T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Sondaggio
Ti piace il nuovo stile del T-Forum?
Sì, meglio questo nuovo
46% / 26
No, era meglio quello vecchio
54% / 30
Ultimi argomenti
HelP! DAC!Ieri alle 23:46johnny99
ALIENTEK D8Ieri alle 20:36kalium
SurplusIeri alle 10:06gubos
POPU VENUS Ieri alle 8:31gigetto
Diffusori Elac.Dom 26 Mar 2017 - 15:48Lele67
Casse KEF LS-50 rovinate?Dom 26 Mar 2017 - 14:24Lele67
I postatori più attivi della settimana
8 Messaggi - 19%
7 Messaggi - 16%
7 Messaggi - 16%
4 Messaggi - 9%
3 Messaggi - 7%
3 Messaggi - 7%
3 Messaggi - 7%
3 Messaggi - 7%
3 Messaggi - 7%
2 Messaggi - 5%
I postatori più attivi del mese
285 Messaggi - 22%
250 Messaggi - 19%
142 Messaggi - 11%
142 Messaggi - 11%
113 Messaggi - 9%
85 Messaggi - 7%
82 Messaggi - 6%
70 Messaggi - 5%
68 Messaggi - 5%
62 Messaggi - 5%
Migliori postatori
Stentor (20392)
20392 Messaggi - 15%
DACCLOR65 (19630)
19630 Messaggi - 15%
schwantz34 (15499)
15499 Messaggi - 12%
Silver Black (15436)
15436 Messaggi - 11%
nd1967 (12803)
12803 Messaggi - 10%
flovato (12509)
12509 Messaggi - 9%
10260 Messaggi - 8%
piero7 (9854)
9854 Messaggi - 7%
wasky (9229)
9229 Messaggi - 7%
fritznet (8853)
8853 Messaggi - 7%
Chi è in linea
In totale ci sono 14 utenti in linea :: 1 Registrato, 0 Nascosti e 13 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

fritznet

Vedere la lista completa

Flusso RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
Bookmarking sociale
Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking
Condividere
Vedere l'argomento precedenteAndare in bassoVedere l'argomento seguente
sonic63
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 21.12.09
Numero di messaggi : 5276
Località : napoli
Impianto : pre e finali autocostruiti + casse autocostruite

Re: Il pre è spento e il led finalmente pure

il Lun 31 Ott 2011 - 18:23
@cucicu ha scritto: ecchecca........
si spegne!!!!!!!! Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

EVVIVA !!! Beer Beer
avatar
cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

Re: Il pre è spento e il led finalmente pure

il Lun 31 Ott 2011 - 18:57
ciro, mi sa che era il cap troppo grande sul serio!!!!
ora vola!!! ps leggi mp Razz
sonic63
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 21.12.09
Numero di messaggi : 5276
Località : napoli
Impianto : pre e finali autocostruiti + casse autocostruite

Re: Il pre è spento e il led finalmente pure

il Lun 31 Ott 2011 - 19:44
@cucicu ha scritto:ciro, mi sa che era il cap troppo grande sul serio!!!!
ora vola!!! ps leggi mp Razz
Mi pare che l'originale misurato era ancora più piccolo.
Ti ho risposto.
avatar
cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

Re: Il pre è spento e il led finalmente pure

il Lun 31 Ott 2011 - 19:51
@sonic63 ha scritto:
@cucicu ha scritto:ciro, mi sa che era il cap troppo grande sul serio!!!!
ora vola!!! ps leggi mp Razz
Mi pare che l'originale misurato era ancora più piccolo.
Ti ho risposto.

si è 5,8nf Smile
risposto pure io
avatar
valvolas
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 26.03.11
Numero di messaggi : 5253
Località : Lombardia
Provincia (Città) : Mi
Impianto : Valvolas minimalist classe A by Gigi6c/finale integrato valvolare 6L6-Ecc88 suitcase
by Gigi6c/pre-minimalist V4 /rotel ra-413/pre tube minimalist 6n6P/pretube bymau ecc88/Ecc82 pretty
casse:indiana line 11 50/national SB-22 alnico/Mayu 103 by Hell67 cavi:di tutto..autocostruito (senza la kriptonite di Urano)

Re: Il pre è spento e il led finalmente pure

il Mar 1 Nov 2011 - 2:33
@cucicu ha scritto:
@sonic63 ha scritto:
@cucicu ha scritto:ciro, mi sa che era il cap troppo grande sul serio!!!!
ora vola!!! ps leggi mp Razz
Mi pare che l'originale misurato era ancora più piccolo.
Ti ho risposto.

si è 5,8nf Smile
risposto pure io

aleeeeeeeeeeeeeeeeeeee,capodanno e Natale liberiiiiiiiiiiiiii Laughing
avatar
cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

Re: Il pre è spento e il led finalmente pure

il Mar 1 Nov 2011 - 11:49
@florin ha scritto:
@cucicu ha scritto:
@florin ha scritto:Se ti piace il suono di questo pre,con poca spesa si può migliorare l'alimentatore,perché cosi com'è non è un gran che.

sono tutto orecchie florin Very Happy

Metti in paralello ai diodi del ponte condensatori da 10-22nF e in paralello ai C24,C25,C26,C27 condensatori da 100nF.

ciao florin, per fare questa modifica (vorrei velocizzare un tantino l'alimentazione) che tipo di cap devo mettere? poliestere, ceramici.......
avatar
florin
Membro classe argento
Membro classe argento
Data d'iscrizione : 05.02.09
Numero di messaggi : 3236
Località : torino
Impianto : marantz cd4000 tweakkato,ampli truepath autocostruito,Dynamite 8,dac Florini+WaveIO in I2S

Re: Il pre è spento e il led finalmente pure

il Mar 1 Nov 2011 - 12:05
@cucicu ha scritto:

ciao florin, per fare questa modifica (vorrei velocizzare un tantino l'alimentazione) che tipo di cap devo mettere? poliestere, ceramici.......

Ciao,
I condensatori in parallelo ai diodi abbassano il rumore della commutazione,usa poliestere.Se vuoi velocizzare l'alimentatore metti
diodi ultra fast( anche in questo caso,io ci metto condensatori).
avatar
cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

Re: Il pre è spento e il led finalmente pure

il Mar 1 Nov 2011 - 12:08
@florin ha scritto:
@cucicu ha scritto:

ciao florin, per fare questa modifica (vorrei velocizzare un tantino l'alimentazione) che tipo di cap devo mettere? poliestere, ceramici.......

Ciao,
I condensatori in parallelo ai diodi abbassano il rumore della commutazione,usa poliestere.Se vuoi velocizzare l'alimentatore metti
diodi ultra fast( anche in questo caso,io ci metto condensatori).


si i diodi sono già ultra fast...grazie per la dritta Wink
avatar
florin
Membro classe argento
Membro classe argento
Data d'iscrizione : 05.02.09
Numero di messaggi : 3236
Località : torino
Impianto : marantz cd4000 tweakkato,ampli truepath autocostruito,Dynamite 8,dac Florini+WaveIO in I2S

Re: Il pre è spento e il led finalmente pure

il Mar 1 Nov 2011 - 12:09
@cucicu ha scritto:ciro, mi sa che era il cap troppo grande sul serio!!!!

Ti avevo risposto sull'argomento il 23.10,potevi ''risparmiare'' una settimana per arrivare a questa conclusione. Laughing
avatar
cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

Re: Il pre è spento e il led finalmente pure

il Mar 1 Nov 2011 - 12:12
@florin ha scritto:
@cucicu ha scritto:ciro, mi sa che era il cap troppo grande sul serio!!!!

Ti avevo risposto sull'argomento il 23.10,potevi ''risparmiare'' una settimana per arrivare a questa conclusione. Laughing

non avevo afferreto Smile
comunque, il problema era che prima il led restava acceso anche con il cap ceramico originale
avatar
cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

Re: Il pre è spento e il led finalmente pure

il Mar 1 Nov 2011 - 12:30
florin, vanno bene 4 di questi???



avatar
florin
Membro classe argento
Membro classe argento
Data d'iscrizione : 05.02.09
Numero di messaggi : 3236
Località : torino
Impianto : marantz cd4000 tweakkato,ampli truepath autocostruito,Dynamite 8,dac Florini+WaveIO in I2S

Re: Il pre è spento e il led finalmente pure

il Mar 1 Nov 2011 - 12:38
@cucicu ha scritto:il problema era che prima il led restava acceso anche con il cap ceramico originale

Perché era in perdita !
Usare condensatori da 1000V in questo posto, mi sembra uno spreco,bastono quelli da 63V,se ti mancono,usa quello che hai in casa.
avatar
cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

Re: Il pre è spento e il led finalmente pure

il Mar 1 Nov 2011 - 12:41
@florin ha scritto:
@cucicu ha scritto:il problema era che prima il led restava acceso anche con il cap ceramico originale

Perché era in perdita !
Usare condensatori da 1000V in questo posto, mi sembra uno spreco,bastono quelli da 63V,se ti mancono,usa quello che hai in casa.


no florin, il condensatore che ho messo adesso è lo stesso di prima! solo che prima il led rimaneva acceso e ora non più!

coumque ho questi in casa, sono da 10nf vanno bene allora?

e in parallelo ai condensatori di filtro cosa posso metteer?
avatar
florin
Membro classe argento
Membro classe argento
Data d'iscrizione : 05.02.09
Numero di messaggi : 3236
Località : torino
Impianto : marantz cd4000 tweakkato,ampli truepath autocostruito,Dynamite 8,dac Florini+WaveIO in I2S

Re: Il pre è spento e il led finalmente pure

il Mar 1 Nov 2011 - 12:48
@cucicu ha scritto:


no florin, il condensatore che ho messo adesso è lo stesso di prima! solo che prima il led rimaneva acceso e ora non più!

coumque ho questi in casa, sono da 10nf vanno bene allora?

e in parallelo ai condensatori di filtro cosa posso metteer?

Hai cambiato il led ?
Vanno bene questi da 10nF,in paralello ai condensatori di filtro,metti 100nF/63V,o quelli che hai casa.

avatar
cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

Re: Il pre è spento e il led finalmente pure

il Mar 1 Nov 2011 - 12:50
@florin ha scritto:
@cucicu ha scritto:


no florin, il condensatore che ho messo adesso è lo stesso di prima! solo che prima il led rimaneva acceso e ora non più!

coumque ho questi in casa, sono da 10nf vanno bene allora?

e in parallelo ai condensatori di filtro cosa posso metteer?

Hai cambiato il led ?
Vanno bene questi da 10nF,in paralello ai condensatori di filtro,metti 100nF/63V,o quelli che hai casa.


non ho cambiato il led...ho semplicemente fatto la messa a terra del preamplificatore Smile
per i cap di filtro, sempre in poliestere giusto?
avatar
florin
Membro classe argento
Membro classe argento
Data d'iscrizione : 05.02.09
Numero di messaggi : 3236
Località : torino
Impianto : marantz cd4000 tweakkato,ampli truepath autocostruito,Dynamite 8,dac Florini+WaveIO in I2S

Re: Il pre è spento e il led finalmente pure

il Mar 1 Nov 2011 - 12:59
@cucicu ha scritto:

non ho cambiato il led...ho semplicemente fatto la messa a terra del preamplificatore Smile
per i cap di filtro, sempre in poliestere giusto?

Capisco che hai messo a terra la massa del pre,non dovrebbe centrare niente col led,possibilmente c'è qualcosa che non va..
Si,poliestere.
avatar
cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

Re: Il pre è spento e il led finalmente pure

il Mar 1 Nov 2011 - 13:10
@florin ha scritto:
@cucicu ha scritto:

non ho cambiato il led...ho semplicemente fatto la messa a terra del preamplificatore Smile
per i cap di filtro, sempre in poliestere giusto?

Capisco che hai messo a terra la massa del pre,non dovrebbe centrare niente col led,possibilmente c'è qualcosa che non va..
Si,poliestere.

in effetti ho una scarsissima capacità visiva.
il led rimane acceso in maniera impercettibile Evil or Very Mad
avatar
florin
Membro classe argento
Membro classe argento
Data d'iscrizione : 05.02.09
Numero di messaggi : 3236
Località : torino
Impianto : marantz cd4000 tweakkato,ampli truepath autocostruito,Dynamite 8,dac Florini+WaveIO in I2S

Re: Il pre è spento e il led finalmente pure

il Mar 1 Nov 2011 - 13:15
@cucicu ha scritto:

in effetti ho una scarsissima capacità visiva.
il led rimane acceso in maniera impercettibile Evil or Very Mad

Spero che stai meglio con l'udito. Hehe Hehe
avatar
cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

Re: Il pre è spento e il led finalmente pure

il Mar 1 Nov 2011 - 13:20
@florin ha scritto:
@cucicu ha scritto:

in effetti ho una scarsissima capacità visiva.
il led rimane acceso in maniera impercettibile Evil or Very Mad

Spero che stai meglio con l'udito. Hehe Hehe


Hehe Hehe Hehe
ora ho risolto, ho messo un cap ceramico da 3000Volts e 4,7nf. il led resta spento.
avatar
florin
Membro classe argento
Membro classe argento
Data d'iscrizione : 05.02.09
Numero di messaggi : 3236
Località : torino
Impianto : marantz cd4000 tweakkato,ampli truepath autocostruito,Dynamite 8,dac Florini+WaveIO in I2S

Re: Il pre è spento e il led finalmente pure

il Mar 1 Nov 2011 - 13:41
@cucicu ha scritto:


Hehe Hehe Hehe
ora ho risolto, ho messo un cap ceramico da 3000Volts e 4,7nf. il led resta spento.

Molto bene ! Oki
avatar
cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

Re: Il pre è spento e il led finalmente pure

il Mar 1 Nov 2011 - 13:41
@florin ha scritto:
@cucicu ha scritto:


Hehe Hehe Hehe
ora ho risolto, ho messo un cap ceramico da 3000Volts e 4,7nf. il led resta spento.

Molto bene ! Oki

però la curiosità resta...
avatar
florin
Membro classe argento
Membro classe argento
Data d'iscrizione : 05.02.09
Numero di messaggi : 3236
Località : torino
Impianto : marantz cd4000 tweakkato,ampli truepath autocostruito,Dynamite 8,dac Florini+WaveIO in I2S

Re: Il pre è spento e il led finalmente pure

il Mar 1 Nov 2011 - 13:57
@cucicu ha scritto:

però la curiosità resta...

Una vita senza la curiosità,che incubo !!!
avatar
cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

Re: Il pre è spento e il led finalmente pure

il Mar 1 Nov 2011 - 14:17
@florin ha scritto:
@cucicu ha scritto:

però la curiosità resta...

Una vita senza la curiosità,che incubo !!!

Laughing
questa è la situazione: con il nuovo led il cap da 4,7nf 3kV non lascia passare corrente sufficiente ad accendere il led stesso.
Con 100nf (ho provato anche questo! Smile ) il led rimane acceso a giorno.
con il suo originale da 5,8nf (in luogo di 10) si accende debolmente....

cosa possiamo dedurre da questo? Razz
avatar
valvolas
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 26.03.11
Numero di messaggi : 5253
Località : Lombardia
Provincia (Città) : Mi
Impianto : Valvolas minimalist classe A by Gigi6c/finale integrato valvolare 6L6-Ecc88 suitcase
by Gigi6c/pre-minimalist V4 /rotel ra-413/pre tube minimalist 6n6P/pretube bymau ecc88/Ecc82 pretty
casse:indiana line 11 50/national SB-22 alnico/Mayu 103 by Hell67 cavi:di tutto..autocostruito (senza la kriptonite di Urano)

Re: Il pre è spento e il led finalmente pure

il Mar 1 Nov 2011 - 14:26
@cucicu ha scritto:
@florin ha scritto:
@cucicu ha scritto:


no florin, il condensatore che ho messo adesso è lo stesso di prima! solo che prima il led rimaneva acceso e ora non più!

coumque ho questi in casa, sono da 10nf vanno bene allora?

e in parallelo ai condensatori di filtro cosa posso metteer?

Hai cambiato il led ?
Vanno bene questi da 10nF,in paralello ai condensatori di filtro,metti 100nF/63V,o quelli che hai casa.


non ho cambiato il led...ho semplicemente fatto la messa a terra del preamplificatore Smile
per i cap di filtro, sempre in poliestere giusto?

Roba da fare accapponare la pelle al povero Tesla Laughing Se crei la messa a terra sul telaio (terra intesa cm quella di protezione) introduci una r di circa 10 ohm,dove tutto cio' che resta ''appeso'' come energia (vedi caps ad esempio) si trasforma in corrente e si scarica verso questa resistenza,naturalmente se da qlc parte c'e' una continuità tra i caps e la terra.


Ultima modifica di valvolas il Mar 1 Nov 2011 - 16:51, modificato 2 volte
avatar
florin
Membro classe argento
Membro classe argento
Data d'iscrizione : 05.02.09
Numero di messaggi : 3236
Località : torino
Impianto : marantz cd4000 tweakkato,ampli truepath autocostruito,Dynamite 8,dac Florini+WaveIO in I2S

Re: Il pre è spento e il led finalmente pure

il Mar 1 Nov 2011 - 14:27
@cucicu ha scritto:
@florin ha scritto:
@cucicu ha scritto:

però la curiosità resta...

Una vita senza la curiosità,che incubo !!!

Laughing
questa è la situazione: con il nuovo led il cap da 4,7nf 3kV non lascia passare corrente sufficiente ad accendere il led stesso.
Con 100nf (ho provato anche questo! Smile ) il led rimane acceso a giorno.
con il suo originale da 5,8nf (in luogo di 10) si accende debolmente....

cosa possiamo dedurre da questo? Razz

Che il condensatore originale può essere in perdita,prova un altro,non antico, con lo stesse valore(5,6-6,8nF).
Vedere l'argomento precedenteTornare in altoVedere l'argomento seguente
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum