T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Ultimi argomenti
» Scelta ampli per Monitor Audio
Oggi alle 7:52 am Da Masterix

» Diffusori attivi 200/300 euro
Oggi alle 12:47 am Da silver surfer

» Sansui AU 919...chi me ne parla?
Ieri alle 9:44 pm Da advanced58

» musica liquida
Ieri alle 9:40 pm Da Masterix

» Acquisto impianto all in one- differenza udibile tra 16/44 e 24/96?!
Ieri alle 9:37 pm Da primula

» Diffusori per onkyo a-9010
Ieri alle 9:35 pm Da filippoaceto

» Sony uhp h1
Ieri alle 9:22 pm Da Luca Marchetti

» cosa manca....il giradischi!
Ieri alle 8:50 pm Da Masterix

» Far suonare 2 bose 802
Ieri alle 7:39 pm Da giucam61

» Sabaj A3 vs altri...(AD18, D8)
Ieri alle 6:58 pm Da il mascetti

» Comparazione cuffie
Ieri alle 6:51 pm Da TheDarkKnight

» Sony CDP XA2ES
Ieri alle 6:04 pm Da sound4me

» 13.330 minuti e più
Ieri alle 4:24 pm Da joe1976

» B&W 805 e Muse m20 domande
Ieri alle 4:23 pm Da Luchino

» Consigli audio pc
Ieri alle 3:12 pm Da Yrneb9

» ampli cinese
Ieri alle 3:11 pm Da giorgibe

» ciò solo 200 euri.... le scinte e il cinesino.... oppure...
Ieri alle 10:49 am Da lello64

» ..se non avete fretta, dalla Cina Xiaomi Piston 3 a 3€ spedite
Ieri alle 7:44 am Da sportyerre

» Vendo DOUK AUDIO DSD 1796+ xmos-u8 USB DAC 384k/32bit
Dom Dic 10, 2017 9:35 pm Da Olegol

» Audioquest Forest usb
Dom Dic 10, 2017 4:31 pm Da wolfman

» Cavi component Hama 1,5m.
Dom Dic 10, 2017 4:23 pm Da wolfman

» Cavo di alimentazione pr. di PD a solo 20 €
Dom Dic 10, 2017 4:22 pm Da wolfman

» SMSL M7: il dac definitivo alla portata di tutti?
Dom Dic 10, 2017 2:20 pm Da giucam61

» Vendo pre YAQIN MS 12B a € 320 comprese S.S.
Dom Dic 10, 2017 1:10 pm Da Albert^ONE

» HT e Stereo classico
Dom Dic 10, 2017 11:40 am Da Fedor il mago

» [Thule Audio] Sostituzione PickUp Ottico
Sab Dic 09, 2017 8:14 pm Da Thule

» La vostra ultima esperienza di ascolto (impianti)
Sab Dic 09, 2017 7:13 pm Da Fedor il mago

» [AN] Interfaccia/trasporto XMOS USB
Sab Dic 09, 2017 6:36 pm Da Masterix

» diffusori da 15/12 pollici
Sab Dic 09, 2017 6:21 pm Da 22b5g41b5dw

» amplificatore e lettore CD sui 200 cad
Sab Dic 09, 2017 11:23 am Da giucam61

Statistiche
Abbiamo 11213 membri registrati
L'ultimo utente registrato è loremar

I nostri membri hanno inviato un totale di 802082 messaggi in 51973 argomenti
I postatori più attivi della settimana
Masterix
 
lello64
 
giucam61
 
joe1976
 
giorgibe
 
primula
 
Lorenzo90
 
GP9
 
Luchino
 
mannaiaeva
 

I postatori più attivi del mese
giucam61
 
Masterix
 
lello64
 
mumps
 
joe1976
 
ftalien77
 
GP9
 
il mascetti
 
dinamanu
 
marco55
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19633)
 
schwantz34 (15534)
 
Silver Black (15495)
 
nd1967 (12803)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10275)
 
piero7 (9854)
 
fritznet (9307)
 
wasky (9229)
 

Chi è in linea
In totale ci sono 53 utenti in linea: 8 Registrati, 0 Nascosti e 45 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

blackpixie, diechirico, Giancarlo Campesan, Masterix, nerone, pallapippo, Ranco57, sonic63

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 4379 il Lun Mag 25, 2015 1:01 pm
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale digg  Bookmarking sociale delicious  Bookmarking sociale reddit  Bookmarking sociale stumbleupon  Bookmarking sociale slashdot  Bookmarking sociale yahoo  Bookmarking sociale google  Bookmarking sociale blogmarks  Bookmarking sociale live      




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking


problema pre fet maurarte mk2

Pagina 1 di 2 1, 2  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

problema pre fet maurarte mk2

Messaggio  Luigi.Mzzl il Lun Set 26, 2011 6:13 pm

ciao a tutti Smile

finalmente dopo tanto tempo mi sono messo al lavoro ed ho assemblato il pre fet mk2 del grande maurarte

per l'estetica ho optato per un misto legno (colorato noce scuro) e alluminio grigio satinato...ma venendo al punto...

ho assemblato il tutto, lasciando i cavi un po disordinati e volanti...ma è la mia prima realizzazione di elettronica, e rifinire il tutto per poi trovare un problema e levare fascette e robe varie non mi andava proprio

questa è l'alimentazione:



ho collegato alla 220v di casa e stavo controllando con il tester.
in pratica al ponte a diodi non arrivano 24v del secondario (il toroidale è un 2x24v 30va preso da Audiophonics, quindi non da un "negozietto") che sto utilizzando...al primario arrivano i 220v, ma in uscita ai secondari quando l'ho provato senza nulla collegato arrivavano i 24v, adesso si e no siamo a 12/14v
e al ponte a diodi arriva quella corrente ma non ne esce (esce a 2v circa)

come posso muovermi??? non ci capisco più nulla...!!! Sad
avatar
Luigi.Mzzl
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 12.12.10
Numero di messaggi : 1894
Località : bari
Occupazione/Hobby : studente squattrinato

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema pre fet maurarte mk2

Messaggio  Luigi.Mzzl il Lun Set 26, 2011 6:15 pm

poi non so se è normale, ma il toroidale diventa molto caldo, dando un odore di non so cosa leggermente bruciato (ma non fa fumo)
avatar
Luigi.Mzzl
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 12.12.10
Numero di messaggi : 1894
Località : bari
Occupazione/Hobby : studente squattrinato

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema pre fet maurarte mk2

Messaggio  Switters il Lun Set 26, 2011 6:33 pm

Non vedo bene la foto, il + e il - del ponte raddrizzatore a cosa sono collegati?

Switters
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 24.02.11
Numero di messaggi : 5072
Località : Milano
Provincia (Città) : Milano
Impianto : solo stereo, non HiFi...


Tornare in alto Andare in basso

Re: problema pre fet maurarte mk2

Messaggio  piero7 il Lun Set 26, 2011 6:37 pm

ma hai collegato il secondario del trafo al + e - del ponte?
avatar
piero7
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 06.06.09
Numero di messaggi : 9854
Località : Somewhere over the rainbow
Impianto :

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema pre fet maurarte mk2

Messaggio  Luigi.Mzzl il Lun Set 26, 2011 6:43 pm

@piero7 ha scritto:ma hai collegato il secondario del trafo al + e - del ponte?
si.....
avatar
Luigi.Mzzl
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 12.12.10
Numero di messaggi : 1894
Località : bari
Occupazione/Hobby : studente squattrinato

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema pre fet maurarte mk2

Messaggio  Luigi.Mzzl il Lun Set 26, 2011 6:44 pm

ho fatto una caxxata....? è risolvibile...? :S
avatar
Luigi.Mzzl
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 12.12.10
Numero di messaggi : 1894
Località : bari
Occupazione/Hobby : studente squattrinato

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema pre fet maurarte mk2

Messaggio  andreac il Lun Set 26, 2011 6:45 pm

I secondari li puoi mettere in parallelo (se hanno la stessa tensione di uscita), quindi blu con blu e rosa con rosa.
Hai collegato in maniera errata i secondari al ponte, devi collegarli ai simboli con l'onda.

Aggiungo che mi pare ci sia un collegamento strano del condensatore piccolo vicino all'induttanza, ricontrolla tutti i collegamenti prima di dare tensione e attento alle polarita' sugli elettrolitici.
Magari scatta una foto quando avrai rifatto i collegamenti e facci vedere Wink
avatar
andreac
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 22.09.09
Numero di messaggi : 1044
Occupazione/Hobby : Tecnico aeronautico / motociclismo, basket

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema pre fet maurarte mk2

Messaggio  Luigi.Mzzl il Lun Set 26, 2011 7:20 pm

@andreac ha scritto:I secondari li puoi mettere in parallelo (se hanno la stessa tensione di uscita), quindi blu con blu e rosa con rosa.
Hai collegato in maniera errata i secondari al ponte, devi collegarli ai simboli con l'onda.

Aggiungo che mi pare ci sia un collegamento strano del condensatore piccolo vicino all'induttanza, ricontrolla tutti i collegamenti prima di dare tensione e attento alle polarita' sugli elettrolitici.
Magari scatta una foto quando avrai rifatto i collegamenti e facci vedere Wink
ok ragazzi, mi state salvando le ciapet ^^
avatar
Luigi.Mzzl
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 12.12.10
Numero di messaggi : 1894
Località : bari
Occupazione/Hobby : studente squattrinato

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema pre fet maurarte mk2

Messaggio  Tfan il Lun Set 26, 2011 8:25 pm

butta quel ponte e prendine uno da 100v 5A per prima cosa, da modo alla corrente di passare...
poi collegalo bene...i secondari del trafo vanno collegati alle ondine simbolo dell'alternata, esci col + e il - va a massa sul telaio.
procedi per zone: fai l'alimentazione e controlla che sia tutto a posto, quindi passi progressivamente al resto, altrimenti non hai modo di capire dove è il problema...

ps... studia un minimo di basi d'elettronica Hehe

Tfan
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 02.09.08
Numero di messaggi : 2194
Provincia (Città) : Kepler186F
Impianto :

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema pre fet maurarte mk2

Messaggio  Switters il Lun Set 26, 2011 8:40 pm

sweet_boyxx ha scritto:ho fatto una caxxata....? è risolvibile...? :S

Provo a spiegartelo con parole mie, confidando che sviste, errori, omissioni ed imprecisioni verranno corrette Wink

Nel trasformatore entra corrente alternata (dal primario) ed esce corrente alternata (dai secondari).
Entra a 230V ed esce a 12, 15, 20, 24V, a seconda delle spire degli avvolgimenti dei secondari.
Nel ponte raddrizzatore invece entra corrente alternata (dai pin contrassegnati con simbolo a "onda") ed esce corrente continua dai pin "+" e "-". Così come era stato fatto il collegamento, l'alternata cercava di entrare dalla porta sbagliata Smile

Non mi è chiaro però perché il trasformatore scaldasse...

Switters
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 24.02.11
Numero di messaggi : 5072
Località : Milano
Provincia (Città) : Milano
Impianto : solo stereo, non HiFi...


Tornare in alto Andare in basso

Re: problema pre fet maurarte mk2

Messaggio  Luigi.Mzzl il Lun Set 26, 2011 9:08 pm

@Tfan ha scritto:butta quel ponte e prendine uno da 100v 5A per prima cosa, da modo alla corrente di passare...
poi collegalo bene...i secondari del trafo vanno collegati alle ondine simbolo dell'alternata, esci col + e il - va a massa sul telaio.
procedi per zone: fai l'alimentazione e controlla che sia tutto a posto, quindi passi progressivamente al resto, altrimenti non hai modo di capire dove è il problema...

ps... studia un minimo di basi d'elettronica Hehe
ho un 600v 2A....va bene lo stesso? l'ho recuperato da un integrato sony che abbiamo buttato..... xD

è questo:


ma quindi è indifferente come metto i secondari, insomma...le "ondine" non hanno polarità?
mentre al + e al - disegnati sul ponte è importante che corrispondano il + ed il - delle schede del pre...vero?
avatar
Luigi.Mzzl
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 12.12.10
Numero di messaggi : 1894
Località : bari
Occupazione/Hobby : studente squattrinato

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema pre fet maurarte mk2

Messaggio  piero7 il Lun Set 26, 2011 9:11 pm

minchia che sei pericoloso tu... Very Happy

Certo!!! Il + DEVE andare ai + dei condensatori e il - al - dei condensatori. Gli altri due son l'alternata, e li metti come vuoi


Ultima modifica di piero7 il Lun Set 26, 2011 9:12 pm, modificato 1 volta
avatar
piero7
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 06.06.09
Numero di messaggi : 9854
Località : Somewhere over the rainbow
Impianto :

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema pre fet maurarte mk2

Messaggio  Luigi.Mzzl il Lun Set 26, 2011 9:12 pm

se volessimo scrivere il collegamento a seconda dei numeri messi a destra dell'immagine metteremmo...
2 e 3 collegati al secondario del toroidale (indifferente la polarità)
1 collegato al + della scheda (in pratica il punto in cui è collegato il reattore per neon)
4 collegato al - della scheda

è cosi'..?
avatar
Luigi.Mzzl
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 12.12.10
Numero di messaggi : 1894
Località : bari
Occupazione/Hobby : studente squattrinato

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema pre fet maurarte mk2

Messaggio  Luigi.Mzzl il Lun Set 26, 2011 9:13 pm

@piero7 ha scritto:minchia che sei pericoloso tu... Very Happy
xD quando non hai i soldi per costruirti il pre, ingegnati un po e fai da te! ahahahhahah ormai sono pazzo... xD però suona bene la filastrocca xD ahahah
avatar
Luigi.Mzzl
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 12.12.10
Numero di messaggi : 1894
Località : bari
Occupazione/Hobby : studente squattrinato

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema pre fet maurarte mk2

Messaggio  Luigi.Mzzl il Lun Set 26, 2011 9:15 pm

ah dimenticavo....ho messo in parallelo i secondari (blu con blu, rosso con rosso) Smile
avatar
Luigi.Mzzl
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 12.12.10
Numero di messaggi : 1894
Località : bari
Occupazione/Hobby : studente squattrinato

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema pre fet maurarte mk2

Messaggio  Switters il Lun Set 26, 2011 9:36 pm

sweet_boyxx ha scritto:
ma quindi è indifferente come metto i secondari, insomma...le "ondine" non hanno polarità?

Le "ondine" non hanno polarità perché essendo corrente alternata la polarità cambia circa 50 volte al secondo Smile

Switters
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 24.02.11
Numero di messaggi : 5072
Località : Milano
Provincia (Città) : Milano
Impianto : solo stereo, non HiFi...


Tornare in alto Andare in basso

Re: problema pre fet maurarte mk2

Messaggio  Luigi.Mzzl il Lun Set 26, 2011 9:45 pm

@Switters ha scritto:
sweet_boyxx ha scritto:
ma quindi è indifferente come metto i secondari, insomma...le "ondine" non hanno polarità?

Le "ondine" non hanno polarità perché essendo corrente alternata la polarità cambia circa 50 volte al secondo Smile
caxxo che rapidità! xD
avatar
Luigi.Mzzl
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 12.12.10
Numero di messaggi : 1894
Località : bari
Occupazione/Hobby : studente squattrinato

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema pre fet maurarte mk2

Messaggio  Luigi.Mzzl il Lun Set 26, 2011 9:46 pm

comunque ragazzi scherzia parte....grazie 1000 a tutti! Smile
avatar
Luigi.Mzzl
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 12.12.10
Numero di messaggi : 1894
Località : bari
Occupazione/Hobby : studente squattrinato

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema pre fet maurarte mk2

Messaggio  Luigi.Mzzl il Mer Set 28, 2011 9:41 pm

ragazzi ho assemblato il tutto, arrivano circa 35/36v in uscita per le schedine...vanno bene? ho messo 2 trimmer 4,7K al posto della resistenza in entrata dell'alimentazione delle schedine...a quanto deve corrispondere la resistenza?
avatar
Luigi.Mzzl
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 12.12.10
Numero di messaggi : 1894
Località : bari
Occupazione/Hobby : studente squattrinato

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema pre fet maurarte mk2

Messaggio  Switters il Mer Set 28, 2011 11:50 pm

Non conosco il progetto (anche se prima o poi... Smile) ma sullo schema non ci sono i valori delle resistenze?
Da quanti Watt sono i trimmer?

Switters
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 24.02.11
Numero di messaggi : 5072
Località : Milano
Provincia (Città) : Milano
Impianto : solo stereo, non HiFi...


Tornare in alto Andare in basso

Re: problema pre fet maurarte mk2

Messaggio  Luigi.Mzzl il Gio Set 29, 2011 8:08 am

@Switters ha scritto:Non conosco il progetto (anche se prima o poi... Smile) ma sullo schema non ci sono i valori delle resistenze?
Da quanti Watt sono i trimmer?
mmm...sinceramente non ricordo xD però quando li stavo per prendere mi feci aiutare da Giobax (lo ringrazio ancora infinitamente) e mi disse che andavano bene...
avatar
Luigi.Mzzl
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 12.12.10
Numero di messaggi : 1894
Località : bari
Occupazione/Hobby : studente squattrinato

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema pre fet maurarte mk2

Messaggio  Luigi.Mzzl il Gio Set 29, 2011 8:12 am

si ci sono i valori, ma questa era "particolare" se non erro....e c'era da livellare per fare arrivare alla scheda non ricordo che voltaggio.....
avatar
Luigi.Mzzl
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 12.12.10
Numero di messaggi : 1894
Località : bari
Occupazione/Hobby : studente squattrinato

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema pre fet maurarte mk2

Messaggio  Luigi.Mzzl il Gio Set 29, 2011 11:26 am

ragazzi ho provato il pre........diciamo che teoricamente funziona, ma malissimo.......

il segnale passa, ma si sente un fortissimo fruscio anche con il potenziometro al minimo.

Il segnale che esce poi è come tagliato della parte bassa e medio bassa...
facendo partire questa canzone:
http://www.youtube.com/watch?v=uGrIJ1nCWwQ
nella versione originale, del cd "keep on moovin" , sentivo la parte strumentale, ma la voce era bassissima, e c'era sempre quell'assurdo fruscio.......... Sad

cosa può essere raga?
avatar
Luigi.Mzzl
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 12.12.10
Numero di messaggi : 1894
Località : bari
Occupazione/Hobby : studente squattrinato

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema pre fet maurarte mk2

Messaggio  Giobax il Gio Set 29, 2011 5:38 pm

Per regolare la tensione devi agire sui trimmer (che guardacaso son li per quello scopo... Very Happy ). La tensione in ingresso la misuri tra il morsetto positivo e la massa......allo stesso modo fai quella in uscita dalla resistenza, misurando esattamenta tra il terminale della resistenza da 27KOhm (dal lato opposto a quello collegato al fet) e massa. A questo punto regoli il trimmer per ottenere una lettura di 31V.
Prova e facci sapere.

Giovanni.
avatar
Giobax
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 29.06.09
Numero di messaggi : 947
Località : Siena
Impianto : work in progress

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema pre fet maurarte mk2

Messaggio  Luigi.Mzzl il Gio Set 29, 2011 6:26 pm

@Giobax ha scritto:Per regolare la tensione devi agire sui trimmer (che guardacaso son li per quello scopo... Very Happy ). La tensione in ingresso la misuri tra il morsetto positivo e la massa......allo stesso modo fai quella in uscita dalla resistenza, misurando esattamenta tra il terminale della resistenza da 27KOhm (dal lato opposto a quello collegato al fet) e massa. A questo punto regoli il trimmer per ottenere una lettura di 31V.
Prova e facci sapere.

Giovanni.
può essere quello la causa del problema..? :S
avatar
Luigi.Mzzl
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 12.12.10
Numero di messaggi : 1894
Località : bari
Occupazione/Hobby : studente squattrinato

Tornare in alto Andare in basso

Re: problema pre fet maurarte mk2

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Pagina 1 di 2 1, 2  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum