cavi di segnale(ma quanti ne hai messi???) formano un anello attorno a trasfo e circuito,cosa deleteria per ronzii vari.
Hai visto come ho realizzato il mio? tutti i cavi segnale passano a dx del circuito.
Se togli l'anello di rame cosa succede?

MaurArte
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 7229
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Alchimista
Provincia (Città) : En verden av smart jeg er dum
Impianto : Elettrico

http://www.alchimieaudio.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: pre Maurarte, problema

Messaggio  embty2002 il Gio 9 Apr 2009 - 11:50

Ok,
purtroppo in questo case ci stava la scheda del ta10.1 con il semplice selettore e il potenziometro alps.
l'ho riciclato e ho risparmiato la fatica di fare altri buchi e saldature, ma a quanto pare non ho fatto la cosa migliore.
a questo punto se compro una calotta di metallo da raoli e monto il trasfo esternamente al di sopra del case, come ha fatto il nostro amico sul post
dedicato, e rifacendo i cablaggi con il cat5 puliti , ho delle possibilità di eliminare il ronzio?
grazie

francesco

embty2002
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 29.11.08
Numero di messaggi : 900
Località : CT
Occupazione/Hobby : non si capisce??!!
Impianto : Motu ultralite mk1 per biamplificazione dipolo, woofer R1524, coassiali Focal PC165 da car audio. amplificazioni: hypex ucd180 sui woofer, Classe A The Wall sui medio-alti.
Analogico: giradischi Thorens TD-150 mkII , fonorivelatore Goldring 1024, pre H06 by Vicè

Tornare in alto Andare in basso

Re: pre Maurarte, problema

Messaggio  pincellone il Gio 9 Apr 2009 - 12:31

@embty2002 ha scritto:Ok,
purtroppo in questo case ci stava la scheda del ta10.1 con il semplice selettore e il potenziometro alps.
l'ho riciclato e ho risparmiato la fatica di fare altri buchi e saldature, ma a quanto pare non ho fatto la cosa migliore.
a questo punto se compro una calotta di metallo da raoli e monto il trasfo esternamente al di sopra del case, come ha fatto il nostro amico sul post
dedicato, e rifacendo i cablaggi con il cat5 puliti , ho delle possibilità di eliminare il ronzio?
grazie

francesco

Devi evitare di creare dei ground loops con il cavo. Niente "cerchi" di nessun tipo. La disposizione dei componenti e del cavo e' fondamentale per la buona riuscita di un progetto.

pincellone
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 14.06.08
Numero di messaggi : 2867
Località : Troppo lontano da casa mia...
Occupazione/Hobby : Cercare di migliorare le cose
Provincia (Città) : Tra i fiori il ciliegio, tra gli uomini il guerriero
Impianto : Si sente bene, almeno per me.

Tornare in alto Andare in basso

pre maurarte,problema

Messaggio  florin il Gio 9 Apr 2009 - 16:15

@embty2002 ha scritto:Ok,
purtroppo in questo case ci stava la scheda del ta10.1 con il semplice selettore e il potenziometro alps.
l'ho riciclato e ho risparmiato la fatica di fare altri buchi e saldature, ma a quanto pare non ho fatto la cosa migliore.
a questo punto se compro una calotta di metallo da raoli e monto il trasfo esternamente al di sopra del case, come ha fatto il nostro amico sul post
dedicato, e rifacendo i cablaggi con il cat5 puliti , ho delle possibilità di eliminare il ronzio?
grazie

francesco

Per risolvere il problema devi togliere tutti cavetti bianchi e quello verde collegati al negativo (massa) dei cavi schermati perche creano anelli di massa .I cavi schermati devono passare solo da una parte del trafo.L'anello di rame collegalo al negativo dell alimentatore.I condensatori al propilene saldali sullo stampato,almeno una gamba,l'altra saldala diretamenta sul boccolo.

florin
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.02.09
Numero di messaggi : 3236
Località : torino
Impianto : marantz cd4000 tweakkato,ampli truepath autocostruito,Dynamite 8,dac Florini+WaveIO in I2S

Tornare in alto Andare in basso

Re: pre Maurarte, problema

Messaggio  Dreamflyer il Gio 9 Apr 2009 - 16:55

Ciao,

ti riporto anche la mia personale esperienza su questo pre, innanzitutto come già consigliato da tutti gli altri cerca di seguire i cablaggi come ha fatto Maurarte nella sua guida, purtroppo il trasfomatore vicino alla scheda produce ronzio, anche se lo metti esterno con la calotta come ho fatto io, riduci di poco i disturbi, l'unica soluzione è usare un contenitore più grande oppure mettere il trasformatore esternamente.
Devo dire che per un po' di tempo ho tenuto il trasformatore sopra (come avete visto nelle foto), ma a volumi piuttosto bassi il ronzio prodotto mi disturbava, a questo punto ho preso il trasformatore e l'ho messo esterno ed il ronzio è sparito, si sente un po' ad un livello di volume alto (che non ascolterò mai). Sto ancora terminando la realizzazione del contenitore per il trasformatore esterno ... ho i fili volanti e non sono molto belli da vedere.
Comunque ne vale la pena ... suona molto bene!

Ciao
Marco

Dreamflyer
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 20.06.08
Numero di messaggi : 958
Occupazione/Hobby : IT / Informatica - Elettronica - MTB - Le mie montagne
Provincia (Città) : VR
Impianto :
Sorgenti :
1HTPC + ASUS Xonar STX
2.Giradischi Project Debut SE II +Denon DL-160 + TNT- InDiscreto
3.Tuner Technics ST-GT350
4.Cd Player SONY CDP-710
Amplificatore: Yarland FV34CIII EU version
Diffusori: BHL Fostex FE108 Sigma
Cavi segnale: TNT Shield
Cavi potenza: TNT tripleT


Tornare in alto Andare in basso

Re: pre Maurarte, problema

Messaggio  Ivan il Gio 9 Apr 2009 - 17:24

Per fortuna a me dell'estetica interessa il giusto e sono partito subito per un due telai (quindi trasformatore per conto suo), l'unica cosa, mi sono incaponito nel voler tentare l'autocostruzione (e con il legno sono veramente incapace). In settimana dovrei terminare i contenitori e iniziare con la parte elettrica.
Volevo chiedervi due cose:
1) Se le valvole scaldano molto, presumibilmente dovrei praticare delle feritoie? Confermate?
2) Essendo un due telai li vorrei mantenere separati e non affiancati, per il pre-phono ho fatto un filo da meno di un metro che va dall'alimentatore all'amplificatore, anche in questo progetto posso fare così? Oppure è preferibile terne i due contenitori vicinissimi con coseguente riduzione del filo della tensione?

Grazie in anticipo flower

Ivan
Giovane Saggio del Forum
Giovane Saggio del Forum

Data d'iscrizione : 11.02.08
Numero di messaggi : 4746
Località : Penisola
Impianto : Ctrl+C, Ctrl+V.

Tornare in alto Andare in basso

Re: pre Maurarte, problema

Messaggio  embty2002 il Gio 9 Apr 2009 - 22:51

Ho messo il trasformatore in un secondo telaio e il ronzio è pressochè scomparso, si sente solo a volumi che non ascolterei mai, e ancora non ho avuto il tempo di ricablare il tutto per evitare "l'anello", quindi posso migliorare ancora.
devo dire che le difficoltà e la scomodità di avere 2 telai, viene ripagata più e più volte dall'incredibile incremento di prestazione che il ta10.1 offre, con questo gioellino di preamplicatore.
sembra di avere il doppio di potenza, OK è sempre la stessa , ma le escursioni dinamiche delle mie Audio Nirvana da 97db sono bestiali!!!
e il dettaglio è pazzesco, effetto presenza....
ancora devo rodare, e tra l'altro ho una coppia di valvole militari russe da sostituire alle originali cinesi; aspetto di rodare il preampli e poi faccio un paragone sostituendo le valvole, vediamo che succede.....
grazie per i consigli

Saluti

Francesco

embty2002
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 29.11.08
Numero di messaggi : 900
Località : CT
Occupazione/Hobby : non si capisce??!!
Impianto : Motu ultralite mk1 per biamplificazione dipolo, woofer R1524, coassiali Focal PC165 da car audio. amplificazioni: hypex ucd180 sui woofer, Classe A The Wall sui medio-alti.
Analogico: giradischi Thorens TD-150 mkII , fonorivelatore Goldring 1024, pre H06 by Vicè

Tornare in alto Andare in basso

Re: pre Maurarte, problema

Messaggio  Dreamflyer il Ven 10 Apr 2009 - 22:02

@Ivan ha scritto:
1) Se le valvole scaldano molto, presumibilmente dovrei praticare delle feritoie? Confermate?

Si, secondo me è meglio, le valvole scaldano

@Ivan ha scritto:
2) Essendo un due telai li vorrei mantenere separati e non affiancati, per il pre-phono ho fatto un filo da meno di un metro che va dall'alimentatore all'amplificatore, anche in questo progetto posso fare così? Oppure è preferibile terne i due contenitori vicinissimi con coseguente riduzione del filo della tensione?

Li puoi tenere lontani quanto vuoi, non penso sia un problema.

Ciao
Marco

Dreamflyer
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 20.06.08
Numero di messaggi : 958
Occupazione/Hobby : IT / Informatica - Elettronica - MTB - Le mie montagne
Provincia (Città) : VR
Impianto :
Sorgenti :
1HTPC + ASUS Xonar STX
2.Giradischi Project Debut SE II +Denon DL-160 + TNT- InDiscreto
3.Tuner Technics ST-GT350
4.Cd Player SONY CDP-710
Amplificatore: Yarland FV34CIII EU version
Diffusori: BHL Fostex FE108 Sigma
Cavi segnale: TNT Shield
Cavi potenza: TNT tripleT


Tornare in alto Andare in basso

Re: pre Maurarte, problema

Messaggio  Ivan il Ven 10 Apr 2009 - 22:24

Grazie mille. Terrò conto dei tuoi suggerimenti.

Ivan
Giovane Saggio del Forum
Giovane Saggio del Forum

Data d'iscrizione : 11.02.08
Numero di messaggi : 4746
Località : Penisola
Impianto : Ctrl+C, Ctrl+V.

Tornare in alto Andare in basso

Re: pre Maurarte, problema

Messaggio  embty2002 il Gio 16 Apr 2009 - 22:41

Salve grazie per i consigli,
mannaggia ho un altro piccolo problema!!!
dopo circa 10-15 minuti che il sistema funziona, improvvisamente sento il canale sx che si affievolisce a quasi scompare per circa 5 secondi , poi riprende e all'incirca ogni minuto ricomincia, boh!!!
pensando che fossero le valvole russe, le ho invertite; ma niente il problema è sempre sul canale sx.
cosa può essere il potenziometro? è un alps blu quello della lista di Maurarte e preso da RS, nuovo di pacca.
e poi, perchè i primi 10-15 minuti è tutto OK?
Aiutatemi, please.

Saluti

Francesco

embty2002
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 29.11.08
Numero di messaggi : 900
Località : CT
Occupazione/Hobby : non si capisce??!!
Impianto : Motu ultralite mk1 per biamplificazione dipolo, woofer R1524, coassiali Focal PC165 da car audio. amplificazioni: hypex ucd180 sui woofer, Classe A The Wall sui medio-alti.
Analogico: giradischi Thorens TD-150 mkII , fonorivelatore Goldring 1024, pre H06 by Vicè

Tornare in alto Andare in basso

Re: pre Maurarte, problema

Messaggio  MaurArte il Ven 17 Apr 2009 - 8:07

Se i filamenti delle valvole sono sempre accesi anche durante il funzionamento,prova a controllare i collegamenti dellle capacità in uscita.
Hai un tester?

MaurArte
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 7229
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Alchimista
Provincia (Città) : En verden av smart jeg er dum
Impianto : Elettrico

http://www.alchimieaudio.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: pre Maurarte, problema

Messaggio  embty2002 il Ven 17 Apr 2009 - 15:37

Quindi potrebbero essere le valvole?
allora faccio una prova più rapida, rimetto le cinesi originali e vedo che succede.
tanto è un fenomeno che si manifesta per forza dopo 10-15 di accensione.
cmq, si ho un tester
Grazie

embty2002
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 29.11.08
Numero di messaggi : 900
Località : CT
Occupazione/Hobby : non si capisce??!!
Impianto : Motu ultralite mk1 per biamplificazione dipolo, woofer R1524, coassiali Focal PC165 da car audio. amplificazioni: hypex ucd180 sui woofer, Classe A The Wall sui medio-alti.
Analogico: giradischi Thorens TD-150 mkII , fonorivelatore Goldring 1024, pre H06 by Vicè

Tornare in alto Andare in basso

Re: pre Maurarte, problema

Messaggio  embty2002 il Ven 17 Apr 2009 - 22:35

Incredibile!!! erano le valvole russe , ho rimesso le originali cinesi e tutto è OK.
mi sa che ho preso una sola con 'ste russe, forse erano esaurite.
qualcuno conosce un'ottima valvola per il preampli di Maurarte?

Saluti

Francesco

embty2002
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 29.11.08
Numero di messaggi : 900
Località : CT
Occupazione/Hobby : non si capisce??!!
Impianto : Motu ultralite mk1 per biamplificazione dipolo, woofer R1524, coassiali Focal PC165 da car audio. amplificazioni: hypex ucd180 sui woofer, Classe A The Wall sui medio-alti.
Analogico: giradischi Thorens TD-150 mkII , fonorivelatore Goldring 1024, pre H06 by Vicè

Tornare in alto Andare in basso

Re: pre Maurarte, problema

Messaggio  MaurArte il Ven 17 Apr 2009 - 22:42

Queste

http://cgi.ebay.it/5670-396A-2C51-SYLVANIA-GOLD-LOGO-NEW-TUBE-AMPLIFIER_W0QQitemZ170321005614QQcmdZViewItemQQptZVintage_Electronics_R2?hash=item170321005614&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1385%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1318

poca spesa molta resa|

MaurArte
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 7229
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Alchimista
Provincia (Città) : En verden av smart jeg er dum
Impianto : Elettrico

http://www.alchimieaudio.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: pre Maurarte, problema

Messaggio  somian929rr il Sab 18 Apr 2009 - 7:20

@MaurArte ha scritto:Queste

http://cgi.ebay.it/5670-396A-2C51-SYLVANIA-GOLD-LOGO-NEW-TUBE-AMPLIFIER_W0QQitemZ170321005614QQcmdZViewItemQQptZVintage_Electronics_R2?hash=item170321005614&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1385%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1318

poca spesa molta resa|

sono le stesse che ho comprato io solo che le mie, non so se ridere o piangere, nelle confezioni hanno segnate le date di confezionamento: una è datata luglio 1967 e l'altra è più recente.....solo ottobre 1976.
spero funzionino bene comunque Laughing

somian929rr
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 12.02.09
Numero di messaggi : 1064
Località : CATANIA
Occupazione/Hobby : casalingo-mammo!!!
Impianto : Il mio.

Tornare in alto Andare in basso

Pagina 1 di 2 1, 2  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum