T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Ultimi argomenti
» Vendo Bose quietcontrol 30 [MI-CO-MB-LC]
Oggi alle 2:04 Da wings

» Quale tra MAA-406 e NAD S200?
Oggi alle 0:54 Da donluca

» Conferma casse Mission lx2 e consiglio amplificatore
Oggi alle 0:44 Da Kha-Jinn

» ALIENTEK D8 [parte 2]
Oggi alle 0:44 Da kalium

» Calcolo litraggio avendo parametri woofer
Ieri alle 23:50 Da franzfranz

» Aiuto per ricambio Digitrac 450 se (Ortofon)
Ieri alle 23:03 Da valterneri

» tda8950 per impianto con subwoofer
Ieri alle 18:56 Da vds

» Vendo Arcam rPlay Music Streamer [MI-CO-MB-LC]
Ieri alle 18:55 Da wings

» SMSL M7: il dac definitivo alla portata di tutti?
Ieri alle 18:39 Da lello64

» tpa3255 vs tda8954
Ieri alle 18:24 Da luspo

» Consigli nuovo impianto
Ieri alle 14:13 Da potowatax

» Hiface 1 oppure 2
Ieri alle 13:51 Da Sandrogall

» Giradischi da combattimento (per davvero)
Ieri alle 13:47 Da Kha-Jinn

» TPA 3116
Ieri alle 8:42 Da nerone

» compatibilità casse
Ven 23 Feb 2018 - 22:14 Da homesick

» è ora di rivalvolare!
Ven 23 Feb 2018 - 21:54 Da erduca

» Vendo HDPLEX Fanless Linear Power Supply 100W [MI-CO-MB-LC]
Ven 23 Feb 2018 - 18:38 Da wings

» Quale Full range 3" scegliere?
Ven 23 Feb 2018 - 17:28 Da dinamanu

» consiglio diffusori pavimento
Ven 23 Feb 2018 - 17:21 Da Kha-Jinn

» Disaccoppiamento Diffusori da stand
Ven 23 Feb 2018 - 14:59 Da Zio

» Integrato per Spendor S6
Ven 23 Feb 2018 - 14:57 Da Zio

» Project pre dac s2
Ven 23 Feb 2018 - 13:20 Da giucam61

» Golden Voice 200/3 Studio
Ven 23 Feb 2018 - 11:28 Da freeride

» Kingrex T20 + PRE + PSU
Ven 23 Feb 2018 - 10:33 Da frugolo80

» Ho ordinato i Batpure
Ven 23 Feb 2018 - 8:19 Da giucam61

» De Andrè esegue cover dei trapper italiani di oggi
Gio 22 Feb 2018 - 23:08 Da lello64

» Dipolo con TB W8-2145 e 2 woofer Omnes audio -Clone trio 15 Pure audio-
Gio 22 Feb 2018 - 22:10 Da SubitoMauro

» Nuovo Impianto
Gio 22 Feb 2018 - 21:34 Da __Ale__

» scanspeak sta' un pezzo avanti!
Gio 22 Feb 2018 - 20:54 Da giucam61

» Tipo di box e calcolo litraggio FR10
Gio 22 Feb 2018 - 20:47 Da saltonm73

Statistiche
Abbiamo 11442 membri registrati
L'ultimo utente registrato è palasportorino

I nostri membri hanno inviato un totale di 807445 messaggi in 52402 argomenti
Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19633)
 
schwantz34 (15551)
 
Silver Black (15513)
 
nd1967 (12810)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10287)
 
piero7 (9854)
 
fritznet (9358)
 
wasky (9229)
 

Chi è in linea
In totale ci sono 55 utenti in linea: 3 Registrati, 0 Nascosti e 52 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

Fanfunferlo, NickOne, p.cristallini

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale digg  Bookmarking sociale delicious  Bookmarking sociale reddit  Bookmarking sociale stumbleupon  Bookmarking sociale slashdot  Bookmarking sociale yahoo  Bookmarking sociale google  Bookmarking sociale blogmarks  Bookmarking sociale live      




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking


Help! Il dac non funziona (credo..)

Andare in basso

Help! Il dac non funziona (credo..)

Messaggio  Alessio Zenga il Lun 20 Giu 2011 - 23:30

Ciao a tutti, spero che qualcuno mi possa dire se ho sbasgliato qualcosa o se non funziona il dac.
Riassumendo: mi è arrivato oggi il dac hidiy.net Mini1793 che ho acquistato su ebay

http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=110609285402




L'ho collegato al Mac attraverso l'ingresso ottico usando un adattatore minitoslink e un cavo da due soldi, e le uscite RCA le ho collegate al PopPulse T2070 con due cavi altrettanto modesti che mi giravano per casa. L'alimentazione è un 9v1A SMPS che il venditore mi ha gentilmente regalato.
Al lancio di Audirvana ho suonato "Il trillo del Diavolo" in flac 24bit88,2khz, tutto bene, niente di impressionante, ma nemmeno una porcheria. Poi metto un pezzo dei Rolling Stones stesso formato.., e non si sente una cippa! O meglio gli strumenti si sentono benissimo, ma le voci è come se fossero di molti db più silenziose. La cosa curiosa è che il pezzo in questione ogni tanto presenta un coro, e questo, a differenza del motivo principale, si sente benissimo!
Stessa cosa succede per tutte le altre canzoni che provo: strumenti normali, voci bisbigliate.
Ho provato iTunes, per controllare se per caso non fosse Audirvana ad essere incompatibile col dac, ma qualsiasi cosa gli dessi in pasto, mp3 o alac, stessa storia.
Mi è venuto il dubbio che potesse essere l'uscita ottica del Mac a fare i capricci, quindi ho provato a collegare il dac all'Airport Express, ma ho ottenuto lo stesso risultato.
L'unica cosa che non ho ancora provato a fare è vedere se fa lo stesso scherzo collegato in coassiale, perchè l'unica fonte che possiedo con l'uscita coassiale è in un'altra stanza.
Ci sarebbe anche un altro problema, ma ho il sospetto che sia congenito: il dac e i cavi sono incredibilmente microfonici e captano una quantità impressionante di interferenze, a seconda di come posizioni il tutto senti o meno dei forti fruscii di fondo.
Per quanto riguarda il problema principale secondo voi ho sbagliato qualcosa, c'è forse qualche settaggio che bisogna fare sul Mac e che da niubbo ignoro?
Non so che pesci pigliare...
Non mi strappo i capelli perchè l'avevo preso più che altro per confrontarlo con il dac wow, però mi girano i cabasisi lo stesso!!!
Spero che qualcuno mi possa dare una mano e di non doverlo rispedire in Cina..
Hoping

avatar
Alessio Zenga
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 11.05.11
Numero di messaggi : 1418
Località : Treviso
Provincia (Città) : Treviso
Impianto : A manovella

Tornare in alto Andare in basso

Re: Help! Il dac non funziona (credo..)

Messaggio  sid-b il Mar 21 Giu 2011 - 0:16

La butto li, non è che in "configura altoparlanti" hai settato un sistema 5.1 o simile, anziche "stereo"?
avatar
sid-b
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 21.01.10
Numero di messaggi : 551
Località : Como
Impianto : In movimento

Tornare in alto Andare in basso

Re: Help! Il dac non funziona (credo..)

Messaggio  Alessio Zenga il Mar 21 Giu 2011 - 9:46

Adesso mia moglie è uscita portandosi via ila Mac, appena torna provo un po' a vedere, speriamo bene...
avatar
Alessio Zenga
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 11.05.11
Numero di messaggi : 1418
Località : Treviso
Provincia (Città) : Treviso
Impianto : A manovella

Tornare in alto Andare in basso

Re: Help! Il dac non funziona (credo..)

Messaggio  Alessio Zenga il Mar 21 Giu 2011 - 17:30

Ok: sono ufficialmente un niubbo pirla! Non avevo impostato correttamente le preferenze dell'uscita audio...
Però un dubbio mi resta, il dac funziona correttamente, ma perchè se uso l'ingresso coassiale non ci sono interferenze, fruscii o quant'altro mentre se uso l'ingresso ottico quando non suona c'è un fruscio di fondo??? Va detto che ho usato un buon cavo coassiale per collegare il dac, menmtre l'unico cavo ottico che avevo in casa era da quattro soldi, però in teoria i cavi ottici non dovrebbero essere immuni da interferenze elettromagnetiche? Non ne vengo a capo...
avatar
Alessio Zenga
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 11.05.11
Numero di messaggi : 1418
Località : Treviso
Provincia (Città) : Treviso
Impianto : A manovella

Tornare in alto Andare in basso

Re: Help! Il dac non funziona (credo..)

Messaggio  Alessio Zenga il Mar 21 Giu 2011 - 18:00

Ho appena fatto un confronto interessante. Il dac ha uno switch per la selezione dell'ingresso audio, ho avviato Moonshadow di Cat Stevens contemporaneamente dal lettore cd collegato in coassiale e da mac, in alac, collegato all'ingresso ottico. Commutando da un ingresso all'altro non ci sono grandi differenze nella qualità del suono (molto migliore di quanto non mi aspettassi visto il prezzo del dac), forse preferisco leggermente l'ingresso coassiale. Il fruscio che emette il dac quando è collegato all'ingresso ottico è presente solo quando si termina manualmente la riproduzione di una canzone e non se, per esempio c'è una pausa tra una canzone e l'altra di una playlist, mi sembra di aver letto in qualche post che il problema è collegato al dir9001 che perde la bussola quando non è alimentato, mi pare anche che qualcuno avesse trovato una soluzione a questo problema, ma che questa richiedesse una dimestichezza con il saldatore che purtroppo mi manca...
avatar
Alessio Zenga
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 11.05.11
Numero di messaggi : 1418
Località : Treviso
Provincia (Città) : Treviso
Impianto : A manovella

Tornare in alto Andare in basso

Re: Help! Il dac non funziona (credo..)

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum