T-Forum, not just T-class. Since 2008, the affordable HiFi for you.
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Cerca
 
 

Risultati secondo:
 

 


Rechercher Ricerca avanzata

Ultimi argomenti
» Quale ampli per le mie Dynaudio M20
Oggi a 0:58 Da dinamanu

» Lettore CD max 200 euro
Oggi a 0:35 Da dinamanu

» Recupero vinile rovinato
Oggi a 0:27 Da dinamanu

» nuove diva 262
Oggi a 0:13 Da dinamanu

» JRiver 22
Ieri a 23:19 Da Nadir81

» Amplificatore per chiudere il cerchio
Ieri a 22:57 Da p.cristallini

» Stamattina... Oggi pomeriggio... Stasera... Stanotte... (parte 14)
Ieri a 19:41 Da CHAOSFERE

» Quale cavo ottico per il CD?
Ieri a 19:00 Da giucam61

» Alternativa a Volumio: Moode Audio!
Ieri a 18:44 Da Tasso

» VENDO Kit preamplificatore Sbilanciato->Bilanciato per Anaview/hypex/icepower ecc
Ieri a 16:48 Da MrTheCarbon

» Problemi con la rotazione a 45RPM - Thorens
Ieri a 16:11 Da enrico massa

» Giradischi - quesiti & consigli
Ieri a 15:52 Da p.cristallini

» leboncoin.fr: Qualcuno è riuscito a comprare qualcosa?
Ieri a 15:04 Da R!ck

» AUDIOLAB 8000SE
Ieri a 14:38 Da Gabriele Barnabei

» [Risolto]ECC99
Ieri a 12:55 Da dinamanu

» Confronto tra Breeze full mod. vs Drok ta2024b pareri personali e riflessioni
Ieri a 12:12 Da kondor

» Player hi fi
Ieri a 12:09 Da Tasso

» ALIENTEK D8 vs FX AUDIO 802C
Ieri a 11:07 Da gigetto

» (BO) vendo diffusori Klipsch Heresy 3 1200 euro+ss
Ieri a 9:27 Da schwantz34

» impianto entry -level
Ieri a 9:20 Da giucam61

» NO al solito condotto reflex
Ven 2 Dic 2016 - 23:17 Da Abe1977

» Monitor Audio Silver 1 vs B6W 686 s2
Ven 2 Dic 2016 - 18:45 Da dinamanu

» TUTORIAL MODIFICHE TPA 3116 COMPLETO
Ven 2 Dic 2016 - 18:32 Da Angel2000

» Player portatile
Ven 2 Dic 2016 - 18:13 Da p.cristallini

» Fonometro Professionale
Ven 2 Dic 2016 - 16:01 Da Docarlo

» Suono un pò duro.....
Ven 2 Dic 2016 - 15:53 Da gigetto

» Acquisto Amplificatore Integrato + Diffusori. Help me !
Ven 2 Dic 2016 - 9:43 Da natale55

» RI-dividere tracce da unico file
Ven 2 Dic 2016 - 9:16 Da lello64

» CAIMAN SEG
Ven 2 Dic 2016 - 9:14 Da Masterix

» Chromecast audio e spotify.
Ven 2 Dic 2016 - 8:04 Da sportyerre

» Rotel RA 1570 con dac incorporato.
Ven 2 Dic 2016 - 6:40 Da micio_mao

» alimentatore autocostruito per alta fedeltà da 7/10 A
Ven 2 Dic 2016 - 0:01 Da dinamanu

» Canale che gracchia e sparisce su Musical Fidelity A1
Gio 1 Dic 2016 - 23:45 Da dinamanu

» Amplificatore per Scythe SCBKS-1100 Kro Craft Speaker Rev. B, quale migliore?
Gio 1 Dic 2016 - 21:26 Da Angel2000

» quale alimentatore già pronto all'uso per un TPA 3116?
Gio 1 Dic 2016 - 21:06 Da Angel2000

» (SR+SS) Kit pcb Pass Aleph 3 + componenti
Gio 1 Dic 2016 - 19:48 Da tix88

» Daphile - Audiophile Music Server & Player OS
Gio 1 Dic 2016 - 12:12 Da luigigi

» Vintage VS nuovo ma new entry...
Gio 1 Dic 2016 - 10:58 Da emmeci

» Consiglio amplificatore buon rapporto qualità/prezzo
Gio 1 Dic 2016 - 10:15 Da dinamanu

» Verdi - consigli per gli acquisti
Gio 1 Dic 2016 - 10:10 Da luigigi

» Pioneer PL12 in pensione.....o forse no?
Gio 1 Dic 2016 - 9:52 Da Motogiullare

» Little Dot MKII e Little Dot I+ appena arrivati...inizia il test-confronto con le AKG K550.
Gio 1 Dic 2016 - 0:48 Da YAPO

» Messaggio per Valterneri NAD90
Mer 30 Nov 2016 - 22:28 Da beppe61

» Berlioz "symphonie fantastique
Mer 30 Nov 2016 - 21:56 Da Milanraf

» Cd conviene ripararlo o....
Mer 30 Nov 2016 - 16:55 Da gigetto

» aiuto! amplificatore DENON PMA520AE e diffusori AIWA sxANS70
Mer 30 Nov 2016 - 16:52 Da giucam61

» Amplificatore morto e giradischi con presa differente
Mer 30 Nov 2016 - 16:01 Da giucam61

» Vendo Tweeter Ciare HT200 [40 euro spediti
Mer 30 Nov 2016 - 14:00 Da MrTheCarbon

» Cross-over digitale senza DAC...
Mer 30 Nov 2016 - 13:44 Da dinamanu

» Cuffie per DAC PRO-JECT HEAD BOX S USB
Mer 30 Nov 2016 - 10:12 Da sportyerre

Sondaggio

Interessati alla guida per la costruzione di un server audio?

76% 76% [ 148 ]
24% 24% [ 47 ]

Totale dei voti : 195

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19629)
 
schwantz34 (15480)
 
Silver Black (15370)
 
nd1967 (12784)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10215)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (8460)
 

Statistiche
Abbiamo 10362 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Gabriele Barnabei

I nostri membri hanno inviato un totale di 768889 messaggi in 50036 argomenti
Chi è in linea
In totale ci sono 48 utenti in linea :: 6 Registrati, 1 Nascosto e 41 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

CHAOSFERE, dinamanu, francogenio, legocity, Rino88ex, SubitoMauro

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo degli utenti in linea è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Furl  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, not just T-class. Since 2008, the affordable HiFi for you. sul tuo sito sociale bookmarking

botto all'accensione

Pagina 2 di 2 Precedente  1, 2

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Re: botto all'accensione

Messaggio  cucicu il Gio 21 Apr 2011 - 0:01

@madqwerty ha scritto:
@cucicu ha scritto:domani sostituirò l'elettrolitico che perde palesemente, poi vedrò come fare....penso non dovrebbe essere difficile con un dissaldatore...perchè saldare ci so fare (cavi, ecc) dissaldare nn l'ho mai fatto
magari manco ti è fondamentale, il dissaldatore (cmq se c'è è meglio Smile )
me ne intendo poco in merito, ma io quasi quasi li cambierei tutti e 2,
a meno di grosse sfighe, se uno è partito, l'altro non sarà in forma smagliante.. oltretutto sarebbero diversi..
boh, lo fai una volta completo e non ci pensi più, imho Wink

si li cambierò entrambi senz'altro, sperando che il costo non sia proibitivo, considerando che non metterò 2 cap di qualità per adesso, ma 2 nuovi solo per provare....

cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

Tornare in alto Andare in basso

Re: botto all'accensione

Messaggio  piero7 il Gio 21 Apr 2011 - 0:26

io non credo sia colpa degli elettrolitici il bump...

piero7
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 06.06.09
Numero di messaggi : 9854
Località : Somewhere over the rainbow
Impianto :

Tornare in alto Andare in basso

Re: botto all'accensione

Messaggio  cucicu il Gio 21 Apr 2011 - 0:28

@piero7 ha scritto:io non credo sia colpa degli elettrolitici il bump...

e a cosa pensi sia dovuto?

cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

Tornare in alto Andare in basso

Re: botto all'accensione

Messaggio  piero7 il Gio 21 Apr 2011 - 0:56

dovrei essere un mago per scoprirlo da qui senza manco vederlo l'apparecchio, ma non si capisce perché gli elettrolitici di filtro dovrebbero far fare il bump...

piero7
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 06.06.09
Numero di messaggi : 9854
Località : Somewhere over the rainbow
Impianto :

Tornare in alto Andare in basso

Re: botto all'accensione

Messaggio  cucicu il Gio 21 Apr 2011 - 1:00

mi hanno spiegato che dipende dal fatto che con il tempo si danneggiano e infatti se riaccendo e spengo, il bump si attenua e alla quarta volta più o meno scompare,,, ecco il perchè è praticamente certo che sono i cap sull'ali che non riescono a livellare la corrente

cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

Tornare in alto Andare in basso

Re: botto all'accensione

Messaggio  Cella il Gio 21 Apr 2011 - 1:57

Se vedi i woofer andare indietro è perché ci rimangono, e questo significa che in uscita, sugli altoparlanti, arriva della corrente continua.

In queste condizioni l'impianto non può funzionare al meglio, ma piuttosto che sull'alimentazione dovresti spostare la tua attenzione sui condensatori di disaccoppiamento che si trovano tra ogni blocco dell'amplificatore. Il fatto che riaccendendo più volte l'amplificatore si attenui il problema, significa il contrario, ovvero i condensatori elettrolitici dell'alimentazione, una volta carichi, mantengono la tensione in uscita presente sui woofer. Con le altre vie non rilevi l'inconveniente per i condensatori presenti nel cross-over.

Cella
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 06.04.10
Numero di messaggi : 2715
Impianto : Trends TA-10.2
Kingrex T20U
Topping TP32
Muse MU-T15, MU-15 MK2
SMSL SA-36, SA-36A, SA-S1+, SA-S3+, SA-4S
Audiophonics T-amp, Yuanjing 20, Hlly Tamp-20
Dayton DTA-1, MOKS Fenice 20 MKTII

Tornare in alto Andare in basso

Re: botto all'accensione

Messaggio  gianlu71 il Gio 21 Apr 2011 - 7:05

io il "bump" l'ho sentito in parecchi ampli, anche nuovi. per esempio lo fanno tutti i naim, i sugden, i mission che ho sentito.
a me lo faceva anche il virtue....molto più piano degli altri che ho citato, ma lo faceva Smile

gianlu71
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 28.07.09
Numero di messaggi : 512
Località : arezzo
Impianto : work in progress

Tornare in alto Andare in basso

Re: botto all'accensione

Messaggio  Barone Rosso il Gio 21 Apr 2011 - 7:19

@piero7 ha scritto:io non credo sia colpa degli elettrolitici il bump...

Il bump è causato dai transistor del finale ed in particolare dalla loro errata polarizzazione al momento dell'accensione.

Degli elettrolitici di alimentazione difettosi potrebbero essere una delle cause del problema.

Barone Rosso
Moderatore
Moderatore

Data d'iscrizione : 24.03.08
Numero di messaggi : 8020
Località :
Provincia (Città) : Altrove
Impianto : Z + X = Y

Tornare in alto Andare in basso

Re: botto all'accensione

Messaggio  cucicu il Gio 21 Apr 2011 - 8:34

christian.celona ha scritto:Se vedi i woofer andare indietro è perché ci rimangono, e questo significa che in uscita, sugli altoparlanti, arriva della corrente continua.

In queste condizioni l'impianto non può funzionare al meglio, ma piuttosto che sull'alimentazione dovresti spostare la tua attenzione sui condensatori di disaccoppiamento che si trovano tra ogni blocco dell'amplificatore. Il fatto che riaccendendo più volte l'amplificatore si attenui il problema, significa il contrario, ovvero i condensatori elettrolitici dell'alimentazione, una volta carichi, mantengono la tensione in uscita presente sui woofer. Con le altre vie non rilevi l'inconveniente per i condensatori presenti nel cross-over.


i condensatori di disaccoppiamento sarebbero ...?
quindi secondo te non è dovuto agli elettrolitici quelli belli grossi?

cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

Tornare in alto Andare in basso

Re: botto all'accensione

Messaggio  cucicu il Gio 21 Apr 2011 - 8:34

@gianlu71 ha scritto:io il "bump" l'ho sentito in parecchi ampli, anche nuovi. per esempio lo fanno tutti i naim, i sugden, i mission che ho sentito.
a me lo faceva anche il virtue....molto più piano degli altri che ho citato, ma lo faceva Smile

e con quelli i woofer arretravano?

cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

Tornare in alto Andare in basso

Re: botto all'accensione

Messaggio  cucicu il Gio 21 Apr 2011 - 13:45

perfetto. l'ampli è morto.

cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

Tornare in alto Andare in basso

Re: botto all'accensione

Messaggio  piero7 il Gio 21 Apr 2011 - 15:20

è morto da solo o l'hai ucciso tu?

piero7
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 06.06.09
Numero di messaggi : 9854
Località : Somewhere over the rainbow
Impianto :

Tornare in alto Andare in basso

Re: botto all'accensione

Messaggio  cucicu il Gio 21 Apr 2011 - 15:21

è morto dopo aver cambiato i cap, ma non per colpa mia

cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

Tornare in alto Andare in basso

Re: botto all'accensione

Messaggio  gianlu71 il Gio 21 Apr 2011 - 15:29

@cucicu ha scritto:
@gianlu71 ha scritto:io il "bump" l'ho sentito in parecchi ampli, anche nuovi. per esempio lo fanno tutti i naim, i sugden, i mission che ho sentito.
a me lo faceva anche il virtue....molto più piano degli altri che ho citato, ma lo faceva Smile

e con quelli i woofer arretravano?

se i woofer arretravano non lo so, non ci ho mai fatto caso.
quello che ti posso assicurare è che io non riesco ad abituarmi da quanto è forte il rumore ...


mi dispiace molto per il tuo ampli Sad

gianlu71
Membro di riguardo
Membro di riguardo

Data d'iscrizione : 28.07.09
Numero di messaggi : 512
Località : arezzo
Impianto : work in progress

Tornare in alto Andare in basso

Re: botto all'accensione

Messaggio  Cella il Gio 21 Apr 2011 - 15:38

@cucicu ha scritto:i condensatori di disaccoppiamento sarebbero ...?
quindi secondo te non è dovuto agli elettrolitici quelli belli grossi?

Non puoi aver distrutto l'amplificatore cambiando dei condensatori, puoi solo aver fatto dei pasticci con il saldatore.

I condensatori di disaccoppiamento sono quelli sul segnale tra un blocco e il successivo.

Cella
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 06.04.10
Numero di messaggi : 2715
Impianto : Trends TA-10.2
Kingrex T20U
Topping TP32
Muse MU-T15, MU-15 MK2
SMSL SA-36, SA-36A, SA-S1+, SA-S3+, SA-4S
Audiophonics T-amp, Yuanjing 20, Hlly Tamp-20
Dayton DTA-1, MOKS Fenice 20 MKTII

Tornare in alto Andare in basso

Re: botto all'accensione

Messaggio  cucicu il Gio 21 Apr 2011 - 15:38

eh pazienza, mi dispiace solo di averci spesp 50€ per dei cap di qualità...
non penso convenga nemmeno più farlo ricondizionare, e la cosa che mi fa inxxxxre davvero è che ha funzionato inizialmente con i cap sostiuiti, ma il bump lo faceva lo stesso!!!!! poi boom!

cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

Tornare in alto Andare in basso

Re: botto all'accensione

Messaggio  cucicu il Gio 21 Apr 2011 - 15:39

christian.celona ha scritto:
@cucicu ha scritto:i condensatori di disaccoppiamento sarebbero ...?
quindi secondo te non è dovuto agli elettrolitici quelli belli grossi?

Non puoi aver distrutto l'amplificatore cambiando dei condensatori, puoi solo aver fatto dei pasticci con il saldatore.

I condensatori di disaccoppiamento sono quelli sul segnale tra un blocco e il successivo.

no macchè pasticci, ho usato persino il dissaldatore...lavoro impeccabile, il canale è partito quando ho alzato il volume diciamo a ore 11...ma poi perchè? e perchè solo un canale?

cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

Tornare in alto Andare in basso

Re: botto all'accensione

Messaggio  piero7 il Gio 21 Apr 2011 - 16:20

erm, io avevo sospettato che il bump non potesse dipendesse dai condensatori di livellamento (e mi pare scontato,perché se sono in perdita questi avrebbe dovuto dare ben altri sintomi, tipo ronzii, spurie, l'ampli si siede quando alzi il volume per mancanza di energia etc etc).

Boom vuol dire che è scoppiato qualcosa? Non avrai montato al contrario un elettrolitico? Glasses

piero7
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 06.06.09
Numero di messaggi : 9854
Località : Somewhere over the rainbow
Impianto :

Tornare in alto Andare in basso

Re: botto all'accensione

Messaggio  cucicu il Gio 21 Apr 2011 - 16:22

@piero7 ha scritto:erm, io avevo sospettato che il bump non potesse dipendesse dai condensatori di livellamento (e mi pare scontato,perché se sono in perdita questi avrebbe dovuto dare ben altri sintomi, tipo ronzii, spurie, l'ampli si siede quando alzi il volume per mancanza di energia etc etc).

Boom vuol dire che è scoppiato qualcosa? Non avrai montato al contrario un elettrolitico? Glasses

si, fumo da un canale...no gli elettrolitici sono stati montati tutti alla perfezione

cucicu
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 25.02.11
Numero di messaggi : 5985
Località : Sicilia centrale
Occupazione/Hobby : Ascolti vari
Provincia (Città) : Lungimirante
Impianto : CD rega planet 2000

AMPLI Marantz PM6006

DIFFUSORI Chario 523R

Tornare in alto Andare in basso

Pagina 2 di 2 Precedente  1, 2

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum