T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Ultimi argomenti
» Vostre esperienze di inversione di polarità
Oggi alle 8:15 Da nerone

» handshell completa giradischi Sony PS LX 3
Oggi alle 2:32 Da valterneri

» Un aiuto per una profana totale!
Oggi alle 0:45 Da giucam61

» Mettere i diffusori "sdraiati". Controindicazioni?
Oggi alle 0:09 Da donluca

» Consiglio Primo impianto HiFi
Oggi alle 0:01 Da Kha-Jinn

» Appello per driver
Ieri alle 23:56 Da Olegol

» Rip DSD
Ieri alle 22:39 Da uncletoma

» Ipotesi Preamplificatore per finale NAD
Ieri alle 18:43 Da p.cristallini

» Chromecast Audio - Vostre opinioni ed esperienze
Ieri alle 18:40 Da nerone

» hertz hd8 vs audison bit one
Ieri alle 18:27 Da scontin

» Quale Full range 3" scegliere?
Ieri alle 16:28 Da Zio

» Topic'it, nuova applicazione mobile per il T-Forum
Ieri alle 15:22 Da uncletoma

» Minidisc & Batteria
Ieri alle 15:01 Da livio151

» Vu meter audio
Ieri alle 14:42 Da Albert^ONE

» Indiana Line Dj 308
Ieri alle 12:38 Da Masterix

» Cavo I2S
Ieri alle 12:34 Da Masterix

» [AN] Interfaccia/trasporto XMOS USB
Ieri alle 11:07 Da Masterix

» Dac
Ieri alle 10:14 Da giucam61

» FX 802 vs Bantam Monoblock vs Nad 325BEE
Ieri alle 8:23 Da GP9

» [NA] Vendo Asus Xonar Essence One - 280 euro spedita
Gio 19 Ott 2017 - 17:27 Da MrTheCarbon

» Radio Internet
Gio 19 Ott 2017 - 17:24 Da Lhifi

» [PA] Vendo Giradischi Project genie rpm 1.3
Gio 19 Ott 2017 - 17:01 Da mastri81

» mcintosh mx 132 sempre "mute"
Gio 19 Ott 2017 - 16:59 Da marco stentella

» player di rete denon o marantz , ne vale la pena?
Gio 19 Ott 2017 - 16:46 Da ftalien77

» "Soundbreaking", una serie di documentari che mi entusiasma
Gio 19 Ott 2017 - 11:50 Da pallapippo

» Diffusore triste, voglio provare
Gio 19 Ott 2017 - 10:19 Da V-Twin

» (TE) Vendo cuffia HiFiMan HE560 VENDUTE
Gio 19 Ott 2017 - 9:46 Da 55dsl

» Cavi per questo sistema
Gio 19 Ott 2017 - 1:16 Da MaxBal

» [RM] Pre phono - Cambridge Audio 651P
Mer 18 Ott 2017 - 22:48 Da diechirico

» [RM] Amplificatore Cambridge Audio Azur 640A V2.0
Mer 18 Ott 2017 - 22:47 Da diechirico

Statistiche
Abbiamo 11088 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Lorenzo Mannucci

I nostri membri hanno inviato un totale di 797613 messaggi in 51714 argomenti
I postatori più attivi della settimana
giucam61
 
Masterix
 
ftalien77
 
lello64
 
Kha-Jinn
 
clipper
 
nicola.corro
 
uncletoma
 
dinamanu
 
Pinve
 

I postatori più attivi del mese
lello64
 
giucam61
 
nerone
 
dinamanu
 
ftalien77
 
Masterix
 
Kha-Jinn
 
Albert^ONE
 
kalium
 
GP9
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19633)
 
schwantz34 (15533)
 
Silver Black (15485)
 
nd1967 (12803)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10275)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (9199)
 

Chi è in linea
In totale ci sono 43 utenti in linea: 1 Registrato, 2 Nascosti e 40 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

nerone

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking


l'amplificatore non si accende più

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

l'amplificatore non si accende più

Messaggio  beef il Gio 4 Ago 2011 - 12:42

Come da titolo, questa mattina ho avuto proprio una bella sorpresa.
Considerando che tutte le volte in cui c'era qualche problema sulla linea l'amplificatore si accendeva e spegneva continuamente, la prima cosa che ho controllato è l'alimentazione. Pensavo fosse il fusibile ma invece è apposto. Che diamine può essere se sino a ieri funzionava alla perfezione? L'unica cosa un po' strana sembra essere la colla che unisce due componenti (credo resistenze) che sembra leggermente bruciacchiata, sebbene le resistenze sembrino ok (ho poche conoscenze e ho solamente verificato che il valore della resistenza incriminata fosse simile a quello di un'altra con lo stesso aspetto).
avatar
beef
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 23.07.11
Numero di messaggi : 25
Località : _
Impianto : _

Tornare in alto Andare in basso

Re: l'amplificatore non si accende più

Messaggio  gigi6c il Gio 4 Ago 2011 - 21:04

beef ha scritto:Come da titolo, questa mattina ho avuto proprio una bella sorpresa.
Considerando che tutte le volte in cui c'era qualche problema sulla linea l'amplificatore si accendeva e spegneva continuamente, la prima cosa che ho controllato è l'alimentazione. Pensavo fosse il fusibile ma invece è apposto. Che diamine può essere se sino a ieri funzionava alla perfezione? L'unica cosa un po' strana sembra essere la colla che unisce due componenti (credo resistenze) che sembra leggermente bruciacchiata, sebbene le resistenze sembrino ok (ho poche conoscenze e ho solamente verificato che il valore della resistenza incriminata fosse simile a quello di un'altra con lo stesso aspetto).
Ciao, da un pò di tempo ho ripreso le riparazioni degli apparecchi hi-fi e MY-fi.
Fornisci gentilmente marca e modello dell'ampli, e qualche foto di ciò che descrivi, forse possiamo aiutarti.
Ciao

gigi6c
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 22.10.10
Numero di messaggi : 1967
Località : MARINA DI GINOSA (TA)
Occupazione/Hobby : ASPIRANTE RIVOLUZIONARIO
Provincia (Città) : DIREI RU-MORE PIU CHE UMORE
Impianto : NU CASIN,
CASA=NON C'E' L'HO PIU'!!!!!!!!!
UFF.099-8495112(CHIAMATEMI TUTTI QUI COSÌ NON FACCIO UNA MAZZA)
scottiluigi@quipo.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: l'amplificatore non si accende più

Messaggio  DACCLOR65 il Gio 4 Ago 2011 - 22:12

beef ha scritto:Come da titolo, questa mattina ho avuto proprio una bella sorpresa.
Considerando che tutte le volte in cui c'era qualche problema sulla linea l'amplificatore si accendeva e spegneva continuamente, la prima cosa che ho controllato è l'alimentazione. Pensavo fosse il fusibile ma invece è apposto. Che diamine può essere se sino a ieri funzionava alla perfezione? L'unica cosa un po' strana sembra essere la colla che unisce due componenti (credo resistenze) che sembra leggermente bruciacchiata, sebbene le resistenze sembrino ok (ho poche conoscenze e ho solamente verificato che il valore della resistenza incriminata fosse simile a quello di un'altra con lo stesso aspetto).

E scommetto che l'espressione del tuo volto era come quella del tuo avatar! Laughing Laughing Laughing
m'è scappata Embarassed
avatar
DACCLOR65
Gran Cerimoniere
Gran Cerimoniere

Data d'iscrizione : 04.02.09
Numero di messaggi : 19633
Località : Sicilia, Italia!
Provincia (Città) : Panormus City
Impianto : GPL
Amplificatore: ONKYO A933
Diffusori: PARADIGM MONITOR 9
Sorgenti: SACD DENON DCD 1500-AE, PHILIPS CDR 600, PHILIPS DVDR 3355, TOSHIBA SD-3300
Tape: JVC TD-V662
Cuffia: SONY MDR IF-140
Liquida: PIONEER BDP-170-K + SAMSUNG M3 Portable Series




http://www.progarchives.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: l'amplificatore non si accende più

Messaggio  beef il Gio 4 Ago 2011 - 22:46

un po' sì in effetti Laughing, e meno male che è solamente quello del pc. Domani riesco a procurarmi una macchina fotografica e posto un po' di foto. In ogni caso l'amplificatore è un teac pl-s3500.
avatar
beef
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 23.07.11
Numero di messaggi : 25
Località : _
Impianto : _

Tornare in alto Andare in basso

Re: l'amplificatore non si accende più

Messaggio  fritznet il Gio 4 Ago 2011 - 22:56

beef ha scritto:un po' sì in effetti Laughing, e meno male che è solamente quello del pc. Domani riesco a procurarmi una macchina fotografica e posto un po' di foto. In ogni caso l'amplificatore è un teac pl-s3500.

Ma quello in avatar non è Giovanni Lindo Ferretti?
avatar
fritznet
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 27.02.10
Numero di messaggi : 9199
Località : Gniva
Provincia (Città) : nibiruland
Impianto : lol-fi


Tornare in alto Andare in basso

Re: l'amplificatore non si accende più

Messaggio  beef il Ven 5 Ago 2011 - 0:50

certo Smile
avatar
beef
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 23.07.11
Numero di messaggi : 25
Località : _
Impianto : _

Tornare in alto Andare in basso

Re: l'amplificatore non si accende più

Messaggio  fritznet il Ven 5 Ago 2011 - 1:25

E' inconfondibile anche per un distratto come me Laughing
avatar
fritznet
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 27.02.10
Numero di messaggi : 9199
Località : Gniva
Provincia (Città) : nibiruland
Impianto : lol-fi


Tornare in alto Andare in basso

Re: l'amplificatore non si accende più

Messaggio  valvolas il Ven 5 Ago 2011 - 1:40

sembra banale ma prima di aprirlo,hai provato ad alimentarlo da un'altra presa??se hai una ciabatta potrbbe essere guasta,oppure verificare anche la spina se nn si è guastata spesso sono quelle sigillate in ogni caso è quasi certamente un problema di alimentazione se nn si accende,e nn è un corto altrimenti ti salterebbe il magnetotermico,se il fusibile è ok io mi orienterei sul blocco di trasformazione ca-cc,pero' meglio sentire chi è piu esperto (con lo schema e le foto soprattutto)
avatar
valvolas
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 26.03.11
Numero di messaggi : 5253
Località : Lombardia
Provincia (Città) : Mi
Impianto : Valvolas minimalist classe A by Gigi6c/finale integrato valvolare 6L6-Ecc88 suitcase
by Gigi6c/pre-minimalist V4 /rotel ra-413/pre tube minimalist 6n6P/pretube bymau ecc88/Ecc82 pretty
casse:indiana line 11 50/national SB-22 alnico/Mayu 103 by Hell67 cavi:di tutto..autocostruito (senza la kriptonite di Urano)

Tornare in alto Andare in basso

Re: l'amplificatore non si accende più

Messaggio  beef il Ven 5 Ago 2011 - 15:13

sì, ho provato con un'altra spina, e questa mattina ho controllato col tester pure la presa. Comunque per fusibile intendo l'aggeggio trasparente, non so se ce ne sono di altro tipo.
ecco le foto del malato:






avatar
beef
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 23.07.11
Numero di messaggi : 25
Località : _
Impianto : _

Tornare in alto Andare in basso

Re: l'amplificatore non si accende più

Messaggio  fritznet il Ven 5 Ago 2011 - 16:13

Non rientro sicuramente nella categoria degli esperti, ma mi sembra di vedere una fuoriuscita di liquido nei dintorni degli elettrolitici (quelli marchiati suscon ) credo siano quelli dell'alimentazione.
Per caso l'ampli è stato inattivo per un lungo periodo?
avatar
fritznet
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 27.02.10
Numero di messaggi : 9199
Località : Gniva
Provincia (Città) : nibiruland
Impianto : lol-fi


Tornare in alto Andare in basso

Re: l'amplificatore non si accende più

Messaggio  beef il Ven 5 Ago 2011 - 16:29

non di recente. Forse per qualche mese in passato, ma ultimamente lo usavo quasi giornalmente.
Io credevo fosse colla.
avatar
beef
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 23.07.11
Numero di messaggi : 25
Località : _
Impianto : _

Tornare in alto Andare in basso

Re: l'amplificatore non si accende più

Messaggio  valvolas il Ven 5 Ago 2011 - 21:35

ho visto ampli (vecchi pero') con fusibili sia sula 220 di solito sul telaio con contenitore rotonde neri taglio vite o (raramente) all'interno della scatola di entrata (vedi tipo quella del pc) POI altri 2 DOPO la trasformazione in continua dopo il ponte di diodi all'interno della macchina.Verifica che non ce ne siano piu di due o qualcuno imboscato nella scatola di ingresso del filo 220,escluderei gli elettrolitici come causa perchè essendo in parallelo dovrebbero essere in cc ma il magnetotermico mi pare nn intervenga o se fossero interrotti piu che causarti la mancanza di alimentazione farebbero le bizze come rumorosità anche se è possibilie che a seguito di una ''bella botta'' di tensione siano partiti anche quelli (vedi colla/liquido),ma la mancanza di alimentazione secondo me è altrove,a naso penso ad una interruzione guarda quel bobinone in mezzo ai 2 caps a ''cassetta'' gialli credo sia un induttanza in serie se ha due capi lato saldature misurali in ohm x vedere se c'e' continuità(a spina staccata) e quel blocchetto nero a vederlo dall'alto sa di ponte di diodi già pronto o uno stabilizzatore (difficile pero' ,i solito sono a tre piedini) io li vedrei come due bei colpevoli (tolti che nn siano fusibili latitanti).
Ps se hai spesso problemi di alimentazione 220 v nella tua zona ti conviene procurarti filtri/protezioni o il problema si ripresenterà prima o poi,io sono un convinto sostenitore del traf 1:1 ma alcuni lamentano problemi sulla riproduzione audio mi pare che ci sia un progetto su questo forum a cura di un Ing.che risolve anche questo problema con un trafo 1:1.ed accorgimenti.
avatar
valvolas
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 26.03.11
Numero di messaggi : 5253
Località : Lombardia
Provincia (Città) : Mi
Impianto : Valvolas minimalist classe A by Gigi6c/finale integrato valvolare 6L6-Ecc88 suitcase
by Gigi6c/pre-minimalist V4 /rotel ra-413/pre tube minimalist 6n6P/pretube bymau ecc88/Ecc82 pretty
casse:indiana line 11 50/national SB-22 alnico/Mayu 103 by Hell67 cavi:di tutto..autocostruito (senza la kriptonite di Urano)

Tornare in alto Andare in basso

Re: l'amplificatore non si accende più

Messaggio  beef il Sab 6 Ago 2011 - 19:19

Ho provato a controllare la bobina e sembra tutto ok, ho letto però sul trasformatore (sempre che si chiami così) in basso a sinistra, "built in thermal fuse fitted d 130°".
avatar
beef
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 23.07.11
Numero di messaggi : 25
Località : _
Impianto : _

Tornare in alto Andare in basso

Re: l'amplificatore non si accende più

Messaggio  valvolas il Sab 6 Ago 2011 - 22:04

dovresti provare a controllare col tester in tensione i valori erogati dal trasf in uscita in c.a. e dopo il ponte di diodi in c.c. pero' sono lavori PERICOLOSI da fare perche' bisogna alimentare l'ampli e se non sei pratico rischi di fare casini senza queste prove a vista si fa fatica a capire (tolto il solito fusibile nascosto qualora esista)
avatar
valvolas
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 26.03.11
Numero di messaggi : 5253
Località : Lombardia
Provincia (Città) : Mi
Impianto : Valvolas minimalist classe A by Gigi6c/finale integrato valvolare 6L6-Ecc88 suitcase
by Gigi6c/pre-minimalist V4 /rotel ra-413/pre tube minimalist 6n6P/pretube bymau ecc88/Ecc82 pretty
casse:indiana line 11 50/national SB-22 alnico/Mayu 103 by Hell67 cavi:di tutto..autocostruito (senza la kriptonite di Urano)

Tornare in alto Andare in basso

Re: l'amplificatore non si accende più

Messaggio  lebrigant il Sab 13 Ago 2011 - 20:15

Da quello che riesco a capire l'alimentatore è di tipo switching, quindi dovrebbe raddrizzare direttamente la tensione dopo il filtro EMI (la bobina ed i condensatori vicini al fusibile). Quello che posso aggiungere è che gli alimentatori di questo tipo sono molto sensibili alle interruzioni di corrente mentre tollerano molto bene le variazioni ( in un certo range), se vuoi provare e se te la senti dovresti vedere se ci sono circa 400 Volt in continua ( sul tester è il simbolo con due liniette parallele =) su i 2 condensatori grandi, se ci sono potrebbe essere il finale saltato oppure i pilota (driver). In questo caso ci vorrà l'intervento di un riparatore, che se con buon senso combierà anche tutti gli elettrolitici ed le resistenze di alto valore e sopratutto se onesto non dovrebbe chiederti più di 50-60 euro.... Sad
avatar
lebrigant
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 13.08.11
Numero di messaggi : 120
Località : Tivoli
Occupazione/Hobby : bruciafili/rompiscatole
Provincia (Città) : potrebbe andare meglio
Impianto : Sorgente: pc-tv-mp3
Amplificatore: Inverting gainclone auto-costruito. Diffusori: Indiana Line Tesi 560.

Tornare in alto Andare in basso

Re: l'amplificatore non si accende più

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum