T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Ultimi argomenti
Diffusori Elac.Oggi alle 18:32Lele67
sky in wi fiOggi alle 17:21gigihrt
ALIENTEK D8Oggi alle 15:01Snap
queOggi alle 14:11Allen smithee
POPU VENUS Ieri alle 19:05giucam61
Smsl ad18Mer 22 Mar 2017 - 19:57MaxDrou
(NA) Triangle MimimunMer 22 Mar 2017 - 13:17sonic63
Posso usare un ta 2024 Mar 21 Mar 2017 - 20:12RAIS
PC per la musicaMar 21 Mar 2017 - 17:45Snap
Vendo Cayin 220 CUMar 21 Mar 2017 - 15:22wolfman
[ARGHHH!!!] ;)Mar 21 Mar 2017 - 15:09Alessandro Marchese
Nad 1000 o nad c350Mar 21 Mar 2017 - 10:24Motogiullare
Sondaggio
Ti piace il nuovo stile del T-Forum?
Sì, meglio questo nuovo
52% / 15
No, era meglio quello vecchio
48% / 14
I postatori più attivi della settimana
61 Messaggi - 23%
57 Messaggi - 22%
41 Messaggi - 16%
18 Messaggi - 7%
16 Messaggi - 6%
16 Messaggi - 6%
14 Messaggi - 5%
13 Messaggi - 5%
13 Messaggi - 5%
13 Messaggi - 5%
I postatori più attivi del mese
259 Messaggi - 21%
230 Messaggi - 19%
142 Messaggi - 12%
131 Messaggi - 11%
103 Messaggi - 9%
75 Messaggi - 6%
74 Messaggi - 6%
68 Messaggi - 6%
63 Messaggi - 5%
61 Messaggi - 5%
Migliori postatori
Stentor (20392)
20392 Messaggi - 15%
DACCLOR65 (19630)
19630 Messaggi - 15%
schwantz34 (15499)
15499 Messaggi - 12%
Silver Black (15428)
15428 Messaggi - 11%
nd1967 (12803)
12803 Messaggi - 10%
flovato (12509)
12509 Messaggi - 9%
10260 Messaggi - 8%
piero7 (9854)
9854 Messaggi - 7%
wasky (9229)
9229 Messaggi - 7%
fritznet (8852)
8852 Messaggi - 7%
Chi è in linea
In totale ci sono 64 utenti in linea :: 10 Registrati, 1 Nascosto e 53 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

andreac, giucam61, Luca Marchetti, Marco Ravich, mecoc, MrTheCarbon, nerone, pturci, rhew90, wolfman

Vedere la lista completa

Flusso RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
Bookmarking sociale
Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking
Condividere
Vedere l'argomento precedenteAndare in bassoVedere l'argomento seguente
avatar
cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

problema preampli help

il Ven 14 Ott 2011 - 23:08
Ragazzi ho un problema con il pre hafler, che va una meraviglia, suona stupendamente...per questo mi mangio le mani ...in pratica fa un fruscio sul canale sx, a qualsiasi volume e senza ingressi collegati, il solo collegamento è verso il finale.

Il fruscìo con disturbi tipo ronzii, viene attenuato se attivo il tasto TONE, ma permane.

Io ho pensato ai cap sull'alimentazione, in particolare C26 e C27 che sono da 100uf e avranno una ventina di anni..... C24 e C25 sono invece panasonic e sono nuovi.

secondo voi almeno in teoria è possibile che uno dei cap sia in perdita e causi questo problema di fruscio???

ps invertendo le uscite, il fruscio segue sempre l'uscita sx.


grazie a tutti per l'aiuto



qui lo schema
http://www.hafler.com/techsupport/pdf/DH-101_preamp_man.pdf


avatar
piero7
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 06.06.09
Numero di messaggi : 9854
Località : Somewhere over the rainbow
Impianto :

Re: problema preampli help

il Ven 14 Ott 2011 - 23:16
non credo proprio... forse un falso contatto
avatar
cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

Re: problema preampli help

il Ven 14 Ott 2011 - 23:19
@piero7 ha scritto:non credo proprio... forse un falso contatto

non potrebbe essere il cap da 100uf che sta partendo?
avatar
piero7
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 06.06.09
Numero di messaggi : 9854
Località : Somewhere over the rainbow
Impianto :

Re: problema preampli help

il Ven 14 Ott 2011 - 23:20
non credo proprio...
avatar
cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

Re: problema preampli help

il Ven 14 Ott 2011 - 23:41
@piero7 ha scritto:non credo proprio...

mmh
avatar
cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

Re: problema preampli help

il Sab 15 Ott 2011 - 0:26
ho sistemato le saldature ma niente da fare....
io penso che sia un problema di condensatori perchè l'entità del disturbo peggiora man mano che il pre sta acceso....

secondo voi può essere?
avatar
cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

Re: problema preampli help

il Sab 15 Ott 2011 - 0:48
che siano i 2 transistor sull'alimentazione? sono MC7818CT il regolatore positivo e MC7918CT il negativo...
avatar
cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

Re: problema preampli help

il Sab 15 Ott 2011 - 13:51
avendo appurato che non si trattava di falso contatto, ho proceduto a sostituire innanzitutto i 2 regolatori di tensione...fatto questo il fusibile è saltato ma ne ho messo uno nuovo e adesso va bene (primo mistero);

poi ho sostituitoi i transistor Q5 e Q6 ( lo stadio di preamplificazione) e adesso, quando schiaccio tone arriva CC ai diffusori (naturalemtne uso diffusori di fortuna non le mie focal Smile )...

io penso che i componenti sono troppo vecchi e quindi con i nuovi regolatori di tensione e i nuovi transistor, vengono a galla delle falle a cascata....

secondo voi come dovrei procedere?
sonic63
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 21.12.09
Numero di messaggi : 5276
Località : napoli
Impianto : pre e finali autocostruiti + casse autocostruite

Re: problema preampli help

il Sab 15 Ott 2011 - 14:00
@cucicu ha scritto:
ps invertendo le uscite, il fruscio segue sempre l'uscita sx.

Che significa ?
dove inverti le uscite ?
avatar
cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

Re: problema preampli help

il Sab 15 Ott 2011 - 14:04
@sonic63 ha scritto:
@cucicu ha scritto:
ps invertendo le uscite, il fruscio segue sempre l'uscita sx.

Che significa ?
dove inverti le uscite ?

i cavi delle uscite intendevo....se li inverto, il difetto va al diffusore che riceve l'uscita sx
Albers
Membro classe argento
Membro classe argento
Data d'iscrizione : 25.10.10
Numero di messaggi : 2784
Località : ----
Impianto : ----

Re: problema preampli help

il Sab 15 Ott 2011 - 14:25
?hai provato a cercare nei forum in giro per la rete, per il vintage in genere è risolutivo
avatar
cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

Re: problema preampli help

il Sab 15 Ott 2011 - 14:27
non ho trovato nulla che calzasse con il mio case, ma grazei del suggerimento cmq
avatar
piero7
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 06.06.09
Numero di messaggi : 9854
Località : Somewhere over the rainbow
Impianto :

Re: problema preampli help

il Sab 15 Ott 2011 - 14:27
cucicu, le cose non si riparano "a naso" o per convinzioni...
Albers
Membro classe argento
Membro classe argento
Data d'iscrizione : 25.10.10
Numero di messaggi : 2784
Località : ----
Impianto : ----

Re: problema preampli help

il Sab 15 Ott 2011 - 14:29
per es il primo che ho trovato: http://www.electronicspoint.com/hafler-dh101-noise-t58787.html

ma se cerchi bene ne trovi migliaia, specie in usa

ciao

p.s. se trovi email di utenti vedi di contattarli ... non si sa mai , mai tralasciare nulla o desistere
avatar
cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

Re: problema preampli help

il Sab 15 Ott 2011 - 15:36
grazie a tutti...

sembra di aver trovato i colpevoli....i transistor Q9...cambiati e va tutto alla grande...tranne.......il gain si abbassato un bel pò, ora devo andare a ore 12-13 per sentire come prima sentivo ad ore 9 del preamplificatore....e inoltre non si inserisce il controllo toni....


comunque il fruscio è sparito, ora è perfetto, non so cosa poter guardare per questo discorso del controllo toni....
avatar
piero7
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 06.06.09
Numero di messaggi : 9854
Località : Somewhere over the rainbow
Impianto :

Re: problema preampli help

il Sab 15 Ott 2011 - 15:42
@cucicu ha scritto:grazie a tutti...

sembra di aver trovato i colpevoli....i transistor Q9...cambiati e va tutto alla grande...tranne.......il gain si abbassato un bel pò, ora devo andare a ore 12-13 per sentire come prima sentivo ad ore 9 del preamplificatore....e inoltre non si inserisce il controllo toni....


comunque il fruscio è sparito, ora è perfetto, non so cosa poter guardare per questo discorso del controllo toni....

oh signore! Very Happy Hai risolto un problema ma creato un'altro... Va da se che ancora c'è qualcosa che non va
gigi6c
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo
Data d'iscrizione : 22.10.10
Numero di messaggi : 1967
Località : MARINA DI GINOSA (TA)
Occupazione/Hobby : ASPIRANTE RIVOLUZIONARIO
Provincia (Città) : DIREI RU-MORE PIU CHE UMORE
Impianto : NU CASIN,
CASA=NON C'E' L'HO PIU'!!!!!!!!!
UFF.099-8495112(CHIAMATEMI TUTTI QUI COSÌ NON FACCIO UNA MAZZA)
scottiluigi@quipo.it

Re: problema preampli help

il Sab 15 Ott 2011 - 15:54
@piero7 ha scritto:
@cucicu ha scritto:grazie a tutti...

sembra di aver trovato i colpevoli....i transistor Q9...cambiati e va tutto alla grande...tranne.......il gain si abbassato un bel pò, ora devo andare a ore 12-13 per sentire come prima sentivo ad ore 9 del preamplificatore....e inoltre non si inserisce il controllo toni....


comunque il fruscio è sparito, ora è perfetto, non so cosa poter guardare per questo discorso del controllo toni....

oh signore! Very Happy Hai risolto un problema ma creato un'altro... Va da se che ancora c'è qualcosa che non va
Lo sa cosa deve fare.... Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink
avatar
cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

Re: problema preampli help

il Sab 15 Ott 2011 - 16:14
no piero ha ragione....

grande gigi leggi MP! Smile
avatar
cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

Re: problema preampli help

il Sab 15 Ott 2011 - 17:54
ragazzi qualcuno sa quale transistor mettere al posto del MPS-A-6523? questo non l'ho trovato, pertanto ne cerco uno simile ad esempio il bc415c ma non lo trovo da acquistare...
Giancarlo
UTENTE DISISCRITTO
Data d'iscrizione : 31.08.10
Numero di messaggi : 929
Provincia (Città) : universo
Impianto :

Re: problema preampli help

il Sab 15 Ott 2011 - 18:58
Il BC560C dovrebbe andare bene.
Attenzione che la piedinatura è differente e devi montarlo al contrario (girato di 180 gradi).
avatar
cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

Re: problema preampli help

il Sab 15 Ott 2011 - 19:01
@Giancarlo ha scritto:Il BC560C dovrebbe andare bene.
Attenzione che la piedinatura è differente e devi montarlo al contrario (girato di 180 gradi).

grazie...ma dovrebbe andare bene o va bene? Smile

dove consigli di ordinare? farnell?
Giancarlo
UTENTE DISISCRITTO
Data d'iscrizione : 31.08.10
Numero di messaggi : 929
Provincia (Città) : universo
Impianto :

Re: problema preampli help

il Sab 15 Ott 2011 - 19:14
Ho detto dovrebbe perchè il guadagno del BC560B è inferiore a quello dell'MPSA6523, mentre il guadagno del BC560C è superiore.
La compatibilità al 100% non posso assicurartela, ma secondo me, ripeto, non dovrebbero esserci problemi.
Aspetta altri pareri se non te la senti di "rischiare".
I componenti che utilizzo li trovo facilmente nei negozi di componenti della mia città, per cui non saprei aiutarti.
Verifica i costi su RS components, Farnell (non so se è previsto un ordine minimo e la spedizione è quella che inciderà maggiormente).
avatar
cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

Re: problema preampli help

il Sab 15 Ott 2011 - 19:18
@Giancarlo ha scritto:Ho detto dovrebbe perchè il guadagno del BC560B è inferiore a quello dell'MPSA6523, mentre il guadagno del BC560C è superiore.
La compatibilità al 100% non posso assicurartela, ma secondo me, ripeto, non dovrebbero esserci problemi.
Aspetta altri pareri se non te la senti di "rischiare".
I componenti che utilizzo li trovo facilmente nei negozi di componenti della mia città, per cui non saprei aiutarti.
Verifica i costi su RS components, Farnell (non so se è previsto un ordine minimo e la spedizione è quella che inciderà maggiormente).

grazie, sei stato chiarissimo. purtroppo non ci sono alternative al transistor consigliato da te, tranne un bc415c su ebay ma il tizio vuole 3€ al pezzo e a me ne servono 6, più S.S. non so se il gioco vale la candela....l'unico dubbio che ho deriva dal fatto che gli altri transistor li ho trovati originali (MPS-A-xxXX) e questi sarebbero invece equivalenti...
avatar
florin
Membro classe argento
Membro classe argento
Data d'iscrizione : 05.02.09
Numero di messaggi : 3236
Località : torino
Impianto : marantz cd4000 tweakkato,ampli truepath autocostruito,Dynamite 8,dac Florini+WaveIO in I2S

Re: problema preampli help

il Sab 15 Ott 2011 - 21:11
Vai in un negazio, chiedi una ventina di MPSA06(NPN) e una ventina di MPSA56(PNP), li misuri e ti fai delle coppie con lo stesso Hfe e compri solo quelli
che ti servono.
avatar
piero7
Membro classe oro
Membro classe oro
Data d'iscrizione : 06.06.09
Numero di messaggi : 9854
Località : Somewhere over the rainbow
Impianto :

Re: problema preampli help

il Sab 15 Ott 2011 - 22:04
ma da un fruscio ad un solo canale, gli cambi tutti i transitors? Shocked
Vedere l'argomento precedenteTornare in altoVedere l'argomento seguente
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum