T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Ultimi argomenti
» ciò solo 200 euri.... le scinte e il cinesino.... oppure...
Oggi alle 0:42 Da lello64

» ALIENTEK D8 [parte 2]
Oggi alle 0:34 Da dinamanu

» Il brano che in assoluto fa "cantare"meglio il vostro impianto!!!
Oggi alle 0:16 Da giucam61

» Ipotesi Preamplificatore per finale NAD
Ieri alle 23:55 Da dinamanu

» Wonderbrazz - Bopa II Opera
Ieri alle 23:00 Da lello64

» LEE MORGAN - THE SIDEWINDER
Ieri alle 22:33 Da lello64

» Hi-res Audio
Ieri alle 21:26 Da homesick

» Fx-Audio D802
Ieri alle 21:12 Da pinkflo2

» Audiolab 8000Q
Ieri alle 20:50 Da micort1

» ALLO – THE BOSS PLAYER
Ieri alle 19:05 Da Luca Marchetti

» [PD-VE-RO+Sped] Cerco Wharfedale Diamond 10 CM nocciola
Ieri alle 18:25 Da hsh1979

» Audio pessimo su giradischi GBC TDJ-101
Ieri alle 18:08 Da p.cristallini

» Pulizia del vinile : impressioni, panoramica e test
Ieri alle 17:11 Da ftalien77

» 24-Bit vs. 16-Bit Audio Test su un campione di 140 persone.
Ieri alle 16:26 Da sportyerre

» Come cambia il DR di un cd nelle varie fasi della sua registrazione
Ieri alle 15:50 Da ftalien77

» Diffusori per exposure 3010s2d
Ieri alle 13:03 Da Bolorock84

» Consiglio impianto per diffusori KEF Coda 70
Ieri alle 12:20 Da Masterix

» Vostre esperienze di inversione di polarità
Ieri alle 11:18 Da lello64

» Stormy Weather - Disco non in vendita
Ieri alle 9:11 Da ftalien77

» handshell completa giradischi Sony PS LX 3
Ieri alle 6:20 Da mistervolt

» Rip DSD
Dom 22 Ott 2017 - 23:03 Da uncletoma

» SMSL M7: il dac definitivo alla portata di tutti?
Dom 22 Ott 2017 - 22:25 Da pallapippo

» ALIENTEK D8 vs Nad3020 vs altro
Dom 22 Ott 2017 - 21:07 Da p.cristallini

» Consiglio Primo impianto HiFi
Dom 22 Ott 2017 - 19:57 Da Kha-Jinn

» Mettere i diffusori "sdraiati". Controindicazioni?
Dom 22 Ott 2017 - 19:01 Da Albert^ONE

» Un aiuto per una profana totale!
Dom 22 Ott 2017 - 18:48 Da Albert^ONE

» [MI + sped] Amplificatore per cuffie Yulong A28 classe A bilanciato garanzia perfetto
Dom 22 Ott 2017 - 16:00 Da vale69

» Grace Jones - Hurricane/Dub
Dom 22 Ott 2017 - 15:17 Da ftalien77

» Douk DAC (XMOS+PCM5102/DSD1796): ne vale la pena?
Dom 22 Ott 2017 - 14:18 Da nelson1

» Minidisc & Batteria
Dom 22 Ott 2017 - 14:13 Da livio151

Statistiche
Abbiamo 11092 membri registrati
L'ultimo utente registrato è simo848

I nostri membri hanno inviato un totale di 797886 messaggi in 51726 argomenti
I postatori più attivi della settimana
lello64
 
ftalien77
 
Masterix
 
Davide_S.
 
nerojazz
 
p.cristallini
 
sound4me
 
giucam61
 
dinamanu
 
nerone
 

I postatori più attivi del mese
lello64
 
giucam61
 
dinamanu
 
nerone
 
ftalien77
 
Masterix
 
Kha-Jinn
 
sound4me
 
Albert^ONE
 
kalium
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19633)
 
schwantz34 (15533)
 
Silver Black (15487)
 
nd1967 (12803)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10275)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (9205)
 

Chi è in linea
In totale ci sono 58 utenti in linea: 4 Registrati, 0 Nascosti e 54 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

Calbas, dinamanu, lello64, nerojazz

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking


ho un problema con il mio finale

Pagina 1 di 4 1, 2, 3, 4  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

ho un problema con il mio finale

Messaggio  Andrea Zani il Dom 4 Dic 2011 - 20:52

Sad ciao
oggi durante le prove del mio finale dual mono HEAO potete trovare costruzione in questa sezione,ho fatto una scoperta che mi ha fatto rizzare i capelli in testa(....)
Il finale funziona perfettamente e suona da paura,silenziosissimo ,perfetto...
ma succede una cosa alquanto strana:
La parte elettrica che riguarda la connessione ai trafo di alimentazione è così composta:
presa con fusibile e interruttore bipolare,relè passo/passo con contatto singolo filtro antirumore(con la terra collegata al riferimento del filtro,senza collegamento a massa) ,softstart, trasformatori(uno per canale).
la massa del canale sx è a telaio a centro stella,quella del canase dx è sempre a stella ma isolata dal telaio.
In pratica succede questo:
Il case se lo tocchi con una parte sensibile del corpo(tipo il polso) senti la scossa con l'interrutore bipolare generale acceso ma ampli spento ...se prendo un tester lo metto in alternata e ci appoggio UN puntale solamente al case leggo 15V accendo l'ampli e la tensione letta scende a 5V,questa cosa succede anche con il canale dx che ha la massa non a telaio.
Se inverto la spina della rete elettrica si capovolge la situazione,i 5V si leggono ad ampli con interruttore bipolare acceso ma ampli spento,quando lo accendo leggo i 15V
Una cosa che mi ha lasciato di stucco!! e che io sicuramente non riuscirò a venirne a capo...sono veramente triste per questo,questo ampli è un sogno per me non vorrei diventasse un incubo... Sad Sad secondo voi cosa può essere?
ipotesi mie: primario dei trafo con qualche problema,cip di potenza isolati male sui dissipatori...bo.. Sad
avatar
Andrea Zani
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 21.05.10
Numero di messaggi : 1764
Località : Ponderano(Bi)
Occupazione/Hobby : /Parassita Circuitale
Impianto : non finirò mai
di lavorarci

Tornare in alto Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  valvolas il Dom 4 Dic 2011 - 23:15

Se l'interruttore bipolare è spento a meno che tu non abbia condensatori ''antisfiamma''
sui contatti,che di solito li vedi oppure un guasto all'interruttore stesso,non dovrebbe passare nulla.Verificherei che il problema non sia sulla terra di protezione del tuo impianto di casa,tanto x stare tranquilli in pratica che non sia presente una tensione estranea sulla presa a muro proveniente,da qlc altro utilizzatore/cavo impianto.Che pero' a quanto dici non farebbe scattare il differenziale.
Stacca la terra di protez. dal telaio sx per verificare se trovi ancora tensione,se nn la trovi piu il prblm era quello altrimenti l'unica cosa che resta in tensione sul tuo ampli possono essere i caps tipo quelli di ''ripple'',che restano in carica e si scaricano dove trovano.Quelli sono capaci di stare li in carica x gg
Attenzione che maneggi tensioni pericolose
ps a titolo di curiosità perchè il canale sx ha la gnd collegata alla terra di protezione e l'altro canale no?
avatar
valvolas
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 26.03.11
Numero di messaggi : 5253
Località : Lombardia
Provincia (Città) : Mi
Impianto : Valvolas minimalist classe A by Gigi6c/finale integrato valvolare 6L6-Ecc88 suitcase
by Gigi6c/pre-minimalist V4 /rotel ra-413/pre tube minimalist 6n6P/pretube bymau ecc88/Ecc82 pretty
casse:indiana line 11 50/national SB-22 alnico/Mayu 103 by Hell67 cavi:di tutto..autocostruito (senza la kriptonite di Urano)

Tornare in alto Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  Andrea Zani il Lun 5 Dic 2011 - 5:51

valvolas ha scritto:Se l'interruttore bipolare è spento a meno che tu non abbia condensatori ''antisfiamma''
sui contatti,che di solito li vedi oppure un guasto all'interruttore stesso,non dovrebbe passare nulla.Verificherei che il problema non sia sulla terra di protezione del tuo impianto di casa,tanto x stare tranquilli in pratica che non sia presente una tensione estranea sulla presa a muro proveniente,da qlc altro utilizzatore/cavo impianto.Che pero' a quanto dici non farebbe scattare il differenziale.
Stacca la terra di protez. dal telaio sx per verificare se trovi ancora tensione,se nn la trovi piu il prblm era quello altrimenti l'unica cosa che resta in tensione sul tuo ampli possono essere i caps tipo quelli di ''ripple'',che restano in carica e si scaricano dove trovano.Quelli sono capaci di stare li in carica x gg
Attenzione che maneggi tensioni pericolose
ps a titolo di curiosità perchè il canale sx ha la gnd collegata alla terra di protezione e l'altro canale no?
se l'interruttore bipolare è spento non succede nulla,succede quando questo è acceso,dopo di questo c'è il contatto a relè passo/passo a un polo solo,quindi rimane tensione su di un polo che va ai trafo.
perche è dual mono,ha la massa separata per ogni canale,l'unico modo per schermare anche il contenitore era quello di collegarne una sola al telaio e isolare l'altra mantenendo la separazione dei canali.
Farò la prova con la terra,grazie
avatar
Andrea Zani
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 21.05.10
Numero di messaggi : 1764
Località : Ponderano(Bi)
Occupazione/Hobby : /Parassita Circuitale
Impianto : non finirò mai
di lavorarci

Tornare in alto Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  Andrea Zani il Lun 5 Dic 2011 - 20:27

ho attacato la terra alla massa a centro stella eh.. tutto si è risolto,certo scarica a terra!...ma ha creato altri problemi.
Il canale a massa sul telaio con la terra attaccata ronza un pochino,non si sente se non si avvicina l'orecchio al cono ma so che c'è e mi da fastidio...non si riduce con resistenze varie.
Vorrei sapere se questa tensione che non viene scaricata a terra può dare problemi alla circuiteria dell'ampli perche mi è venuta una malsana idea...
Potrei isolare da telaio anche la massa del canale sx ed effettuare la schermatura del contenitore con la massa del terzo trasformatore che ho nell'ampli,quello dei servizi..collegare la terra a case,non dovrebbe ronzare e se c'è qualche guasto sul secondario non scarica sul telaio perche sono isolati entrambe i canali,se invece c'è un problema sul primario ho comunque la terra attaccata al case,e la schermatura la effettua la massa del terzo trasformatore...in pratica userei il terzo trasformatore come isolamento galvanico tra i circuiti di massa per la terra e schermatura da quelli audio... potrei provare.
avatar
Andrea Zani
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 21.05.10
Numero di messaggi : 1764
Località : Ponderano(Bi)
Occupazione/Hobby : /Parassita Circuitale
Impianto : non finirò mai
di lavorarci

Tornare in alto Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  MaurArte il Lun 5 Dic 2011 - 20:33

Posta qualche foto ad alta risoluzione di tutto l'interno dell'ampli
avatar
MaurArte
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 7297
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Alchimista
Provincia (Città) : En verden av smart jeg er dum
Impianto : Elettrico

http://www.alchimieaudio.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  Andrea Zani il Lun 5 Dic 2011 - 21:03

non so se possa servire,non si capisce molto in ogni caso:









schemino del collegamento trafo ponti e condensatori per un canale:


In assetto da lavoro Very Happy :

se ti serve qualcosa di specifico chiedi
avatar
Andrea Zani
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 21.05.10
Numero di messaggi : 1764
Località : Ponderano(Bi)
Occupazione/Hobby : /Parassita Circuitale
Impianto : non finirò mai
di lavorarci

Tornare in alto Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  florin il Lun 5 Dic 2011 - 21:15

Lo schema dell'alimentatore è sbagliato.
Il + e il - di ogni ponte si collega su ogni condensatore,il meno del primo condensatore si collega con il + del secondo
condensatore.


Ultima modifica di florin il Lun 5 Dic 2011 - 21:20, modificato 1 volta
avatar
florin
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.02.09
Numero di messaggi : 3236
Località : torino
Impianto : marantz cd4000 tweakkato,ampli truepath autocostruito,Dynamite 8,dac Florini+WaveIO in I2S

Tornare in alto Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  Andrea Zani il Lun 5 Dic 2011 - 21:19

florin ha scritto:Lo schema dell'alimentatore è sbagliato.
perche?
avatar
Andrea Zani
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 21.05.10
Numero di messaggi : 1764
Località : Ponderano(Bi)
Occupazione/Hobby : /Parassita Circuitale
Impianto : non finirò mai
di lavorarci

Tornare in alto Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  florin il Lun 5 Dic 2011 - 21:22

Andrea Zani ha scritto:
florin ha scritto:Lo schema dell'alimentatore è sbagliato.
perche?

Il + e il - di ogni ponte si collega su ogni condensatore,il meno del primo condensatore si collega con il + del secondo
condensatore per fare la massa.
avatar
florin
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.02.09
Numero di messaggi : 3236
Località : torino
Impianto : marantz cd4000 tweakkato,ampli truepath autocostruito,Dynamite 8,dac Florini+WaveIO in I2S

Tornare in alto Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  florin il Lun 5 Dic 2011 - 21:28

avatar
florin
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.02.09
Numero di messaggi : 3236
Località : torino
Impianto : marantz cd4000 tweakkato,ampli truepath autocostruito,Dynamite 8,dac Florini+WaveIO in I2S

Tornare in alto Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  florin il Lun 5 Dic 2011 - 21:33

Andrea Zani ha scritto:
perche?

Il meno del condensatore in alto con il piu del condendatore in basso non sono collegati ai ponti.Hai collegato i ponti in
paralello.
avatar
florin
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.02.09
Numero di messaggi : 3236
Località : torino
Impianto : marantz cd4000 tweakkato,ampli truepath autocostruito,Dynamite 8,dac Florini+WaveIO in I2S

Tornare in alto Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  poluca il Lun 5 Dic 2011 - 21:40

Guarda bene la disposizione dei ponti.....ti sembrano montati nello stesso verso? Florin ha ragione..... Wink
avatar
poluca
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 10.04.10
Numero di messaggi : 767
Località : Roma/ Priverno(LT)
Occupazione/Hobby : campo della sicurezza /elettronica / audiocostruzione
Provincia (Città) : Variabile........poco nuvoloso!!
Impianto : Lettore Sony X559ES - Pre linea Reference One di G.Schiavon - Finali Revenge SE 211 Ampli Tube - Diffusori 2 vie Glas't Nardi - Cavi di segnale Van Den Hul D102mkIII - Cavi di potenza Supra Rondo e YYW - Premium Cable


http://www.ReMusic.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  Fabio il Lun 5 Dic 2011 - 22:02

Ma che hai due secondari entrambi con presa centrale? Rolling Eyes
avatar
Fabio
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 02.11.08
Numero di messaggi : 2516
Località : Roma
Occupazione/Hobby : informatico aziendale / ozio
Provincia (Città) : pessimo
Impianto : in firma

Tornare in alto Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  Ivan il Lun 5 Dic 2011 - 22:28

florin ha scritto:Lo schema dell'alimentatore è sbagliato.
florin ha scritto:Il + e il - di ogni ponte si collega su ogni condensatore,il meno del primo condensatore si collega con il + del secondo
condensatore per fare la massa.
florin ha scritto:Il meno del condensatore in alto con il piu del condendatore in basso non sono collegati ai ponti.Hai collegato i ponti in
paralello.

Questi sono 3ad che mi piacciono Wink perchè posso imparare. Se ho capito bene manca questo collegamento? Glasses


Se foste così gentili da dirmi se ho ben capito il problema/soluzione, per me sarebbe un feed back fondamentale. Grazie in anticipo.
avatar
Ivan
Giovane Saggio del Forum
Giovane Saggio del Forum

Data d'iscrizione : 11.02.08
Numero di messaggi : 4795
Località : Penisola
Impianto : Ctrl+C, Ctrl+V.

Tornare in alto Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  Andrea Zani il Lun 5 Dic 2011 - 22:32

Fabio ha scritto:Ma che hai due secondari entrambi con presa centrale? Rolling Eyes
si due secondari entrambi con presa centrale,quello del disegno è un canale.
a me sembra corretto e funziona tutto tranne il problemino di cui sopra
avatar
Andrea Zani
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 21.05.10
Numero di messaggi : 1764
Località : Ponderano(Bi)
Occupazione/Hobby : /Parassita Circuitale
Impianto : non finirò mai
di lavorarci

Tornare in alto Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  florin il Lun 5 Dic 2011 - 22:33

Ivan ha scritto:

Se foste così gentili da dirmi se ho ben capito il problema/soluzione, per me sarebbe un feed back fondamentale. Grazie in anticipo.

Si ,manca quel collegamento,ma i ponti sono in paralello(sbagliato).
avatar
florin
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.02.09
Numero di messaggi : 3236
Località : torino
Impianto : marantz cd4000 tweakkato,ampli truepath autocostruito,Dynamite 8,dac Florini+WaveIO in I2S

Tornare in alto Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  Andrea Zani il Lun 5 Dic 2011 - 22:35

Ivan ha scritto:
florin ha scritto:Lo schema dell'alimentatore è sbagliato.
florin ha scritto:Il + e il - di ogni ponte si collega su ogni condensatore,il meno del primo condensatore si collega con il + del secondo
condensatore per fare la massa.
florin ha scritto:Il meno del condensatore in alto con il piu del condendatore in basso non sono collegati ai ponti.Hai collegato i ponti in
paralello.

Questi sono 3ad che mi piacciono Wink perchè posso imparare. Se ho capito bene manca questo collegamento? Glasses


Se foste così gentili da dirmi se ho ben capito il problema/soluzione, per me sarebbe un feed back fondamentale. Grazie in anticipo.
ma questo disegno ha un trafo con due secondari normali due fili per ogni secondario,il mio trafo ha tre fili per ogni secondario,con presa centrale per ogni secondario
avatar
Andrea Zani
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 21.05.10
Numero di messaggi : 1764
Località : Ponderano(Bi)
Occupazione/Hobby : /Parassita Circuitale
Impianto : non finirò mai
di lavorarci

Tornare in alto Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  florin il Lun 5 Dic 2011 - 22:40

Andrea Zani ha scritto:
ma questo disegno ha un trafo con due secondari normali due fili per ogni secondario,il mio trafo ha tre fili per ogni secondario,con presa centrale per ogni secondario

avatar
florin
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.02.09
Numero di messaggi : 3236
Località : torino
Impianto : marantz cd4000 tweakkato,ampli truepath autocostruito,Dynamite 8,dac Florini+WaveIO in I2S

Tornare in alto Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  florin il Lun 5 Dic 2011 - 22:49

Usa un ponte per canale come nello schema che ho postato.
avatar
florin
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.02.09
Numero di messaggi : 3236
Località : torino
Impianto : marantz cd4000 tweakkato,ampli truepath autocostruito,Dynamite 8,dac Florini+WaveIO in I2S

Tornare in alto Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  Andrea Zani il Lun 5 Dic 2011 - 22:55

florin ha scritto:Usa un ponte per canale come nello schema che ho postato.
se uso un ponte per canale dell'altro secondario di ogni trafo che ci faccio?così facendo dimezzo pure la potenza che senso ha?,i trasformatori sono due uno per canale con due secondari con presa centrale ognuno..se uso un ponte e collego i due secondari devo metterli in fase operazione insidiosa per me.
Il mio schema in ogni caso è corretto? a me pare di si..
avatar
Andrea Zani
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 21.05.10
Numero di messaggi : 1764
Località : Ponderano(Bi)
Occupazione/Hobby : /Parassita Circuitale
Impianto : non finirò mai
di lavorarci

Tornare in alto Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  sonic63 il Lun 5 Dic 2011 - 22:57

Andrea Zani ha scritto:
florin ha scritto:Usa un ponte per canale come nello schema che ho postato.
se uso un ponte per canale dell'altro secondario di ogni trafo che ci faccio?così facendo dimezzo pure la potenza che senso ha?,i trasformatori sono due uno per canale con due secondari con presa centrale ognuno..se uso un ponte e collego i due secondari devo metterli in fase operazione insidiosa per me.
Il mio schema in ogni caso è corretto? a me pare di si..
Il tuo schema è corretto, avendo due secondari puoi benissimo usare ( e fai bene) un ponte per secondario.

sonic63
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 21.12.09
Numero di messaggi : 5375
Località : napoli
Impianto : pre e finali autocostruiti + casse autocostruite

Tornare in alto Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  sonic63 il Lun 5 Dic 2011 - 22:58

collegare i due secondari è un'operazione semplicissima, non vedo perchè ti preoccupa, hai montato il finale, funziona pure Very Happy e ti preoccupi di mettere in fase due secondari ?
Piuttosto, secondo me (cioè io farei così Very Happy )
potresti sollevare il centrale dal centro stella, collegare ogni ponte al suo condensatore e poi unire + e - dei condensatori e andare al centro stella.
Hello

sonic63
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 21.12.09
Numero di messaggi : 5375
Località : napoli
Impianto : pre e finali autocostruiti + casse autocostruite

Tornare in alto Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  valvolas il Lun 5 Dic 2011 - 23:12

poluca ha scritto:Guarda bene la disposizione dei ponti.....ti sembrano montati nello stesso verso? Florin ha ragione..... Wink

atzz che occhio...è vero rispetto a quello ''ufficiale'' sono shuntati insieme,con polarità uguale
avatar
valvolas
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 26.03.11
Numero di messaggi : 5253
Località : Lombardia
Provincia (Città) : Mi
Impianto : Valvolas minimalist classe A by Gigi6c/finale integrato valvolare 6L6-Ecc88 suitcase
by Gigi6c/pre-minimalist V4 /rotel ra-413/pre tube minimalist 6n6P/pretube bymau ecc88/Ecc82 pretty
casse:indiana line 11 50/national SB-22 alnico/Mayu 103 by Hell67 cavi:di tutto..autocostruito (senza la kriptonite di Urano)

Tornare in alto Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  florin il Mar 6 Dic 2011 - 1:12

Andrea Zani ha scritto:
florin ha scritto:Usa un ponte per canale come nello schema che ho postato.
se uso un ponte per canale dell'altro secondario di ogni trafo che ci faccio?così facendo dimezzo pure la potenza che senso ha?,i trasformatori sono due uno per canale con due secondari con presa centrale ognuno..se uso un ponte e collego i due secondari devo metterli in fase operazione insidiosa per me.
Il mio schema in ogni caso è corretto? a me pare di si..

Solo adesso ho capito che usi 2 trasformatori ,ognuno con 2 secondari,in queste condizioni,lo schema è corretto.
avatar
florin
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.02.09
Numero di messaggi : 3236
Località : torino
Impianto : marantz cd4000 tweakkato,ampli truepath autocostruito,Dynamite 8,dac Florini+WaveIO in I2S

Tornare in alto Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  valvolas il Mar 6 Dic 2011 - 1:38

in tutto sto giro di schemi mi sn dimenticato di chiederti una cosa banale,l'interruttore bipolare ha l'involucro metallico?Se si hai verificato l'isolamento dell'involucro con la contattiera (la sua intendo),e un'altra cosa prima del trafo non ci sono caps amtidisturbo o similari?
avatar
valvolas
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 26.03.11
Numero di messaggi : 5253
Località : Lombardia
Provincia (Città) : Mi
Impianto : Valvolas minimalist classe A by Gigi6c/finale integrato valvolare 6L6-Ecc88 suitcase
by Gigi6c/pre-minimalist V4 /rotel ra-413/pre tube minimalist 6n6P/pretube bymau ecc88/Ecc82 pretty
casse:indiana line 11 50/national SB-22 alnico/Mayu 103 by Hell67 cavi:di tutto..autocostruito (senza la kriptonite di Urano)

Tornare in alto Andare in basso

Re: ho un problema con il mio finale

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Pagina 1 di 4 1, 2, 3, 4  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum