T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Ultimi argomenti
» Nuovo Douk Dac
Oggi alle 0:06 Da uncletoma

» Consiglio Produttore Cavi
Oggi alle 0:01 Da valterneri

» Domani è Black Friday.....
Ieri alle 23:57 Da uncletoma

» Grundig R1000 e cuffie Sennheiser 598 aperte
Ieri alle 21:20 Da dinamanu

» DAC ES9038PRO Aliexpress
Ieri alle 20:46 Da jogas

» Disaccoppiare diffusori da ripiano libreria
Ieri alle 20:45 Da Phanther68

» Ampli+DAC+bluetooth: Sabaj A2
Ieri alle 20:42 Da Kha-Jinn

» NuforceDDa 120
Ieri alle 19:04 Da GP9

» Basi in marmo x diffusori
Ieri alle 18:02 Da wolfman

» INDIPENDENTEMENTE DALLA CLASSE DI FUNZIONAMENTO ...
Ieri alle 17:54 Da gigetto

» Vendo ampli Onkyo A 933 black
Ieri alle 17:22 Da Leletag

» mi manca solo il giradischi :(
Ieri alle 17:11 Da dinamanu

» normalizzare il volume
Ieri alle 15:06 Da timido

» da diffusori a cuffie
Ieri alle 15:00 Da timido

» Dac
Ieri alle 13:45 Da giucam61

» ALIENTEK D8 [parte 2]
Ieri alle 12:48 Da giucam61

» CAIMAN SEG
Ieri alle 12:48 Da gubos

» AIUTO nella scelta nuovo giradischi
Ieri alle 10:58 Da Mark F.

» tentazioni.. Yamah r-n602
Ieri alle 10:52 Da nelson1

» ciò solo 200 euri.... le scinte e il cinesino.... oppure...
Ven 17 Nov 2017 - 23:13 Da dieggs

» Vinile vs CD vs mp3,pareri?
Ven 17 Nov 2017 - 20:57 Da giucam61

» Consiglio subwoofer attivo
Ven 17 Nov 2017 - 20:36 Da donluca

» [SS vendo] Pioneer PL 514 + Technics SL 3210
Ven 17 Nov 2017 - 20:20 Da Aunktintaun

» Consiglio Diffusori
Ven 17 Nov 2017 - 18:45 Da Nico_ba02

» Mediaplayer WD TV
Ven 17 Nov 2017 - 15:37 Da rferrinid

» Am Audio A5 850 euro
Ven 17 Nov 2017 - 14:57 Da franz 01

» Pre-phono a valvole o resto come sto?
Ven 17 Nov 2017 - 12:17 Da sportyerre

» Chromecast Audio - Vostre opinioni ed esperienze
Ven 17 Nov 2017 - 12:05 Da ftalien77

» "Specially mixed for you cassette player"... e FLAC 24/96!!
Ven 17 Nov 2017 - 9:36 Da ftalien77

» Audiolab 8000Q
Ven 17 Nov 2017 - 0:51 Da sound4me

Statistiche
Abbiamo 11153 membri registrati
L'ultimo utente registrato è william1971

I nostri membri hanno inviato un totale di 799910 messaggi in 51865 argomenti
I postatori più attivi della settimana
giucam61
 
ftalien77
 
lello64
 
nerone
 
fritznet
 
Kha-Jinn
 
kalium
 
Masterix
 
fabio.n
 
timido
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19633)
 
schwantz34 (15533)
 
Silver Black (15495)
 
nd1967 (12803)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10275)
 
piero7 (9854)
 
fritznet (9280)
 
wasky (9229)
 

Chi è in linea
In totale ci sono 64 utenti in linea: 2 Registrati, 0 Nascosti e 62 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

Motogiullare, timido

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking


aiuto! corto circuito..?

Pagina 1 di 2 1, 2  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

aiuto! corto circuito..?

Messaggio  Luigi.Mzzl il Sab 12 Mar 2011 - 20:33

ciao a tutti

vi chiedo aiuto urgentissimo per un dubbio che mi è venuto...

stavo saldando al posto dei jack 3,5 di input e output del mio Audiodigit tubehead, delle classiche rca femmine, per usarlo da PreAmplificatore nel mio impianto home

quando ho finito le saldature ho provato con il tester se andava tutto bene, ma mi è sorto un grande dubbio:
è normale che right e ground, left e ground (sia di input sia di output) siano continui fra loro?

quando controllavo con il tester il ground era continuo con tutti i R e L, sia di input sia di output...
però se controllo la continuità fra R e L non c'è continuità....sia all'input sia all'output..


è normale??? vi prego aiutatemi...ho paura che abbia fatto casini Sad


PS: se va tutto bene ed è normale che sia cosi' (spero) vi ringrazio e mi scuso per il disturbo, ma non ne capisco davvero una mazza purtroppo....
avatar
Luigi.Mzzl
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 12.12.10
Numero di messaggi : 1894
Località : bari
Occupazione/Hobby : studente squattrinato

Tornare in alto Andare in basso

Re: aiuto! corto circuito..?

Messaggio  Fabio il Sab 12 Mar 2011 - 20:46

Se la massa è comune, è normale.
avatar
Fabio
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 02.11.08
Numero di messaggi : 2516
Località : Roma
Occupazione/Hobby : informatico aziendale / ozio
Provincia (Città) : pessimo
Impianto : in firma

Tornare in alto Andare in basso

Re: aiuto! corto circuito..?

Messaggio  Andrea Zani il Sab 12 Mar 2011 - 21:04

az.... una risposta che riesco a dare pure io Very Happy ...la massa è comune quindi normale Laughing
avatar
Andrea Zani
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 21.05.10
Numero di messaggi : 1764
Località : Ponderano(Bi)
Occupazione/Hobby : /Parassita Circuitale
Impianto : non finirò mai
di lavorarci

Tornare in alto Andare in basso

Re: aiuto! corto circuito..?

Messaggio  Luigi.Mzzl il Dom 13 Mar 2011 - 11:20

intanto vi ringrazio per la risposta, mi ero davvero preoccupato.......fiù Smile

però vi vorrei chiedere 2 cose solo....
1) è una cosa buona che la massa sia comune in termini di qualità..?
2) ma se il + del segnale (R o L quindi) tocca con il suo - non va in corto circuito...?


più che altro la paura mi è venuta quando ho visto che avevo toccato sulla basetta con l apunta del saldatore per errore, ed ho levato in un punto parte del verde della basetta...ed ho avuto paura...comporta qualcosa secondo voi..?
avatar
Luigi.Mzzl
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 12.12.10
Numero di messaggi : 1894
Località : bari
Occupazione/Hobby : studente squattrinato

Tornare in alto Andare in basso

Re: aiuto! corto circuito..?

Messaggio  fritznet il Dom 13 Mar 2011 - 12:32

Se il positivo di un ingresso va a massa, non senti un canale , se metti a massa un 'uscita di un finale , fondi il chip, il transistor o quello che c'è, sono due cose diverse Smile .
La massa è sempre comune, rappresenta il punto zero a cui vengono riferite le tensioni in un circuito.
A volte il negativo di un canale di un amplificatore non corrisponde alla massa (ad esempio negli ampli basati su TA2024,TA2020)
quindi i negativi dei due canali non sono in comune, infatti non si possono collegare a ponte.
Ma la massa del circuito è una sola anche in questo caso.

avatar
fritznet
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 27.02.10
Numero di messaggi : 9280
Località : Gniva
Provincia (Città) : nibiruland
Impianto : lol-fi


Tornare in alto Andare in basso

Re: aiuto! corto circuito..?

Messaggio  Luigi.Mzzl il Dom 13 Mar 2011 - 13:21

@fritznet ha scritto:Se il positivo di un ingresso va a massa, non senti un canale , se metti a massa un 'uscita di un finale , fondi il chip, il transistor o quello che c'è, sono due cose diverse Smile .
La massa è sempre comune, rappresenta il punto zero a cui vengono riferite le tensioni in un circuito.
A volte il negativo di un canale di un amplificatore non corrisponde alla massa (ad esempio negli ampli basati su TA2024,TA2020)
quindi i negativi dei due canali non sono in comune, infatti non si possono collegare a ponte.
Ma la massa del circuito è una sola anche in questo caso.

capito.. Smile

però quindi dato che tutti i positivi del pre, sia in entrata sia in uscita vanno anche a massa (anche se non vanno a contatto fra loro) , che è in comune fra tutti, vuol dire che non sentirò nulla....? che ho fatto danni.?
avatar
Luigi.Mzzl
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 12.12.10
Numero di messaggi : 1894
Località : bari
Occupazione/Hobby : studente squattrinato

Tornare in alto Andare in basso

Re: aiuto! corto circuito..?

Messaggio  fritznet il Dom 13 Mar 2011 - 14:44

Danni non credo, aspetta ad accenderlo. Se sono a massa anche le uscite è meglio non accendere. Può essere che hai fatto una saldatura un pò abbondante, che mette a massa anche il positivo?
Puoi fare una foto delle saldature?
avatar
fritznet
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 27.02.10
Numero di messaggi : 9280
Località : Gniva
Provincia (Città) : nibiruland
Impianto : lol-fi


Tornare in alto Andare in basso

Re: aiuto! corto circuito..?

Messaggio  Luigi.Mzzl il Dom 13 Mar 2011 - 18:56

@fritznet ha scritto:Danni non credo, aspetta ad accenderlo. Se sono a massa anche le uscite è meglio non accendere. Può essere che hai fatto una saldatura un pò abbondante, che mette a massa anche il positivo?
Puoi fare una foto delle saldature?
certo faccio una foto e la posto qui per farvi rendere meglio l'idea...

ti ringrazio davvero tanto!

azzo speriamo bene.....
avatar
Luigi.Mzzl
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 12.12.10
Numero di messaggi : 1894
Località : bari
Occupazione/Hobby : studente squattrinato

Tornare in alto Andare in basso

Re: aiuto! corto circuito..?

Messaggio  Luigi.Mzzl il Dom 13 Mar 2011 - 20:01

avatar
Luigi.Mzzl
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 12.12.10
Numero di messaggi : 1894
Località : bari
Occupazione/Hobby : studente squattrinato

Tornare in alto Andare in basso

Re: aiuto! corto circuito..?

Messaggio  Luigi.Mzzl il Dom 13 Mar 2011 - 20:10

avatar
Luigi.Mzzl
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 12.12.10
Numero di messaggi : 1894
Località : bari
Occupazione/Hobby : studente squattrinato

Tornare in alto Andare in basso

Re: aiuto! corto circuito..?

Messaggio  fritznet il Dom 13 Mar 2011 - 22:11

Ciao, a occhio direi che sei stato un pò troppo largo con le saldature , infatti dalla prima foto anche se un pò sfocata mi sembra che prendi due piste con una sola saldatura. Io rifarei tutto usando un cavo più piccolo, lasciandone spellato quel tanto che basta per ricoprire una piazzola, non due , puoi usare anche quattro refoli cat 5, due per la massa e due per il positivo, non è comodissimo come filo da cablaggio (IMHO) se lo pieghi tre o quattro volte può spezzarsi, però è già più comodo del cavo da elettricista, un paio di spezzoni di tasker? Laughing
Ma dall'altro lato ci sono ancora i minijack o li hai tolti?
Comunque usando il tester dovresti avere L + e R+ separati, L- e R- comuni, sia in ingresso che in uscita.
Ma i punti dove saldare come li hai scelti? Se non ricordo male le prese minijack da stampato hanno più di un pin a massa, controlla col tester magari.
avatar
fritznet
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 27.02.10
Numero di messaggi : 9280
Località : Gniva
Provincia (Città) : nibiruland
Impianto : lol-fi


Tornare in alto Andare in basso

Re: aiuto! corto circuito..?

Messaggio  Luigi.Mzzl il Dom 13 Mar 2011 - 23:19

@fritznet ha scritto:Ciao, a occhio direi che sei stato un pò troppo largo con le saldature , infatti dalla prima foto anche se un pò sfocata mi sembra che prendi due piste con una sola saldatura. Io rifarei tutto usando un cavo più piccolo, lasciandone spellato quel tanto che basta per ricoprire una piazzola, non due , puoi usare anche quattro refoli cat 5, due per la massa e due per il positivo, non è comodissimo come filo da cablaggio (IMHO) se lo pieghi tre o quattro volte può spezzarsi, però è già più comodo del cavo da elettricista, un paio di spezzoni di tasker? Laughing
Ma dall'altro lato ci sono ancora i minijack o li hai tolti?
Comunque usando il tester dovresti avere L + e R+ separati, L- e R- comuni, sia in ingresso che in uscita.
Ma i punti dove saldare come li hai scelti? Se non ricordo male le prese minijack da stampato hanno più di un pin a massa, controlla col tester magari.
eh devo cambiare la punta al saldatore che è ridotta alle pezze...uff

si li ho lasciati i connettori jack originari...
ora dissaldo i fili e ricontrollo con il tester....
cmq penso che alla fine metterò dei jack maschi e farò tutto con quelli...da li salderò i fili per le rca e taglio la testa al toro uff.....non l'ho fatto prima per paura di perdere qualità......

i punti di saldatura li ho scelti sulla base delle sigle scritte dietro la basetta........

cmq dissaldo tutto e vedo un po come va
grazie 1000 fritznet, speriamo bene........
avatar
Luigi.Mzzl
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 12.12.10
Numero di messaggi : 1894
Località : bari
Occupazione/Hobby : studente squattrinato

Tornare in alto Andare in basso

Re: aiuto! corto circuito..?

Messaggio  fritznet il Dom 13 Mar 2011 - 23:21

Di nulla, figurati Smile
avatar
fritznet
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 27.02.10
Numero di messaggi : 9280
Località : Gniva
Provincia (Città) : nibiruland
Impianto : lol-fi


Tornare in alto Andare in basso

Re: aiuto! corto circuito..?

Messaggio  Luigi.Mzzl il Lun 14 Mar 2011 - 0:17

@fritznet ha scritto:Di nulla, figurati Smile
dissaldato...ma c'è qualcosa di strano...continua tutto ad essere continuo fra + e - (ma non fra i vari + del segnale)

ho provato anche sull'alimentazione, ed è continuo! in pratica dovrebbe andare in corto tutto....non so.....non è normale...
c'è qualcosa che non va....

potrebbe essere per caso che ho messo l'alimentatore con le polarità sbagliate e si è rovinato qualcosa..?
tipo un diodo di protezione che è diventato continuo in tutte e 2 le "direzioni" ?
avatar
Luigi.Mzzl
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 12.12.10
Numero di messaggi : 1894
Località : bari
Occupazione/Hobby : studente squattrinato

Tornare in alto Andare in basso

Re: aiuto! corto circuito..?

Messaggio  Andrea Zani il Lun 14 Mar 2011 - 8:44

se hai tolto il filo ma è rimasto lo stagno non hai risolto nulla
avatar
Andrea Zani
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 21.05.10
Numero di messaggi : 1764
Località : Ponderano(Bi)
Occupazione/Hobby : /Parassita Circuitale
Impianto : non finirò mai
di lavorarci

Tornare in alto Andare in basso

Re: aiuto! corto circuito..?

Messaggio  Luigi.Mzzl il Lun 14 Mar 2011 - 10:23

@Andrea Zani ha scritto:se hai tolto il filo ma è rimasto lo stagno non hai risolto nulla
ho anche levato lo stagno
poi ho rivisto i punti e cmq non avevo "invaso" altri punti di saldatura.....

uff le cose si complicano..... Sad
avatar
Luigi.Mzzl
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 12.12.10
Numero di messaggi : 1894
Località : bari
Occupazione/Hobby : studente squattrinato

Tornare in alto Andare in basso

Re: aiuto! corto circuito..?

Messaggio  Luigi.Mzzl il Lun 14 Mar 2011 - 12:37


cosi' è la basetta......aiuto! Sad
avatar
Luigi.Mzzl
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 12.12.10
Numero di messaggi : 1894
Località : bari
Occupazione/Hobby : studente squattrinato

Tornare in alto Andare in basso

Re: aiuto! corto circuito..?

Messaggio  Luigi.Mzzl il Lun 14 Mar 2011 - 12:38

i segni in basso sono stato io a farli, e sono semplicemente il verde della basetta che si è un po scalfito in quel punto..
cmq non dipende da quello perchè già prima che li facessi dava il problema del corto......
avatar
Luigi.Mzzl
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 12.12.10
Numero di messaggi : 1894
Località : bari
Occupazione/Hobby : studente squattrinato

Tornare in alto Andare in basso

Re: aiuto! corto circuito..?

Messaggio  fritznet il Lun 14 Mar 2011 - 23:20

Ma le due piazzole appena sopra alla scalfittura non sono in contatto con le saldature?
avatar
fritznet
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 27.02.10
Numero di messaggi : 9280
Località : Gniva
Provincia (Città) : nibiruland
Impianto : lol-fi


Tornare in alto Andare in basso

Re: aiuto! corto circuito..?

Messaggio  Luigi.Mzzl il Lun 14 Mar 2011 - 23:33

@fritznet ha scritto:Ma le due piazzole appena sopra alla scalfittura non sono in contatto con le saldature?
ti ringrazio per l'interessamento...prima ero preoccupato...ora sono davvero quasi disperato....stavo levigando il case in legno al pre che avevo appena fatto quando si è verificato questo problema.....mi sento più tranquillo a parlare con chi è competente.....speriamo bene...

quelle 2 piazzole sono sempre del R dell'output, quindi continue fra loro...infatti il R sia dell'imput sia dell'output hanno 2 punti di saldatura guardando dietro la basetta (anche se non so il perchè...)

stavo pensando ancora è successo come al pedale distorsore di un amico mio, che non aveva messo l'alimentatore con le polarità invertite e sia era rotto un diodo..........cambiato il diodo è tornato tutto apposto per fortuna......

spero sia solo questo.....spero...tu hai qualche cosa che mi consigli di provare..? per me è un danno enorme...sono studente e non ho lavoro...campo di paghetta xD

e quella dellìhi-fi è una passione che costa........ma da soddisfazioni ed emozioni uniche! Smile
avatar
Luigi.Mzzl
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 12.12.10
Numero di messaggi : 1894
Località : bari
Occupazione/Hobby : studente squattrinato

Tornare in alto Andare in basso

Re: aiuto! corto circuito..?

Messaggio  Luigi.Mzzl il Lun 14 Mar 2011 - 23:44

questa è l'immagine della parte inferiore vista dall'altra facciata...
avatar
Luigi.Mzzl
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 12.12.10
Numero di messaggi : 1894
Località : bari
Occupazione/Hobby : studente squattrinato

Tornare in alto Andare in basso

Re: aiuto! corto circuito..?

Messaggio  fritznet il Lun 14 Mar 2011 - 23:57

sweet_boyxx ha scritto:
.....mi sento più tranquillo a parlare con chi è competente.....speriamo bene...


Allora speriamo si faccia vivo qualcuno competente davvero Laughing

Riassumiamo un attimo? Hai saldato i cavi, hai controllato col tester ( col test di continuità elettrica, il famoso "beep" ) ed hai notato che tutto era in contatto con tutto, o sbaglio?Quindi le masse erano comuni a entrambi i canali (e fin qui siamo nella norma, almeno sugli ingressi) ma anche i positivi dei due canali sono in continuità con le masse, e qui c'è qualcosa di anomalo.
Ma hai fatto altre modifiche? E soprattutto, (non offenderti, però...) stai usando correttamente il tester?
Più che altro sto pensando, se le masse sono comuni e hai i canali Dx e Sx a massa, anche i due canali dovrebbero essere in continuità... Mmm


Ultima modifica di fritznet il Mar 15 Mar 2011 - 0:26, modificato 1 volta (Motivazione : aggiunta...)
avatar
fritznet
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 27.02.10
Numero di messaggi : 9280
Località : Gniva
Provincia (Città) : nibiruland
Impianto : lol-fi


Tornare in alto Andare in basso

Re: aiuto! corto circuito..?

Messaggio  Luigi.Mzzl il Mar 15 Mar 2011 - 1:06

@fritznet ha scritto:
sweet_boyxx ha scritto:
.....mi sento più tranquillo a parlare con chi è competente.....speriamo bene...


Allora speriamo si faccia vivo qualcuno competente davvero Laughing

Riassumiamo un attimo? Hai saldato i cavi, hai controllato col tester ( col test di continuità elettrica, il famoso "beep" ) ed hai notato che tutto era in contatto con tutto, o sbaglio?Quindi le masse erano comuni a entrambi i canali (e fin qui siamo nella norma, almeno sugli ingressi) ma anche i positivi dei due canali sono in continuità con le masse, e qui c'è qualcosa di anomalo.
Ma hai fatto altre modifiche? E soprattutto, (non offenderti, però...) stai usando correttamente il tester?
Più che altro sto pensando, se le masse sono comuni e hai i canali Dx e Sx a massa, anche i due canali dovrebbero essere in continuità... Mmm
figurati se mi offendo dopo tutto l'aiuto che sto ricevendo xD

allora il tester lo metto su logic (quindi sul beep che suona quando c'è contatto fra i 2...pennini...non so come chiamarli..xD ) e:
- mettendo uno dei "pennini" sul gnd dell'input e l'altro su quello dell'output suonava, quindi la massa è in comune e fin qui va bene
- mettendo uno dei "pennini" su un qualsiasi + dell input o output (quindi un R o L qualsiasi) e l'altro su un qualsiasi punto di massa suonava (quindi fra i positivi di entrata o uscita c'è contatto con la massa) e la cos anon penso si anormale...
- mettendo uno dei "pennini" su un qualsiasi + dell input o output (quindi un R o L qualsiasi) e l'altro su un qualsiasi punto + dell input o output (quindi un R o L qualsiasi) non suonava, quindi non c'è contatto fra i positivi sia di entrata sia di uscita....e questo direi che sia normale ma non so cosa pensare, e non ho le competenze necessarie per supporre qualcosa di logico con cognizione di causa.....

non ho apportato modifiche di alcun tipo...comprai (funzionante alla perfezione) da un utente qui sul forum il pezzo in questione ed ha funzionato senza alcun problema....poi ho deciso di cambiare il case e l'ho smontato dal case originario (senza poi utilizzarlo più per un po di tempo) e adesso ho fatto la spiacevole scoperta....
avatar
Luigi.Mzzl
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 12.12.10
Numero di messaggi : 1894
Località : bari
Occupazione/Hobby : studente squattrinato

Tornare in alto Andare in basso

Re: aiuto! corto circuito..?

Messaggio  Luigi.Mzzl il Mar 15 Mar 2011 - 1:07

@fritznet ha scritto:
sweet_boyxx ha scritto:
.....mi sento più tranquillo a parlare con chi è competente.....speriamo bene...

Più che altro sto pensando, se le masse sono comuni e hai i canali Dx e Sx a massa, anche i due canali dovrebbero essere in continuità... Mmm
è la cosa che mi ha lasciato più perplesso....uff

e poi non si riesce a reperire alcuno schema di questo audiodigit tube head....uff..........
avatar
Luigi.Mzzl
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 12.12.10
Numero di messaggi : 1894
Località : bari
Occupazione/Hobby : studente squattrinato

Tornare in alto Andare in basso

Re: aiuto! corto circuito..?

Messaggio  fritznet il Mar 15 Mar 2011 - 1:31

sweet_boyxx ha scritto:
@fritznet ha scritto:
sweet_boyxx ha scritto:
.....mi sento più tranquillo a parlare con chi è competente.....speriamo bene...

Più che altro sto pensando, se le masse sono comuni e hai i canali Dx e Sx a massa, anche i due canali dovrebbero essere in continuità... Mmm
è la cosa che mi ha lasciato più perplesso....uff

e poi non si riesce a reperire alcuno schema di questo audiodigit tube head....uff..........

No aspetta, che non ci sia continuità tra il + dell'ingresso L e il + dell'uscita L è normale, c'è in mezzo il circuito, non c'è la connessione diretta... ma la cosa che mi lascia più perplesso è che se gli ingressi sono a massa, dovrebbero essere comuni il canale L e R...
Poi come fanno ad essere a massa, senza altre modifiche e se le saldature non ci sono più?
I minijack sono piccoli, con i puntali come ci entri vai a massa, non hai un jack smontato (quelli da saldare, oppure un vecchio cavo da cuffiette terminato a minijack) , potresti provare ad inserirlo e controllare poi se i positivi sono ancora a massa.
avatar
fritznet
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 27.02.10
Numero di messaggi : 9280
Località : Gniva
Provincia (Città) : nibiruland
Impianto : lol-fi


Tornare in alto Andare in basso

Re: aiuto! corto circuito..?

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Pagina 1 di 2 1, 2  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum