T-Forum, not just T-class. Since 2008, the affordable HiFi for you.
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Cerca
 
 

Risultati secondo:
 

 


Rechercher Ricerca avanzata

Ultimi argomenti
» Cavo ad Y RCA per Subwoofer
Oggi a 18:39 Da Suono56

» R.I.P GREG LAKE
Oggi a 16:52 Da sportyerre

» upgrade 2500 max
Oggi a 16:31 Da natale55

» (GE) Trasformatore toroidale 230 V~ 2 x 45 V 2 x 3.33 A 300 VA Sedlbauer.
Oggi a 14:44 Da scontin

» Antenna FM
Oggi a 13:37 Da fritznet

» Dac per Koss PortaPro?
Oggi a 13:22 Da mako

» Madame Butterfly
Oggi a 13:22 Da valterneri

» TUTORIAL MODIFICHE TPA 3116 COMPLETO
Oggi a 12:39 Da Angel2000

» Una storia di cavi
Oggi a 12:25 Da Suono56

» El GORDO - una torre senza filtri, si può?
Oggi a 12:23 Da Angel2000

» Cuffie bestbuy 150€ no amplificatore
Oggi a 11:50 Da bob80

» Diffusore bookshelf a due vie con woofer caricato in doppio carico Asimmetrico a vista (DCAAV)
Oggi a 11:45 Da ricky84

» Consigli per impianto 2.1
Oggi a 11:23 Da giucam61

» AudioNirvana Super 12" Cast Frame in cabinet 5.6MKII - risultato finale
Oggi a 11:01 Da giucam61

» Collegare più sorgenti al T-Amp
Oggi a 10:51 Da CHAOSFERE

» [NO] vendo pre+finale valvole classe A
Oggi a 8:23 Da gigetto

» Confronto tra Breeze full mod. vs Drok ta2024b pareri personali e riflessioni
Oggi a 0:33 Da RAMONE67

» Amplificatore per Scythe SCBKS-1100 Kro Craft Speaker Rev. B, quale migliore?
Ieri a 23:52 Da giucam61

» Stamattina... Oggi pomeriggio... Stasera... Stanotte... (parte 14)
Ieri a 23:43 Da CHAOSFERE

» L'ho fatto, le ho distrutte :D
Ieri a 21:08 Da zimone-89

» Daphile - Audiophile Music Server & Player OS
Ieri a 20:53 Da dinamanu

»  il trends tamp è oggi un oggetto superato?
Ieri a 19:18 Da alexandros

» Quale ampli per le mie Dynaudio M20
Ieri a 18:13 Da dinamanu

» AUDIOLAB 8000SE
Ieri a 16:31 Da Gabriele Barnabei

» Casse acustiche quali?b&w 684 o IL tesi 560?
Ieri a 16:26 Da rx78

» impianto entry -level
Ieri a 11:12 Da giucam61

» fissa lettore CD
Ieri a 10:54 Da giucam61

» jbl lsr 305 vs krk rokit 6 g3
Ieri a 8:41 Da luigigi

» ALIENTEK D8 vs FX AUDIO 802C
Ieri a 7:57 Da gigetto

» CAIMAN SEG
Ieri a 0:42 Da Zio

» (NA) Amplificatore Kingrex con DAC usb e uscita cuffie €270+ sped.
Ieri a 0:20 Da sonic63

» Daphile in ram
Mar 6 Dic 2016 - 23:58 Da ghiglie

» Aiuto lenco L75s
Mar 6 Dic 2016 - 20:36 Da Angel2000

» Ho preso le grado sr80e e vi porto un po' di impressioni
Mar 6 Dic 2016 - 19:02 Da dinamanu

» Alimentatore Muse i25w Ta2021 quale connettore?
Mar 6 Dic 2016 - 18:22 Da Tasso

» Messaggio per Valterneri NAD90
Mar 6 Dic 2016 - 18:05 Da enrico massa

» [to]Vincent sp 997 finali mono
Mar 6 Dic 2016 - 14:51 Da krell2

» OLD AKG K141 MONITOR E LITTLE DOT MK II V3.0
Mar 6 Dic 2016 - 14:47 Da sportyerre

» [AN] Teac UD-H01
Mar 6 Dic 2016 - 14:27 Da Masterix

» Player hi fi
Mar 6 Dic 2016 - 11:38 Da santidonau

» ultimo nato (mau 749 R.I.P)
Mar 6 Dic 2016 - 6:01 Da Tommaso Cantalice

» Alternativa a Volumio: Moode Audio!
Lun 5 Dic 2016 - 22:40 Da eddy1963

» Vendo 2XFostex FE83EN Euro 110 con enclosures bookshelf
Lun 5 Dic 2016 - 22:14 Da potowatax

» Amplificatore per chiudere il cerchio
Lun 5 Dic 2016 - 21:05 Da Sistox

» Giradischi - quesiti & consigli
Lun 5 Dic 2016 - 19:25 Da dinamanu

» nuove diva 262
Lun 5 Dic 2016 - 19:00 Da CHAOSFERE

» [NA] VENDO Monoblock Icepower 500a con Alimentazione Lineare + Cavi + Filtri di rete [700 euro)
Lun 5 Dic 2016 - 17:48 Da MrTheCarbon

» JRiver 22
Lun 5 Dic 2016 - 15:57 Da gigihrt

» Cd conviene ripararlo o....
Lun 5 Dic 2016 - 8:44 Da gigetto

» Quale cavo ottico per il CD?
Lun 5 Dic 2016 - 8:43 Da gigetto

Sondaggio

Interessati alla guida per la costruzione di un server audio?

76% 76% [ 148 ]
24% 24% [ 47 ]

Totale dei voti : 195

I postatori più attivi della settimana
CHAOSFERE
 
fritznet
 
lello64
 
dinamanu
 
rx78
 
giucam61
 
gigetto
 
savi
 
Angel2000
 
mako
 

I postatori più attivi del mese
dinamanu
 
CHAOSFERE
 
lello64
 
Angel2000
 
giucam61
 
fritznet
 
rx78
 
gigetto
 
natale55
 
R!ck
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19629)
 
schwantz34 (15489)
 
Silver Black (15375)
 
nd1967 (12784)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10217)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (8495)
 

Statistiche
Abbiamo 10370 membri registrati
L'ultimo utente registrato è digiposta

I nostri membri hanno inviato un totale di 769453 messaggi in 50061 argomenti
Chi è in linea
In totale ci sono 80 utenti in linea :: 6 Registrati, 3 Nascosti e 71 Ospiti :: 1 Motore di ricerca

Alessandro Asborno, Biagio De Simone, blackhole, CHAOSFERE, Masterix, MrTheCarbon

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo degli utenti in linea è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Furl  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, not just T-class. Since 2008, the affordable HiFi for you. sul tuo sito sociale bookmarking

ho un problema con il mio finale

Pagina 4 di 4 Precedente  1, 2, 3, 4

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  gigi6c il Sab 10 Dic 2011 - 20:26

@Fabio ha scritto: le due alimentazioni poi sono messe in parallelo dopo i ponti per sfruttare entrambe i secondari. e quindi il meno del ponte va con l'altro meno. il più con il più, lo 0 con lo 0.
E un metodo per mettere in parallelo i due secondari alternativo a quello di farlo in modo diretto,
Certamente, ma così l'alimentazione non è assolutamente bilanciata, anche se si misurano tensioni esattamente idendiche ai capi.
Questo tipo di soluzione è usata pochissimo, e di scarsissimo utilizzo negli usi prof.

gigi6c
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 22.10.10
Numero di messaggi : 1967
Località : MARINA DI GINOSA (TA)
Occupazione/Hobby : ASPIRANTE RIVOLUZIONARIO
Provincia (Città) : DIREI RU-MORE PIU CHE UMORE
Impianto : NU CASIN,
CASA=NON C'E' L'HO PIU'!!!!!!!!!
UFF.099-8495112(CHIAMATEMI TUTTI QUI COSÌ NON FACCIO UNA MAZZA)
scottiluigi@quipo.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  Andrea Zani il Sab 10 Dic 2011 - 20:46

@Fabio ha scritto:Gigi tutto ok ma, da quanto ha esposto Andrea, ho capito che lui ha due secondari separati per trasformatore entrambi uguali e con presa centrale.
Ognuno dei dei due secondari è dimensionato in tensione per alimentare il finale ed è collegato come tu hai indicato nella seconda figura. le due alimentazioni poi sono messe in parallelo dopo i ponti per sfruttare entrambe i secondari. e quindi il meno del ponte va con l'altro meno. il più con il più, lo 0 con lo 0.
E un metodo per mettere in parallelo i due secondari alternativo a quello di farlo in modo diretto, con questa soluzione si evita che differenze di tensione tra i due avvolgimanti generino correnti che scorrono inutilmente dentro il trasfomatore, che in questo caso sono bloccate dai ponti.
Andrea correggimi se ho frainteso.

tutto ok Fabio!
ammesso che sia il collegamento, ammesso che sia i ponti ,le prese centrali o qualsiasi altra cosa...
NON c'è collegamento con il case!!! non c'è collegamento con il case!!!
quindi sono discorsi che si possono fare ma si dimentica il dato base,le masse sono isolate non c'è nessun riferimento al case quindi posso aspettarmi che ci sia tensione sullo 0 dell'alimentazione a non sul case,quindi è come dice sonic,è palese che sia quello...
poi non so se il sistema di gigi sia melgio di quello che ho usato io quindi ,dato che per cambiare soluzione devo smontare tutto,fare un casino con i cavi ecc...ecc per ora rimango così..

Andrea Zani
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 21.05.10
Numero di messaggi : 1763
Località : Ponderano(Bi)
Occupazione/Hobby : /Parassita Circuitale
Impianto : non finirò mai
di lavorarci

Tornare in alto Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  gigi6c il Dom 11 Dic 2011 - 14:13

Guarda Andrea ti consiglio di leggerti attentamente questo articolo, così ti fai un'idea del tuo problema.
http://www.google.it/url?sa=t&rct=j&q=piccola%20tensione%20sulla%20carcassa%20dell%27amplificatore&source=web&cd=3&ved=0CDEQFjAC&url=http%3A%2F%2Fwww.fisicamente.net%2FFISICA%2Findex-802.pdf&ei=y6nkTujQJoXh4QSlz-HWCw&usg=AFQjCNEyLkqGnK_kxiVuEaeVSNkyPfcuWA&cad=rja
Facci sapere.

gigi6c
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 22.10.10
Numero di messaggi : 1967
Località : MARINA DI GINOSA (TA)
Occupazione/Hobby : ASPIRANTE RIVOLUZIONARIO
Provincia (Città) : DIREI RU-MORE PIU CHE UMORE
Impianto : NU CASIN,
CASA=NON C'E' L'HO PIU'!!!!!!!!!
UFF.099-8495112(CHIAMATEMI TUTTI QUI COSÌ NON FACCIO UNA MAZZA)
scottiluigi@quipo.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  Andrea Zani il Dom 11 Dic 2011 - 15:11

@gigi6c ha scritto:Guarda Andrea ti consiglio di leggerti attentamente questo articolo, così ti fai un'idea del tuo problema.
http://www.google.it/url?sa=t&rct=j&q=piccola%20tensione%20sulla%20carcassa%20dell%27amplificatore&source=web&cd=3&ved=0CDEQFjAC&url=http%3A%2F%2Fwww.fisicamente.net%2FFISICA%2Findex-802.pdf&ei=y6nkTujQJoXh4QSlz-HWCw&usg=AFQjCNEyLkqGnK_kxiVuEaeVSNkyPfcuWA&cad=rja
Facci sapere.
grazie gigi appena ho un po di tempo lo leggo

Andrea Zani
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 21.05.10
Numero di messaggi : 1763
Località : Ponderano(Bi)
Occupazione/Hobby : /Parassita Circuitale
Impianto : non finirò mai
di lavorarci

Tornare in alto Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  lebrigant il Dom 11 Dic 2011 - 17:54

tornando ai 15 volt, se usi il tester in quel modo qualunque apparecchiatura alimentata a 220 ti risulterà in dispersione. Se colleghi la terra e la tensione sparisce allora terra ok. Come dice Sonic rimane solo il problema del campo magnetico. Ora non capisco perché non puoi lasciare attaccata la terra di casa. Se è per un discorso di disturbi. Prova ad inserire una resistenza da 1k tra telaio e terra di casa. Credo sia abbastanza per evitare disturbi dalla rete e nel contempo a mantenere a zero la tensione del case. Puoi anche provare ad aumentare il valore della resistenza fino a leggere un valore di pochi volt... Per quello che posso intuire anche mettendo in controfase gli ingressi (220v) dei 2 trasformatori potresti anche diminuire il campo magnetico. Tanto sull'uscita hai ponti a 4 diodi e non hai nessun problema.

lebrigant
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 13.08.11
Numero di messaggi : 120
Località : Tivoli
Occupazione/Hobby : bruciafili/rompiscatole
Provincia (Città) : potrebbe andare meglio
Impianto : Sorgente: pc-tv-mp3
Amplificatore: Inverting gainclone auto-costruito. Diffusori: Indiana Line Tesi 560.

Tornare in alto Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  Andrea Zani il Lun 12 Dic 2011 - 0:39

@lebrigant ha scritto:tornando ai 15 volt, se usi il tester in quel modo qualunque apparecchiatura alimentata a 220 ti risulterà in dispersione. Se colleghi la terra e la tensione sparisce allora terra ok. Come dice Sonic rimane solo il problema del campo magnetico. Ora non capisco perché non puoi lasciare attaccata la terra di casa. Se è per un discorso di disturbi. Prova ad inserire una resistenza da 1k tra telaio e terra di casa. Credo sia abbastanza per evitare disturbi dalla rete e nel contempo a mantenere a zero la tensione del case. Puoi anche provare ad aumentare il valore della resistenza fino a leggere un valore di pochi volt... Per quello che posso intuire anche mettendo in controfase gli ingressi (220v) dei 2 trasformatori potresti anche diminuire il campo magnetico. Tanto sull'uscita hai ponti a 4 diodi e non hai nessun problema.
si l'unico problema sono i disturbi e volevo evitare i loop di terra dato che avevo predestinato il collegamento a terra sul pre a valvole e non sul finale..
ho provato le res ma non cambia nulla almeno nel mio caso..
se misuro come consuetudine ci sono 100 volt.
ho invertito anche la fase degli ingressi e la situazione non cambia

Andrea Zani
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 21.05.10
Numero di messaggi : 1763
Località : Ponderano(Bi)
Occupazione/Hobby : /Parassita Circuitale
Impianto : non finirò mai
di lavorarci

Tornare in alto Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  Andrea Zani il Lun 12 Dic 2011 - 11:54

Ho provato la configurazione consigliata da gigi e funziona ma ho 71+/71-(a vuoto) per fortuna ho scollegato la scheda prima di provare..
è una tensione strana in ogni caso,nel disegno di gigi

il trafo è da 33vac x2 ed esce a 45vdc il mio trafo è da 24vac x2 come può essere che esca a 71vdc x2?
ok che nel disegno di gigi c'è un'induttore che provoca una leggera caduta di tensione ma di consi tanti volt?

Andrea Zani
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 21.05.10
Numero di messaggi : 1763
Località : Ponderano(Bi)
Occupazione/Hobby : /Parassita Circuitale
Impianto : non finirò mai
di lavorarci

Tornare in alto Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  florin il Lun 12 Dic 2011 - 12:14

@Andrea Zani ha scritto:
se misuro come consuetudine ci sono 100 volt.

Non misuri niente !

@Andrea Zani ha scritto: il mio trafo è da 24vac x2 come può essere che esca a 71vdc x2?


Non è possibile !

florin
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.02.09
Numero di messaggi : 3236
Località : torino
Impianto : marantz cd4000 tweakkato,ampli truepath autocostruito,Dynamite 8,dac Florini+WaveIO in I2S

Tornare in alto Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  Andrea Zani il Lun 12 Dic 2011 - 12:22

@florin ha scritto:
@Andrea Zani ha scritto:
se misuro come consuetudine ci sono 100 volt.

Non misuri niente !


@Andrea Zani ha scritto: il mio trafo è da 24vac x2 come può essere che esca a 71vdc x2?


Non è possibile !
consuetudine nel senso tra terra e case..
e lo so non è possibile ma due tester mi dicono così...eppure il collegamento mi sembra corretto,l'ho controllato più volte..
Il +di un ponte va al + del C,il - dello stesso ponte va al - dello stesso C poi si preleva da ogni rispettivo C sul + la tensione positiva sul - la tensione negativa e gli altri due terminali dei C collegati insieme creano la massa,lo 0 dei trafo sono scollegati

Andrea Zani
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 21.05.10
Numero di messaggi : 1763
Località : Ponderano(Bi)
Occupazione/Hobby : /Parassita Circuitale
Impianto : non finirò mai
di lavorarci

Tornare in alto Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  florin il Lun 12 Dic 2011 - 12:33

@Andrea Zani ha scritto:
consuetudine nel senso tra terra e case..
e lo so non è possibile ma due tester mi dicono così...eppure il collegamento mi sembra corretto,l'ho controllato più volte..
Il +di un ponte va al + del C,il - dello stesso ponte va al - dello stesso C poi si preleva da ogni rispettivo C sul + la tensione positiva sul - la tensione negativa e gli altri due terminali dei C collegati insieme creano la massa,lo 0 dei trafo sono scollegati

Lo zero dei trafo si collegano alla massa.

florin
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.02.09
Numero di messaggi : 3236
Località : torino
Impianto : marantz cd4000 tweakkato,ampli truepath autocostruito,Dynamite 8,dac Florini+WaveIO in I2S

Tornare in alto Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  Dan73 il Lun 12 Dic 2011 - 12:36

@Andrea Zani ha scritto:
@florin ha scritto:
@Andrea Zani ha scritto:
se misuro come consuetudine ci sono 100 volt.

Non misuri niente !


@Andrea Zani ha scritto: il mio trafo è da 24vac x2 come può essere che esca a 71vdc x2?


Non è possibile !
consuetudine nel senso tra terra e case..
e lo so non è possibile ma due tester mi dicono così...eppure il collegamento mi sembra corretto,l'ho controllato più volte..
Il +di un ponte va al + del C,il - dello stesso ponte va al - dello stesso C poi si preleva da ogni rispettivo C sul + la tensione positiva sul - la tensione negativa e gli altri due terminali dei C collegati insieme creano la massa,lo 0 dei trafo sono scollegati
I numeri sembrano da collegamento in serie dei secondari 24x2x1,5=72 ma non ho guardato il circuito.

Dan73
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 11.09.08
Numero di messaggi : 1425
Località : Formia (LT)
Impianto : Sorgente: Linux FreeOsx / Squeezebox
Ampli1:Fenice20 / Sure2024
Dac1: Dac Ah (mod. leggere)
Diffusori1: Klipsch rb-61



Tornare in alto Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  sonic63 il Lun 12 Dic 2011 - 12:40

@Andrea Zani ha scritto:Ho provato la configurazione consigliata da gigi e funziona ma ho 71+/71-(a vuoto) per fortuna ho scollegato la scheda prima di provare..
è una tensione strana in ogni caso,nel disegno di gigi

il trafo è da 33vac x2 ed esce a 45vdc il mio trafo è da 24vac x2 come può essere che esca a 71vdc x2?
ok che nel disegno di gigi c'è un'induttore che provoca una leggera caduta di tensione ma di consi tanti volt?
Tu hai 24 x 1,41 x 2 ( a vuoto la tensione è un poco più alta).
nel disegno di Gigi sono + 46 e -46 (cioè 33 x1,41 per ramo)
meno male che hai staccato la scheda, ti avevo già scritto 2 pagine fà che non potevi fare così perchè avresti avuto una tensione troppo alta.

sonic63
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 21.12.09
Numero di messaggi : 5133
Località : napoli
Impianto : pre e finali autocostruiti + casse autocostruite

Tornare in alto Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  Andrea Zani il Lun 12 Dic 2011 - 12:47

@florin ha scritto:
@Andrea Zani ha scritto:
consuetudine nel senso tra terra e case..
e lo so non è possibile ma due tester mi dicono così...eppure il collegamento mi sembra corretto,l'ho controllato più volte..
Il +di un ponte va al + del C,il - dello stesso ponte va al - dello stesso C poi si preleva da ogni rispettivo C sul + la tensione positiva sul - la tensione negativa e gli altri due terminali dei C collegati insieme creano la massa,lo 0 dei trafo sono scollegati

Lo zero dei trafo si collegano alla massa.
il mio riferimento è al cuircuito di gigi

Andrea Zani
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 21.05.10
Numero di messaggi : 1763
Località : Ponderano(Bi)
Occupazione/Hobby : /Parassita Circuitale
Impianto : non finirò mai
di lavorarci

Tornare in alto Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  Andrea Zani il Lun 12 Dic 2011 - 12:51

@sonic63 ha scritto:
@Andrea Zani ha scritto:Ho provato la configurazione consigliata da gigi e funziona ma ho 71+/71-(a vuoto) per fortuna ho scollegato la scheda prima di provare..
è una tensione strana in ogni caso,nel disegno di gigi

il trafo è da 33vac x2 ed esce a 45vdc il mio trafo è da 24vac x2 come può essere che esca a 71vdc x2?
ok che nel disegno di gigi c'è un'induttore che provoca una leggera caduta di tensione ma di consi tanti volt?
Tu hai 24 x 1,41 x 2 ( a vuoto la tensione è un poco più alta).
nel disegno di Gigi sono + 46 e -46 (cioè 33 x1,41 per ramo)
meno male che hai staccato la scheda, ti avevo già scritto 2 pagine fà che non potevi fare così perchè avresti avuto una tensione troppo alta.
si ma c'è un po di casino e non pensavo ti riferissi a questo schema...
in ogni caso ora è di nuvo come prima e sta suonando..poi la dispersione c'era comunque quindi non si tratta di collegamenti a massa o cosa ,era l'ultima prova che mi ero prefissato di fare per costatare se la tensione sul case si poteva eliminare,ora sono certo di aver fatto il possibile e quella tensione rimane li dove sta.

Andrea Zani
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 21.05.10
Numero di messaggi : 1763
Località : Ponderano(Bi)
Occupazione/Hobby : /Parassita Circuitale
Impianto : non finirò mai
di lavorarci

Tornare in alto Andare in basso

Pagina 4 di 4 Precedente  1, 2, 3, 4

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum