T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Sondaggio

Ti piace il nuovo stile del T-Forum?

51% 51% [ 73 ]
49% 49% [ 70 ]

Totale dei voti : 143

Ultimi argomenti
» Steely Dan
Oggi alle 0:07 Da andy65

» BILL EVANS: La magia di un trio riscoperto
Oggi alle 0:03 Da andy65

» Lista JAZZ BOX SET in vendita
Ieri alle 23:47 Da andy65

» AMPLIFICATORI VINTAGE
Ieri alle 23:45 Da nerone

» Arcam FMJ A19
Ieri alle 23:33 Da dinamanu

» SMSL M7: il dac definitivo alla portata di tutti?
Ieri alle 23:22 Da Albert^ONE

» il dubbio...
Ieri alle 22:04 Da Pinve

» Nuovo Douk Dac
Ieri alle 20:45 Da uncletoma

» Un incredibile diluvio sonoro lungo 11 minuti!
Ieri alle 19:50 Da enrico massa

» Behringer ep1500
Ieri alle 19:31 Da Collins

» Consiglio: impianto si o no e cosa (poco spazio, max 600€)
Ieri alle 19:20 Da dinamanu

» Spyro Gyra
Ieri alle 18:51 Da andy65

» l'audiofilo chi e' secondo voi?
Ieri alle 17:48 Da Kha-Jinn

» Gegè Telesforo - Nu Joy
Ieri alle 16:45 Da potowatax

» Wynton Marsalis
Ieri alle 14:45 Da andy65

» ECM Selected Recording
Ieri alle 14:32 Da andy65

» LP jazz a Roma da non perdere
Ieri alle 14:25 Da andy65

» Roy Hargrove
Ieri alle 14:09 Da andy65

» Mel Lewis & The Jazz Orchestra - Make Me Smile & Other New Works by Bob Brookmeyer
Ieri alle 14:04 Da andy65

» Bill Evans - From Left to Right
Ieri alle 14:02 Da andy65

» concerti al manzoni di milano
Ieri alle 14:01 Da andy65

» John Coltrane - Giant Steps
Ieri alle 13:58 Da andy65

» ecco l'onesto epigono ...Johnny Winter con Muddy Waters e JL Hooker
Ieri alle 13:44 Da andy65

» Tre magiche chitarre
Ieri alle 11:24 Da Zio

» Consiglio (conferma?) Nuovo Impianto (Budget 400 euro )
Ieri alle 10:43 Da nerone

» Marantz PM6006 da Amazon UK (Home AV Direct)
Ieri alle 9:56 Da giucam61

» CD SPECIALE! Di HANK JONES "blueseggiante" (per amanti jazz alla Oscar Peterson)
Ieri alle 9:33 Da andy65

» [Vendo] Schiit Modi Multibit
Ieri alle 8:47 Da Kha-Jinn

» [Vendo] Marantz PM6005
Ieri alle 8:38 Da Kha-Jinn

» Acid Jazz
Ieri alle 1:35 Da giucam61

Statistiche
Abbiamo 11029 membri registrati
L'ultimo utente registrato è angelo alvarenz

I nostri membri hanno inviato un totale di 795298 messaggi in 51575 argomenti
I postatori più attivi della settimana
dinamanu
 
andy65
 
giucam61
 
lello64
 
nerone
 
Kha-Jinn
 
Nadir81
 
Albert^ONE
 
uncletoma
 
Peppe Guercia
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19633)
 
schwantz34 (15512)
 
Silver Black (15477)
 
nd1967 (12803)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10275)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (9180)
 

Chi è in linea
In totale ci sono 49 utenti in linea: 9 Registrati, 0 Nascosti e 40 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

Antonello Alessi, dieggs, ghiro, Kha-Jinn, Masterix, micio_mao, p.cristallini, Tommaso Cantalice, Zio

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking


Valab/Gigalab che... frigge

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Valab/Gigalab che... frigge

Messaggio  pasquale il Dom 5 Giu 2011 - 18:54

Ciao a tutti,

sono da poco entrato in possesso di un DAC Gigalab. Che frigge.
Sia usando l'ingresso USB (collegato al macbook) sia quello ottico.

Descrivo il problema: a tratti, non sempre, diciamo ogni 30 secondi fa una scarichetta di piccoli crepitii insopportabili. Tipo vinile sporco. Va be' che il suono dei dac NOS si dice essere vinilico, ma fino a questo punto ... Laughing

Qualcuno ha consigli? Ho letto il 3d in cui si consigliava di collegare uno hub USB, cosa che ho fatto m che non ha apportato miglioramenti alla faccenda.

Grazie in anticipo
avatar
pasquale
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 17.09.09
Numero di messaggi : 236
Località : avanti e indietro dal Kosovo
Impianto : Marantz CD67 o macbook --> Onkyo A933 --> Quad 11L

Tornare in alto Andare in basso

Re: Valab/Gigalab che... frigge

Messaggio  Stentor il Dom 5 Giu 2011 - 21:04

pasquale ha scritto:Ciao a tutti,

sono da poco entrato in possesso di un DAC Gigalab. Che frigge.
Sia usando l'ingresso USB (collegato al macbook) sia quello ottico.

Descrivo il problema: a tratti, non sempre, diciamo ogni 30 secondi fa una scarichetta di piccoli crepitii insopportabili. Tipo vinile sporco. Va be' che il suono dei dac NOS si dice essere vinilico, ma fino a questo punto ... Laughing

Qualcuno ha consigli? Ho letto il 3d in cui si consigliava di collegare uno hub USB, cosa che ho fatto m che non ha apportato miglioramenti alla faccenda.

Grazie in anticipo

Fai una prova e collegalo via Toslink al lettore CD o al lettore DVD (occhio a settare l'uscita e il formato corretto) e dimmi se fa lo stesso problema!

Stentor
Membro classe diamante
Membro classe diamante

Data d'iscrizione : 12.07.10
Numero di messaggi : 20392
Località : .
Impianto : .

Tornare in alto Andare in basso

Re: Valab/Gigalab che... frigge

Messaggio  pasquale il Dom 5 Giu 2011 - 21:44

Stentor ha scritto:Fai una prova e collegalo via Toslink al lettore CD o al lettore DVD (occhio a settare l'uscita e il formato corretto) e dimmi se fa lo stesso problema!

Ho provato con il toslink e fa lo stesso problema --- ma cosa intendi per "uscita e formato corretto" - a parte infilare il cavo nell'uscita e nell'ingresso giusti?
avatar
pasquale
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 17.09.09
Numero di messaggi : 236
Località : avanti e indietro dal Kosovo
Impianto : Marantz CD67 o macbook --> Onkyo A933 --> Quad 11L

Tornare in alto Andare in basso

Re: Valab/Gigalab che... frigge

Messaggio  Stentor il Dom 5 Giu 2011 - 22:04

pasquale ha scritto:Ho provato con il toslink e fa lo stesso problema --- ma cosa intendi per "uscita e formato corretto" - a parte infilare il cavo nell'uscita e nell'ingresso giusti?

Lo hai connesso al DVD con il Tos? ....cmq prova a connetterlo anche al CD (magari il DVD ha un formato di uscita sbagliato) e se fa ancora il difetto fatti prestare e compra un cavetto Toslink nuovo Smile.... poi fammi sapere Smile

Stentor
Membro classe diamante
Membro classe diamante

Data d'iscrizione : 12.07.10
Numero di messaggi : 20392
Località : .
Impianto : .

Tornare in alto Andare in basso

Re: Valab/Gigalab che... frigge

Messaggio  pasquale il Dom 5 Giu 2011 - 23:49

Stentor ha scritto:Lo hai connesso al DVD con il Tos? ....cmq prova a connetterlo anche al CD (magari il DVD ha un formato di uscita sbagliato) e se fa ancora il difetto fatti prestare e compra un cavetto Toslink nuovo Smile.... poi fammi sapere Smile

mah... stasera lo sta facendo molto meno... anche se ogni tanto lo fa.
Tra l'altro, a CD collegato ma messo in pausa (= niente musica) l'interferenza si sente lo stesso...
Che siano disturbi della corrente elettrica?
avatar
pasquale
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 17.09.09
Numero di messaggi : 236
Località : avanti e indietro dal Kosovo
Impianto : Marantz CD67 o macbook --> Onkyo A933 --> Quad 11L

Tornare in alto Andare in basso

Re: Valab/Gigalab che... frigge

Messaggio  Stentor il Lun 6 Giu 2011 - 8:34

pasquale ha scritto:

mah... stasera lo sta facendo molto meno... anche se ogni tanto lo fa.
Tra l'altro, a CD collegato ma messo in pausa (= niente musica) l'interferenza si sente lo stesso...
Che siano disturbi della corrente elettrica?

Non credo siano interferenze ...anche se è difficile stabilirlo così ..... da quel che mi dici sembra guasto ...però prova a comprare un cavo toslink da 1 euro e cambialo per curiosità

Stentor
Membro classe diamante
Membro classe diamante

Data d'iscrizione : 12.07.10
Numero di messaggi : 20392
Località : .
Impianto : .

Tornare in alto Andare in basso

Re: Valab/Gigalab che... frigge

Messaggio  pasquale il Lun 6 Giu 2011 - 23:56

Stentor ha scritto:
pasquale ha scritto:

mah... stasera lo sta facendo molto meno... anche se ogni tanto lo fa.
Tra l'altro, a CD collegato ma messo in pausa (= niente musica) l'interferenza si sente lo stesso...
Che siano disturbi della corrente elettrica?

Non credo siano interferenze ...anche se è difficile stabilirlo così ..... da quel che mi dici sembra guasto ...però prova a comprare un cavo toslink da 1 euro e cambialo per curiosità

Piccolo update...

Stasera ho guardato un film con l'audio che passava attraverso il DAC - condito dai soliti rumorini, soprattutto in coincidenza di passaggi audio piu' "impegnativi" in termini di volume e intensita', ma a scoppio un po' ritardato (= non in corrispondenza di un passaggio intenso, ma con uno-due secondi di ritardo, anche in momenti di silenzio ad es.). In alcuni passaggi addirittura andava in distorsione, tipo clipping. Evil or Very Mad

Dopo mi sono attaccato a itunes, ho provato a riprodurre un brano (Koln concert) che ieri sera con songbird era zeppo di rumorini. Niente.
Allora ho attaccato songbird, stesso brano, niente.
Adesso sono due ore che va, niente rumori.
Ora ho appena staccato l'USB e attaccato il toslink, niente rumori neanche su quel fronte li'.

Ivano tutto cio' ti pare assurdo o ti viene in mente una spiegazione? Idea

E' troppo presto per cantare vittoria? Party Party Party
avatar
pasquale
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 17.09.09
Numero di messaggi : 236
Località : avanti e indietro dal Kosovo
Impianto : Marantz CD67 o macbook --> Onkyo A933 --> Quad 11L

Tornare in alto Andare in basso

Re: Valab/Gigalab che... frigge

Messaggio  Stentor il Mar 7 Giu 2011 - 0:05

pasquale ha scritto:
Ivano tutto cio' ti pare assurdo o ti viene in mente una spiegazione? Idea

E' troppo presto per cantare vittoria? Party Party Party

Sono perplesso ...ma spero per te che tutto funzioni perfettamente d'ora in poi ! Smile

PS hai provato un'altro cavo ? ...magari era proprio quello ...prova a muoverlo e vedi se il problema si ripresenta

Stentor
Membro classe diamante
Membro classe diamante

Data d'iscrizione : 12.07.10
Numero di messaggi : 20392
Località : .
Impianto : .

Tornare in alto Andare in basso

Re: Valab/Gigalab che... frigge

Messaggio  pasquale il Mar 7 Giu 2011 - 23:34

Stentor ha scritto:
pasquale ha scritto:
Ivano tutto cio' ti pare assurdo o ti viene in mente una spiegazione? Idea

E' troppo presto per cantare vittoria? Party Party Party

Sono perplesso ...ma spero per te che tutto funzioni perfettamente d'ora in poi ! Smile

PS hai provato un'altro cavo ? ...magari era proprio quello ...prova a muoverlo e vedi se il problema si ripresenta

no, non ho provato un altro cavo (quello che ho io e' nuovo cmq...) e comunque non influirebbe sul comportamento dell'ingresso USB... almeno credo...
avatar
pasquale
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 17.09.09
Numero di messaggi : 236
Località : avanti e indietro dal Kosovo
Impianto : Marantz CD67 o macbook --> Onkyo A933 --> Quad 11L

Tornare in alto Andare in basso

Re: Valab/Gigalab che... frigge

Messaggio  Stentor il Mer 8 Giu 2011 - 9:12

pasquale ha scritto:
Stentor ha scritto:
pasquale ha scritto:
Ivano tutto cio' ti pare assurdo o ti viene in mente una spiegazione? Idea

E' troppo presto per cantare vittoria? Party Party Party

Sono perplesso ...ma spero per te che tutto funzioni perfettamente d'ora in poi ! Smile

PS hai provato un'altro cavo ? ...magari era proprio quello ...prova a muoverlo e vedi se il problema si ripresenta

no, non ho provato un altro cavo (quello che ho io e' nuovo cmq...) e comunque non influirebbe sul comportamento dell'ingresso USB... almeno credo...

Speriamo allora che regga Hoping Hoping Hoping

Stentor
Membro classe diamante
Membro classe diamante

Data d'iscrizione : 12.07.10
Numero di messaggi : 20392
Località : .
Impianto : .

Tornare in alto Andare in basso

Re: Valab/Gigalab che... frigge

Messaggio  pasquale il Lun 20 Giu 2011 - 0:39

Stentor ha scritto:
pasquale ha scritto:
Stentor ha scritto:
pasquale ha scritto:
Ivano tutto cio' ti pare assurdo o ti viene in mente una spiegazione? Idea

E' troppo presto per cantare vittoria? Party Party Party

Sono perplesso ...ma spero per te che tutto funzioni perfettamente d'ora in poi ! Smile

PS hai provato un'altro cavo ? ...magari era proprio quello ...prova a muoverlo e vedi se il problema si ripresenta

no, non ho provato un altro cavo (quello che ho io e' nuovo cmq...) e comunque non influirebbe sul comportamento dell'ingresso USB... almeno credo...

Speriamo allora che regga Hoping Hoping Hoping

Solo per dire che il problema pare si sia risolto... spontaneamente. Senza bisogno di hub USB o altre diavolerie.

Non so a cosa diavolo fosse dovuto il problema (forse delle cariche elettrostatiche createsi dallo sfregamento tra carta di giornale e carta a bollicine durante il trasporto? Ma che sto dicendo? Che ne so! Gli esperti siete voi! Laughing ) ma non c'e' piu'.

Il DAC va, e come se va. In questo momento sta suonando alla grande il jazz/folk zigano di Saban Bajramovic.

Ora che si e' risolto il problema posso dire che il DAC mi e' stato venduto a Cestma, che ringrazio per la pazienza e la disponibilita'.

Ciao a tutti e grazie per i consigli!
avatar
pasquale
Affezionato
Affezionato

Data d'iscrizione : 17.09.09
Numero di messaggi : 236
Località : avanti e indietro dal Kosovo
Impianto : Marantz CD67 o macbook --> Onkyo A933 --> Quad 11L

Tornare in alto Andare in basso

Re: Valab/Gigalab che... frigge

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum