T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Ultimi argomenti
» scanspeak sta' un pezzo avanti!
Oggi alle 0:39 Da giucam61

» Project pre dac s2
Oggi alle 0:36 Da giucam61

» thorens td 160
Oggi alle 0:24 Da gaspare

» SMSL M7: il dac definitivo alla portata di tutti?
Ieri alle 23:42 Da Nadir81

» consigli su casse, ampli, dac..
Ieri alle 23:10 Da Kha-Jinn

» Giradischi suona anche se collegato a stereo
Ieri alle 22:41 Da valterneri

» corso di chitarra libro
Ieri alle 22:33 Da MaxBal

» ASUS Clique R100, alternativa ai network player?
Ieri alle 21:55 Da bru.b

» musica dal pc
Ieri alle 21:47 Da 22b5g41b5dw

» aiuto, consiglio impianto, budget 7500.
Ieri alle 21:28 Da Albert^ONE

» Vendo coppia diffusori Grundig Box 1500 A Professional
Ieri alle 20:50 Da silver surfer

» Consiglio T Amp con bose + sub per locale pubblico
Ieri alle 19:09 Da blackpixie

» Canton CT-1000............ follia audiofila [mini-recensione]
Ieri alle 17:41 Da lello64

» ronzio amplificatore Pioneer
Ieri alle 15:19 Da vinse

» Acquisto giradischi
Ieri alle 14:07 Da Ivan

» [PN] Vendo alimentatore variabile ideale per lasse D o TA
Ieri alle 13:11 Da magistercylindrus

» Anniversario dei 10 anni!
Ieri alle 10:59 Da bonghittu

» migliore accoppiamento per le mie casse
Ieri alle 10:49 Da freeride

» Galactron pre + finale
Ieri alle 10:32 Da verderame

» Dodocool DA106 di nuovo disponibile, con sconto
Ieri alle 10:22 Da danilopace

» quale alimentatore già pronto all'uso per un TPA 3116?
Ieri alle 10:18 Da hivaru

» Problema stereo schneider
Ieri alle 0:15 Da MetalBat

» Alimentazione per una coppia di Super T-AMP
Ieri alle 0:10 Da MetalBat

» MR78 C33 e MC2255......quale trasformatore 220v 110v?
Ieri alle 0:00 Da franzfranz

» Pro-ject Xpression III: problema di "buzz"
Dom 18 Feb 2018 - 23:54 Da MetalBat

» Conferma casse Mission lx2 e consiglio amplificatore
Dom 18 Feb 2018 - 23:25 Da Kha-Jinn

» Automazione braccio girad
Dom 18 Feb 2018 - 22:31 Da valterneri

» [Vendo Na] Squeezebox - Logitech Squeezebox Classic (v3) - Nero - 70 Euro
Dom 18 Feb 2018 - 21:06 Da mobius

» Cavi potenza Neutral Cable Mantra 2 - Euro 200
Dom 18 Feb 2018 - 19:24 Da Enry

» TPA 3116
Dom 18 Feb 2018 - 17:33 Da il mascetti

Statistiche
Abbiamo 11430 membri registrati
L'ultimo utente registrato è TheJumper

I nostri membri hanno inviato un totale di 807129 messaggi in 52374 argomenti
Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19633)
 
schwantz34 (15551)
 
Silver Black (15512)
 
nd1967 (12810)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10287)
 
piero7 (9854)
 
fritznet (9356)
 
wasky (9229)
 

Chi è in linea
In totale ci sono 69 utenti in linea: 2 Registrati, 0 Nascosti e 67 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

il mascetti, valterneri

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale digg  Bookmarking sociale delicious  Bookmarking sociale reddit  Bookmarking sociale stumbleupon  Bookmarking sociale slashdot  Bookmarking sociale yahoo  Bookmarking sociale google  Bookmarking sociale blogmarks  Bookmarking sociale live      




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking


LCD andato?

Andare in basso

LCD andato?

Messaggio  tino84 il Dom 13 Nov 2011 - 12:33

ciao,

ieri mattina il televisore dei miei,funzionava perfettamente.

tempo di collegare il digitale terrestre e il nuovo decoder di sky...

e lo schermo,all accensione,è rimasto nero,con il led di spegnimento sempre acceso.

spento il tv,non si è più acceso nulla (né schermo né led).

ora,già una volta il tv era finito in riparazione (fuori assistenza) per un problema all inverter.

il tv è un rimarchiato wharfedale 26" hd-ready (in teoria invece,se non ricordo male,dovrebbe essere un Akai economico,che per i miei,va più che benissimo).

quale potrebbe essere il problema stavolta?

tino84
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 27.11.09
Numero di messaggi : 3467
Località : Gorizia
Impianto : (non specificato)

Tornare in alto Andare in basso

Re: LCD andato?

Messaggio  florin il Dom 13 Nov 2011 - 12:40

@tino84 ha scritto:

spento il tv,non si è più acceso nulla (né schermo né led).



Potrebbe essere un problema d'alimentazione,controlla se il fusibile è ok e se in uscita dell'alimentatore ci sono tensioni.
avatar
florin
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.02.09
Numero di messaggi : 3236
Località : torino
Impianto : marantz cd4000 tweakkato,ampli truepath autocostruito,Dynamite 8,dac Florini+WaveIO in I2S

Tornare in alto Andare in basso

Re: LCD andato?

Messaggio  tino84 il Dom 13 Nov 2011 - 14:08

i due fusibili sono a posto,come misuro invece le tensioni?

tino84
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 27.11.09
Numero di messaggi : 3467
Località : Gorizia
Impianto : (non specificato)

Tornare in alto Andare in basso

Re: LCD andato?

Messaggio  florin il Dom 13 Nov 2011 - 15:36

@tino84 ha scritto:i due fusibili sono a posto,come misuro invece le tensioni?
Sull'alimentatore vedrai qualche attacco con un paio di cavi,ci sono tensioni diverse,12V,15V,24V etc,se ci sono l'alimentatore
è ok.
avatar
florin
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.02.09
Numero di messaggi : 3236
Località : torino
Impianto : marantz cd4000 tweakkato,ampli truepath autocostruito,Dynamite 8,dac Florini+WaveIO in I2S

Tornare in alto Andare in basso

Re: LCD andato?

Messaggio  tino84 il Gio 17 Nov 2011 - 10:43

florin,intanto grazie dell aiuto Smile

allora,ho una scheda da dove partono tutti i vari fasci di cavi.

immagino che per la tensione,debba collegare il televisore alla presa,senza accenderlo,puntale del negativo in ingresso,ma il positivo,come faccio a capire quale sia in mezzo a tutti i cavi?
PS: non ci sono fili dall alimentatore,son tutte connessioni da pcb

tino84
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 27.11.09
Numero di messaggi : 3467
Località : Gorizia
Impianto : (non specificato)

Tornare in alto Andare in basso

Re: LCD andato?

Messaggio  florin il Gio 17 Nov 2011 - 11:10

@tino84 ha scritto:florin,intanto grazie dell aiuto Smile

allora,ho una scheda da dove partono tutti i vari fasci di cavi.

immagino che per la tensione,debba collegare il televisore alla presa,senza accenderlo,puntale del negativo in ingresso,ma il positivo,come faccio a capire quale sia in mezzo a tutti i cavi?
PS: non ci sono fili dall alimentatore,son tutte connessioni da pcb

Il televisore deve essere alimentato,perciò attenzione alla tensione di rete,devi provare se ci sono tensioni sulle connessioni.
Il puntale negativo(nero) sulla massa e il puntale positivo (rosso) sulle connessioni in USCITA dell'alimentatore.
Se non ti senti capace di misurare le tensioni,è meglio rinunciare per la tua sicurezza.
Potresti postare la foto della scheda ?
avatar
florin
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.02.09
Numero di messaggi : 3236
Località : torino
Impianto : marantz cd4000 tweakkato,ampli truepath autocostruito,Dynamite 8,dac Florini+WaveIO in I2S

Tornare in alto Andare in basso

Re: LCD andato?

Messaggio  tino84 il Gio 17 Nov 2011 - 11:28




credo sia questa

tino84
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 27.11.09
Numero di messaggi : 3467
Località : Gorizia
Impianto : (non specificato)

Tornare in alto Andare in basso

Re: LCD andato?

Messaggio  handros il Gio 17 Nov 2011 - 11:38

Ciao, mi azzardo a buttare lì la mia, nella speranza che con poco te la cavi (da prendere quindi con le pinze): ho avuto problemi simili con monitor LCD da PC, ed invariabilmente era un condensatore scoppiato nella parte di alimentazione...ma dalla foto quelli presenti sulla tua scheda sembrano tutti sani.
Prova a vedere se qualcuno ha la parte superiore bombata invece che piatta.

Ciao.
avatar
handros
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 27.10.10
Numero di messaggi : 1893
Località : Parma
Occupazione/Hobby : Animazione made in Japan, Film sci-fi, stereofonia
Provincia (Città) : Parma (Fidenza)
Impianto : ...di neoprene... :-)

Tornare in alto Andare in basso

Re: LCD andato?

Messaggio  tino84 il Gio 17 Nov 2011 - 11:43

è la prima (ed unica Laughing ) cosa che ho pensato potessi fare Smile

"purtroppo" mi sembrano tutti a posto

tino84
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 27.11.09
Numero di messaggi : 3467
Località : Gorizia
Impianto : (non specificato)

Tornare in alto Andare in basso

Re: LCD andato?

Messaggio  florin il Gio 17 Nov 2011 - 11:48

Giu nella parte sinistra,sopra il connettore con 5 fili rossi,uno nero,uno blu,sopra di questo si vede un connettore(presa) bianco
libero,prova di misurare se tra i piedini di questo e il metallo trovi delle tensioni.L'alimentatore è abbastanza complesso,ti
serve non solo lo schema,ma anche uno che se ne intende.
avatar
florin
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 05.02.09
Numero di messaggi : 3236
Località : torino
Impianto : marantz cd4000 tweakkato,ampli truepath autocostruito,Dynamite 8,dac Florini+WaveIO in I2S

Tornare in alto Andare in basso

Re: LCD andato?

Messaggio  tino84 il Gio 17 Nov 2011 - 13:26

immaginavo non fosse un problema risolvibile con un paio di saldature e un cacciavite.

grazie a tutti per il supporto comunque Smile

tino84
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 27.11.09
Numero di messaggi : 3467
Località : Gorizia
Impianto : (non specificato)

Tornare in alto Andare in basso

Re: LCD andato?

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum