T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Ultimi argomenti
» lettore cd guasto o semplicemente da pulire?
Oggi alle 0:03 Da synth

» Mettere a ponte due finali classe d con alimentatori separati, o due alimentatori insieme
Ieri alle 23:13 Da franzfranz

» Quale scheda classe d con 72v dc e 44 (oppure AC 52 e 31AC) sui 350w a 4 ohm?
Ieri alle 22:45 Da dreamer

» scelta impossibile!
Ieri alle 21:37 Da giucam61

» Quale micro hifi scegliere?
Ieri alle 21:22 Da synth

» hifi car una passione infinita!
Ieri alle 21:17 Da synth

» Problema Denon PMA720 + Monitor Audio Bronze 2 ??
Ieri alle 21:03 Da vinse

» Sostituire SMSL Ad18 con ampli classe A/AB
Ieri alle 20:47 Da giucam61

» Primo DAC
Ieri alle 19:19 Da Raidern

» Upgrade Yaquin MC 84 L
Ieri alle 18:07 Da renatao

» [VENDO] Alientek D8 (no ali) 55 euro + spedizione
Ieri alle 15:32 Da lello64

» Ortofon 2m red 50,00 + s.s
Ieri alle 13:44 Da kalium

» [an]luxman l3
Ieri alle 1:49 Da maddave

» [an]pioneer sa 6500
Ieri alle 1:45 Da maddave

» vendo scythe kro craft + amplificatore tda 7498 sanwu + alimentatore
Sab 19 Mag 2018 - 23:36 Da 22b5g41b5dw

» Sansui vintage per giradischi, quale?
Sab 19 Mag 2018 - 18:11 Da Briann

» Jlh 1969 - ne vale la pena?
Sab 19 Mag 2018 - 17:36 Da bob80

» Antenna per Grundig R30
Sab 19 Mag 2018 - 10:57 Da nerone

» concerto prog
Ven 18 Mag 2018 - 17:29 Da alfio quinza

» Siena coppia di JB3F nere John Blue Audio 600 euro
Ven 18 Mag 2018 - 15:00 Da filippodei

» hallyster Sound S-70. Chiarimenti sull'Upgrade del crossover
Ven 18 Mag 2018 - 13:34 Da Pumasognatore

» Klipsch CLONE- info
Ven 18 Mag 2018 - 13:31 Da Pinve

» L'ho fatto, le ho distrutte :D
Ven 18 Mag 2018 - 2:31 Da zimone-89

» La pulizia dei dischi in vinile - Guida definitiva
Gio 17 Mag 2018 - 22:45 Da fritznet

» Ortofon 2M Blue vs. Goldring 1042
Gio 17 Mag 2018 - 21:47 Da goodkat

» Tierney Sutton - Paris Sessions
Gio 17 Mag 2018 - 20:34 Da goodkat

» (BS) Onkyo integra A 8450
Gio 17 Mag 2018 - 19:15 Da solitario

» vendo ecc81 e ecc83 6c4p
Gio 17 Mag 2018 - 18:24 Da erduca

» [CE] Vendo TPA 3116 2.1 con filtro passa basso per subwoofer
Gio 17 Mag 2018 - 10:22 Da FastFonz

» ALIENTEK D8 [parte 2]
Gio 17 Mag 2018 - 0:41 Da GP9

Statistiche
Abbiamo 11643 membri registrati
L'ultimo utente registrato è pastaman

I nostri membri hanno inviato un totale di 812515 messaggi in 52796 argomenti
I postatori più attivi della settimana
synth
 

I postatori più attivi del mese
lello64
 
sportyerre
 
Nadir81
 
giucam61
 
diechirico
 
CHAOSFERE
 
fritznet
 
mumps
 
nerone
 
Olegol
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19633)
 
schwantz34 (15630)
 
Silver Black (15528)
 
nd1967 (12810)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10294)
 
piero7 (9854)
 
fritznet (9504)
 
wasky (9229)
 

Chi è online?
In totale ci sono 32 utenti in linea: 4 Registrati, 0 Nascosti e 28 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

Albert^ONE, kalium, SubitoMauro, synth

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale digg  Bookmarking sociale delicious  Bookmarking sociale reddit  Bookmarking sociale stumbleupon  Bookmarking sociale slashdot  Bookmarking sociale yahoo  Bookmarking sociale google  Bookmarking sociale blogmarks  Bookmarking sociale live      




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking


problemi al mio dune... chi mi da una mano?

Pagina 1 di 2 1, 2  Seguente

Andare in basso

problemi al mio dune... chi mi da una mano?

Messaggio  maxym77 il Dom 11 Set 2011 - 23:53

Ciao raga, allora ho tenuto fermo per circa un anno il mio ampli dune... adesso l'ho riacceso collegandogli due casse piccole da 40 watt da 8 ohm per sentirle con la xbox.... al minimo di volume.... appena acceso il tutto dopo un anno quasi subito ho sentito un rumore come se scoppiasse qualcosa (un singolo botto), ha continuato a funzionare su entrambi i canali con il segnale che sembra pulito e neanche è andato in protezione. L'ho spento subito e non l'ho piu' riacceso.
Comunque lo smonto e ho scoperto che è scoppiato un cosetto blu che adesso vi allego...

- come mai è scoppiato? la causa è qualche altro problema?
- che cos'è il cosetto blu? dove lo compro? cosa devo comprare?
- devo controllare ancora se si è bruciato qualcos'altro?

immagini:


http://img18.imageshack.us/img18/3053/img0304xx.jpg
http://img40.imageshack.us/img40/4152/img0305xt.jpg
http://img710.imageshack.us/img710/4936/img0306hg.jpg
http://img838.imageshack.us/img838/7243/img0307ms.jpg


maxym77
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 11.05.10
Numero di messaggi : 463
Località : Palermo, 21 anni... poi Anagni - Frosinone
Occupazione/Hobby : Informatica, Musica
Impianto : DVD Sony DVP NS-38 - DIR9001 + PCM1793 + OPA2134 MINI DAC - PreFet MKII - Dune - Ciare H04.1

e grazie a Maurizio!!

Tornare in alto Andare in basso

Re: problemi al mio dune... chi mi da una mano?

Messaggio  Switters il Lun 12 Set 2011 - 1:06

Se ben ricordo la stessa cosa era successa a madqwerty, purtroppo non trovo il post...

Switters
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 24.02.11
Numero di messaggi : 5072
Località : Milano
Provincia (Città) : Milano
Impianto : solo stereo, non HiFi...


Tornare in alto Andare in basso

Re: problemi al mio dune... chi mi da una mano?

Messaggio  quizface il Lun 12 Set 2011 - 2:03

Sembra un condensatore ceramico (forse ad alto voltaggio) da 100000 pF che probabilmente non ha retto al picco (di voltaggio) d'accensione.

quizface
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 28.01.10
Numero di messaggi : 229
Località : qui da me
Impianto : Amplificatore X + Casse Y

Tornare in alto Andare in basso

Re: problemi al mio dune... chi mi da una mano?

Messaggio  Fat george il Lun 12 Set 2011 - 2:33

Si sono dei condensatori di filtro e sono collegati ognuno in parallelo ad ogni diodo che forma il ponte. Probabilmente sono dimensionati a pelo per quanto riguarda il voltaggio (saranno dei 63 volts). li trovi in qualsiasi negozio di elettronica. se puoi prendili di voltaggio piu' alto ... tipo 200 volts. Fossi in te sostituirei anche il ponte di diodi con uno identico (ha una sigla stampata sul contenitore). Un minimo di dimestichezza con saldatore e qualche arnese e riesci a risolvere da solo. Smile
avatar
Fat george
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 23.09.10
Numero di messaggi : 169
Località : Veneto
Provincia (Città) : Venezia
Impianto : Ampli: Pioneer SA-5300
Casse: Scott S-176
CD: Onkyo DX7333
Cuffie: Sennheiser HD 580 Precision
DAW con Daphile 22-12-2015 RT

Tornare in alto Andare in basso

Re: problemi al mio dune... chi mi da una mano?

Messaggio  Mantis-89 il Lun 12 Set 2011 - 10:20

Anche al mio dune è capitata la stessa cosa(l'ho preso già guasto sul mercatino), dato che non sono riuscito a dissaldare la basettina dal ponte ho messo su un ponte nuovo senza i condensatori e funziona senza problemi (cosa fatta anche da altri).
Credo sia un problema di serie questo..

Mantis-89
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 29.04.10
Numero di messaggi : 1603
Località : *
Impianto : *

Tornare in alto Andare in basso

Re: problemi al mio dune... chi mi da una mano?

Messaggio  maxym77 il Lun 12 Set 2011 - 10:43

ok provo a prendere il ponte diodi cosi' com'è e vedere se ne trovo uno uguale.

nel caso non lo trovo, che devo fare? basta che sostituisco il condensatore che si è bruciato con uno nuovo?

maxym77
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 11.05.10
Numero di messaggi : 463
Località : Palermo, 21 anni... poi Anagni - Frosinone
Occupazione/Hobby : Informatica, Musica
Impianto : DVD Sony DVP NS-38 - DIR9001 + PCM1793 + OPA2134 MINI DAC - PreFet MKII - Dune - Ciare H04.1

e grazie a Maurizio!!

Tornare in alto Andare in basso

Re: problemi al mio dune... chi mi da una mano?

Messaggio  Mantis-89 il Lun 12 Set 2011 - 11:02

Lo trovi, lo trovi.. quello montato dovrebbe essere da 600V, credo basti anche uno da 400, l'importante è l'amperaggio che deve essere pari o superiore

Mantis-89
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 29.04.10
Numero di messaggi : 1603
Località : *
Impianto : *

Tornare in alto Andare in basso

Re: problemi al mio dune... chi mi da una mano?

Messaggio  maxym77 il Lun 12 Set 2011 - 11:55

ma quindi non ho capito. In teoria sti condensatori non servono (visto che qualcuno li ha tolti)


maxym77
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 11.05.10
Numero di messaggi : 463
Località : Palermo, 21 anni... poi Anagni - Frosinone
Occupazione/Hobby : Informatica, Musica
Impianto : DVD Sony DVP NS-38 - DIR9001 + PCM1793 + OPA2134 MINI DAC - PreFet MKII - Dune - Ciare H04.1

e grazie a Maurizio!!

Tornare in alto Andare in basso

Re: problemi al mio dune... chi mi da una mano?

Messaggio  MaurArte il Lun 12 Set 2011 - 11:56

Li ho tolti Smile
avatar
MaurArte
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 7316
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Alchimista
Provincia (Città) : En verden av smart jeg er dum
Impianto : Elettrico

http://www.alchimieaudio.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: problemi al mio dune... chi mi da una mano?

Messaggio  piero7 il Lun 12 Set 2011 - 12:16

saranno tarocchi quei condesatori... ma come fanno a scoppiare?
avatar
piero7
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 06.06.09
Numero di messaggi : 9854
Località : Somewhere over the rainbow
Impianto :

Tornare in alto Andare in basso

Re: problemi al mio dune... chi mi da una mano?

Messaggio  Mantis-89 il Lun 12 Set 2011 - 12:37

Mi pareva che qualcuno avesse detto che sono al tantalio, se si non dovrebbero non essere polarizzati?

Si possono togliere senza problemi, servono a pulire un po' il rumore di commutazione dei diodi ma nulla di indispensabile.

Mantis-89
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 29.04.10
Numero di messaggi : 1603
Località : *
Impianto : *

Tornare in alto Andare in basso

Re: problemi al mio dune... chi mi da una mano?

Messaggio  sonic63 il Lun 12 Set 2011 - 14:23

@Mantis-89 ha scritto:Mi pareva che qualcuno avesse detto che sono al tantalio, se si non dovrebbero non essere polarizzati?

Si possono togliere senza problemi, servono a pulire un po' il rumore di commutazione dei diodi ma nulla di indispensabile.

credo siano ceramici.

sonic63
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 21.12.09
Numero di messaggi : 5375
Località : napoli
Impianto : pre e finali autocostruiti + casse autocostruite

Tornare in alto Andare in basso

Re: problemi al mio dune... chi mi da una mano?

Messaggio  aris69 il Lun 12 Set 2011 - 14:32

sono tarocchi i condensatori che originali costano 4 spiccioli... figuriamoci il chip Smile
avatar
aris69
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 31.03.09
Numero di messaggi : 1441
Località : Molise
Occupazione/Hobby : Treasure Hunters
Provincia (Città) : tutto OK!!!
Impianto : in firma

Tornare in alto Andare in basso

Re: problemi al mio dune... chi mi da una mano?

Messaggio  MaurArte il Lun 12 Set 2011 - 14:37

@aris69 ha scritto:sono tarocchi i condensatori che originali costano 4 spiccioli... figuriamoci il chip Smile


Chip?
avatar
MaurArte
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 7316
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Alchimista
Provincia (Città) : En verden av smart jeg er dum
Impianto : Elettrico

http://www.alchimieaudio.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: problemi al mio dune... chi mi da una mano?

Messaggio  aris69 il Lun 12 Set 2011 - 14:50

@MaurArte ha scritto:
@aris69 ha scritto:sono tarocchi i condensatori che originali costano 4 spiccioli... figuriamoci il chip Smile


Chip?
parliamo del 600 watt PMPO??? Very Happy
avatar
aris69
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 31.03.09
Numero di messaggi : 1441
Località : Molise
Occupazione/Hobby : Treasure Hunters
Provincia (Città) : tutto OK!!!
Impianto : in firma

Tornare in alto Andare in basso

Re: problemi al mio dune... chi mi da una mano?

Messaggio  MaurArte il Lun 12 Set 2011 - 14:55

avatar
MaurArte
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 7316
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Alchimista
Provincia (Città) : En verden av smart jeg er dum
Impianto : Elettrico

http://www.alchimieaudio.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: problemi al mio dune... chi mi da una mano?

Messaggio  aris69 il Lun 12 Set 2011 - 15:02

avatar
aris69
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 31.03.09
Numero di messaggi : 1441
Località : Molise
Occupazione/Hobby : Treasure Hunters
Provincia (Città) : tutto OK!!!
Impianto : in firma

Tornare in alto Andare in basso

Re: problemi al mio dune... chi mi da una mano?

Messaggio  MaurArte il Lun 12 Set 2011 - 15:05


Se mi indichi il chip farlocco...
avatar
MaurArte
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 7316
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Alchimista
Provincia (Città) : En verden av smart jeg er dum
Impianto : Elettrico

http://www.alchimieaudio.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: problemi al mio dune... chi mi da una mano?

Messaggio  aris69 il Lun 12 Set 2011 - 15:19

@MaurArte ha scritto:

Se mi indichi il chip farlocco...
per me sono tutti chip. Dai Maurarte!! Un ampli pro che saltano i C di bypass del ponte!! Un ampli pro deve funzionare ore ed ore ininterrottamente ad altissimi volumi, deve lavorare sotto stress alle intemperie, al freddo, al caldo... in qualsiasi condizione,con la tensione di alimentazione fornita da un gruppo elettrogeno che sale e scende (pensa alla festa di quartiere o alla sagra della porchetta), stressato meccanicamente (carico e scarico dai camion) .. Lo accendi a casa... bello al calduccio, lo accendi... e boooom???? Per me e' inaccettabile.
Parliamo di ampli pro.... al di la del prezzo....
avatar
aris69
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 31.03.09
Numero di messaggi : 1441
Località : Molise
Occupazione/Hobby : Treasure Hunters
Provincia (Città) : tutto OK!!!
Impianto : in firma

Tornare in alto Andare in basso

Re: problemi al mio dune... chi mi da una mano?

Messaggio  MaurArte il Lun 12 Set 2011 - 15:26

Parliamo di transistor allora altrimenti la gente non capisce visto che i chip per gli altri sono circuiti integrati.
Di Dune tra utenti del forum ce ne sono più di 20 in giro e l'unico difetto riscontrato è quello di alcuni condensatori multistrato di bypass da 63V che scoppiano
Per il resto la qualità dello stampato è buona, il resto non si rompe.
Ho stressato pesantemente il mio ed ancora va bene senza cedimenti od altro. Vedi tu.
avatar
MaurArte
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 7316
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Alchimista
Provincia (Città) : En verden av smart jeg er dum
Impianto : Elettrico

http://www.alchimieaudio.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: problemi al mio dune... chi mi da una mano?

Messaggio  maxym77 il Lun 12 Set 2011 - 17:45

ok quindi ricapitolando cosa devo fare?

Li dissaldo tutti (i condensatorini blu) e basta? Tutto qui'?

maxym77
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 11.05.10
Numero di messaggi : 463
Località : Palermo, 21 anni... poi Anagni - Frosinone
Occupazione/Hobby : Informatica, Musica
Impianto : DVD Sony DVP NS-38 - DIR9001 + PCM1793 + OPA2134 MINI DAC - PreFet MKII - Dune - Ciare H04.1

e grazie a Maurizio!!

Tornare in alto Andare in basso

Re: problemi al mio dune... chi mi da una mano?

Messaggio  MaurArte il Lun 12 Set 2011 - 17:45

@maxym77 ha scritto:ok quindi ricapitolando cosa devo fare?

Li dissaldo tutti (i condensatorini blu) e basta? Tutto qui'?

Si Smile
avatar
MaurArte
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 7316
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Alchimista
Provincia (Città) : En verden av smart jeg er dum
Impianto : Elettrico

http://www.alchimieaudio.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: problemi al mio dune... chi mi da una mano?

Messaggio  ingemar il Lun 12 Set 2011 - 18:36

@MaurArte ha scritto:
@maxym77 ha scritto:ok quindi ricapitolando cosa devo fare?

Li dissaldo tutti (i condensatorini blu) e basta? Tutto qui'?

Si Smile
senza ponticellare? Surprised
avatar
ingemar
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 01.04.09
Numero di messaggi : 1578
Località : GE
Impianto : sorgenti: Marantz CD63SE, SYSTEMDEK IIX con Stanton 681 EEE MkII-S;
pre: QUAD 33
finale: QUAD 303;
speaker: Tannoy Cambridge T-115

http://www.yellowblueandgreen.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: problemi al mio dune... chi mi da una mano?

Messaggio  Mantis-89 il Lun 12 Set 2011 - 19:02

Senza ponticellare, sennò mandi in corto l'alimentazione. Volendo puoi solo tagliarli, ma se li dissaldi è meglio Wink
Io per sicurezza ho cambiato direttamente il ponte anche se forse non serviva..

Mantis-89
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 29.04.10
Numero di messaggi : 1603
Località : *
Impianto : *

Tornare in alto Andare in basso

Re: problemi al mio dune... chi mi da una mano?

Messaggio  maxym77 il Lun 12 Set 2011 - 20:44

fatto.
funziona.
Grazie!!!!!

maxym77
Appassionato
Appassionato

Data d'iscrizione : 11.05.10
Numero di messaggi : 463
Località : Palermo, 21 anni... poi Anagni - Frosinone
Occupazione/Hobby : Informatica, Musica
Impianto : DVD Sony DVP NS-38 - DIR9001 + PCM1793 + OPA2134 MINI DAC - PreFet MKII - Dune - Ciare H04.1

e grazie a Maurizio!!

Tornare in alto Andare in basso

Re: problemi al mio dune... chi mi da una mano?

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Pagina 1 di 2 1, 2  Seguente

Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum