T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Sondaggio

Ti piace il nuovo stile del T-Forum?

51% 51% [ 73 ]
49% 49% [ 70 ]

Totale dei voti : 143

Ultimi argomenti
» ALIENTEK D8 [parte 2]
Oggi alle 14:28 Da nerone

» Nuovo amplificatore ...ritorno al futuro?
Oggi alle 14:19 Da franci92

» Teac cd-p800nt
Oggi alle 14:10 Da uncletoma

» sostituire un i5 con cosa?
Oggi alle 14:03 Da luigigi

» DAC con 2-3 ingressi ottici
Oggi alle 14:02 Da uncletoma

» (Veneto) VENDO CHARIO CONSTELLATION PHOENIX
Oggi alle 12:50 Da simonluka

» Il vintage, quello buono.
Oggi alle 12:39 Da dinamanu

» aiuto miglioramento sala d'ascolto
Oggi alle 12:21 Da mumps

» Trasmettitore bt
Oggi alle 11:57 Da mumps

» Ifi iPurifier2
Oggi alle 1:01 Da dinamanu

» diffusori 18 sound
Ieri alle 22:02 Da lello64

» amplificatore rotto?
Ieri alle 20:36 Da dinamanu

» Stamattina... Oggi pomeriggio... Stasera... Stanotte... (parte 14)
Ieri alle 20:32 Da CHAOSFERE

» Miglior Integrato usato per 500 euro
Ieri alle 19:43 Da silver surfer

» SOS: Impianto AKAI 1980
Ieri alle 19:26 Da mikunos

» Il mio angolo e non solo
Ieri alle 18:16 Da SubitoMauro

» Wrapping Rega RP1
Ieri alle 17:58 Da bob80

» Multipresa
Ieri alle 15:14 Da sportyerre

» sostituzione testina vecchio piatto Marantz TT275
Ieri alle 13:46 Da franci92

» Douk dac vs altri
Ieri alle 7:26 Da Luca Marchetti

» [to] Canton gle 496
Ieri alle 0:42 Da krell2

» Trovatemi un DAC
Mar 27 Giu 2017 - 19:03 Da Calbas

» Cannucce nel condotto reflex
Mar 27 Giu 2017 - 14:32 Da Sestante

» Alimentatore Lineare Audiophonics per RaspBerry PI 3 B
Mar 27 Giu 2017 - 14:21 Da Adr2016

» Ci risiamo
Lun 26 Giu 2017 - 22:42 Da zimone-89

» Consiglio sull usato
Lun 26 Giu 2017 - 20:34 Da giucam61

» (PD) vendo m2tech Young prima serie
Lun 26 Giu 2017 - 17:00 Da alluce

» vendo: Focusrite, Scarlett 2I4 2Nd Gen, 2 In 4 Out Interfaccia Audio Usb
Lun 26 Giu 2017 - 15:38 Da mumps

» cd723 + SL PG200A
Lun 26 Giu 2017 - 15:32 Da arivel

» La mia opinione sul tpa3116
Lun 26 Giu 2017 - 13:02 Da fritznet

Statistiche
Abbiamo 10869 membri registrati
L'ultimo utente registrato è Mote

I nostri membri hanno inviato un totale di 789488 messaggi in 51255 argomenti
Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19630)
 
schwantz34 (15508)
 
Silver Black (15460)
 
nd1967 (12803)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10261)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (9069)
 

Chi è in linea
In totale ci sono 52 utenti in linea: 8 Registrati, 1 Nascosto e 43 Ospiti :: 1 Motore di ricerca

Adr2016, Alessandro Smarrazzo, Calbas, diechirico, franci92, fritznet, giucam61, nerone

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking


Ta-3020 muto - richiesta aiuto

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Ta-3020 muto - richiesta aiuto

Messaggio  Ratapignata il Sab 4 Dic 2010 - 18:35

Ciao,
stavo provando un pre, Rotel RC 960 BX, per il mio 3020 (by Tfan) basato sulla scheda di Cristi.

L'ho collegato e la prima cosa che ho sentito è stato un leggero ronzio dalle casse, anche col volume del pre a zero. Ho spento, ricontrollato tutto e riacceso, e l'unica cosa che ho sentito è stato un forte "Bump" dopo qualche secondo dall'accensione.
Allora ho spento, riprovato ma niente: accendo, qualche secondo di silenzio e poi di nuovo un bump secco e niente musica.

Ho spento di nuovo, lasciato passare almeno dieci minuti, poi riprovato. Niente, non va: dopo qualche secondo dall'accensione un bump e niente musica, silenzio assoluto.

Ho provato ad aprirlo, all'apparenza tutto in ordine, i fusibili interni sono a posto.

Qualcuno ha qualche idea o consiglio da darmi?

Grazie

Ciao


Ratapignata
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 29.01.10
Numero di messaggi : 39
Località : Un antica isola baciata dal sole in mezzo al mediterraneo
Occupazione/Hobby : Risolvo problemi/Kitesurf,Musica
Provincia (Città) : Variabile
Impianto : Lavori in corso :-)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Ta-3020 muto - richiesta aiuto

Messaggio  MaurArte il Sab 4 Dic 2010 - 18:43

Che modello di TA3020 è?
Posta delle foto dell'interno
avatar
MaurArte
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 7258
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Alchimista
Provincia (Città) : En verden av smart jeg er dum
Impianto : Elettrico

http://www.alchimieaudio.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Ta-3020 muto - richiesta aiuto

Messaggio  Ratapignata il Sab 4 Dic 2010 - 19:07

Eccola

(cliccare sull'immagine per vedere la dimensione originale)


E' un pò sgranata ed enorme, cerco di farne una migliore.

La scheda dovrebbe essere una V3

Grazie mille


Ratapignata
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 29.01.10
Numero di messaggi : 39
Località : Un antica isola baciata dal sole in mezzo al mediterraneo
Occupazione/Hobby : Risolvo problemi/Kitesurf,Musica
Provincia (Città) : Variabile
Impianto : Lavori in corso :-)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Ta-3020 muto - richiesta aiuto

Messaggio  MaurArte il Sab 4 Dic 2010 - 19:15

E' una V3b
Hai un tester?
avatar
MaurArte
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 7258
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Alchimista
Provincia (Città) : En verden av smart jeg er dum
Impianto : Elettrico

http://www.alchimieaudio.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Ta-3020 muto - richiesta aiuto

Messaggio  Ratapignata il Sab 4 Dic 2010 - 19:23

Si, ma non sono un esperto..
Sad

Ratapignata
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 29.01.10
Numero di messaggi : 39
Località : Un antica isola baciata dal sole in mezzo al mediterraneo
Occupazione/Hobby : Risolvo problemi/Kitesurf,Musica
Provincia (Città) : Variabile
Impianto : Lavori in corso :-)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Ta-3020 muto - richiesta aiuto

Messaggio  Tfan il Sab 4 Dic 2010 - 19:39

mi dispiace... strano che sia morto così.. Massimo l'ha tenuto per quasi un anno senza problemi prima di venderlo... riesci a vedere la tensione d'alimentazione??? ) cavi marrone e azzurro che entrano nella scheda, in alte a sx sulla foto. i fusibili della protezione casse sono a posto giusto?? e quello della presa iec?

Tfan
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 02.09.08
Numero di messaggi : 2194
Provincia (Città) : Kepler186F
Impianto :

Tornare in alto Andare in basso

Re: Ta-3020 muto - richiesta aiuto

Messaggio  MaurArte il Sab 4 Dic 2010 - 19:41

@Ratapignata ha scritto:Si, ma non sono un esperto..
Sad

Metti il tester alle 2 uscite (fili rossi che vanno alla schedina di protezione diffusori) dell'ampli con portata in CC e vedi se il tester ti segnala tensione tra uno dei fili e massa.
avatar
MaurArte
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 7258
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Alchimista
Provincia (Città) : En verden av smart jeg er dum
Impianto : Elettrico

http://www.alchimieaudio.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Ta-3020 muto - richiesta aiuto

Messaggio  Ratapignata il Sab 4 Dic 2010 - 19:47

@Tfan ha scritto:mi dispiace... strano che sia morto così.. Massimo l'ha tenuto per quasi un anno senza problemi prima di venderlo... riesci a vedere la tensione d'alimentazione??? ) cavi marrone e azzurro che entrano nella scheda, in alte a sx sulla foto. i fusibili della protezione casse sono a posto giusto?? e quello della presa iec?

[Off topic on] prima cosa i complimenti all'autore per la realizzazione Clap [Off topic off]

Si, Massimo mi aveva detto che lo aveva usato poco. Io ce l'avevo fermo da quasi un mese in attesa di trovare un pre.

I fusibili sono tutti a posto, compreso quello della presa iec.

Il tester ce l'ho, come la misuro la tensione di alimentazione?

Ratapignata
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 29.01.10
Numero di messaggi : 39
Località : Un antica isola baciata dal sole in mezzo al mediterraneo
Occupazione/Hobby : Risolvo problemi/Kitesurf,Musica
Provincia (Città) : Variabile
Impianto : Lavori in corso :-)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Ta-3020 muto - richiesta aiuto

Messaggio  Tfan il Sab 4 Dic 2010 - 20:06

devi mettere il puntale rosso su uno dei due ingressi (cavo marrone o azzurro) e il nero nello spazio vuoto sul connettore tra i due.. ovviamente fai anche la prova che ti ha suggerito maurarte.
ma ha comunque funzionato prima o è la prima volta che lo collegavi??

Tfan
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 02.09.08
Numero di messaggi : 2194
Provincia (Città) : Kepler186F
Impianto :

Tornare in alto Andare in basso

Re: Ta-3020 muto - richiesta aiuto

Messaggio  Ratapignata il Sab 4 Dic 2010 - 20:10


no, no, ha funzionato benissimo. Era fermo perchè ho dovuto rendere il pre, che era in prestito...


Ratapignata
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 29.01.10
Numero di messaggi : 39
Località : Un antica isola baciata dal sole in mezzo al mediterraneo
Occupazione/Hobby : Risolvo problemi/Kitesurf,Musica
Provincia (Città) : Variabile
Impianto : Lavori in corso :-)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Ta-3020 muto - richiesta aiuto

Messaggio  Ratapignata il Sab 4 Dic 2010 - 20:35

@Tfan ha scritto:devi mettere il puntale rosso su uno dei due ingressi (cavo marrone o azzurro) e il nero nello spazio vuoto sul connettore tra i due.. ovviamente fai anche la prova che ti ha suggerito maurarte.
ma ha comunque funzionato prima o è la prima volta che lo collegavi??

Circa 52V.

Ho provato a misurare l'uscita, senza pre collegato e senza casse ma dà zero.
Devo collegargli il pre per avere segnale in ingresso?
la protezione casse passa da rossa a verde e rimane accesa verde.


Ratapignata
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 29.01.10
Numero di messaggi : 39
Località : Un antica isola baciata dal sole in mezzo al mediterraneo
Occupazione/Hobby : Risolvo problemi/Kitesurf,Musica
Provincia (Città) : Variabile
Impianto : Lavori in corso :-)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Ta-3020 muto - richiesta aiuto

Messaggio  Ratapignata il Sab 4 Dic 2010 - 20:49

@MaurArte ha scritto:
@Ratapignata ha scritto:Si, ma non sono un esperto..
Sad

Metti il tester alle 2 uscite (fili rossi che vanno alla schedina di protezione diffusori) dell'ampli con portata in CC e vedi se il tester ti segnala tensione tra uno dei fili e massa.

La misura di prima l'ho fatta nel punto sbagliato..

Misurando sulla scheda che contiene il chip 3020 la tensione, con scala su 200mV, la misura oscilla da 2,4 a circa 4


Ratapignata
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 29.01.10
Numero di messaggi : 39
Località : Un antica isola baciata dal sole in mezzo al mediterraneo
Occupazione/Hobby : Risolvo problemi/Kitesurf,Musica
Provincia (Città) : Variabile
Impianto : Lavori in corso :-)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Ta-3020 muto - richiesta aiuto

Messaggio  Tfan il Sab 4 Dic 2010 - 22:09

una immagine vale 1000 parole...

fai la prova tra i punti gialli e il verde.. se hai 52v li la scheda è andata.... se invece sono 2-3mV allora bisogna vedere ulteriormente

Tfan
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 02.09.08
Numero di messaggi : 2194
Provincia (Città) : Kepler186F
Impianto :

Tornare in alto Andare in basso

Re: Ta-3020 muto - richiesta aiuto

Messaggio  Ratapignata il Sab 4 Dic 2010 - 22:43

I 52 sono sull'alimentazione (fili marron e blu). Nei punti indicati il tester dava una misura che oscilla tra 2,4 e 4 mV circa su un canale. Sull'altro dava un valore leggermente inferiore.


Ratapignata
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 29.01.10
Numero di messaggi : 39
Località : Un antica isola baciata dal sole in mezzo al mediterraneo
Occupazione/Hobby : Risolvo problemi/Kitesurf,Musica
Provincia (Città) : Variabile
Impianto : Lavori in corso :-)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Ta-3020 muto - richiesta aiuto

Messaggio  Ratapignata il Dom 5 Dic 2010 - 11:06

Grazie a tutti per l'aiuto Oki

Nel frattempo ieri notte ho fatto qualche controllo supplementare suggerito da Maurarte.

Accendendo il 3020 senza pre non fa bump

Se accendo il 3020 con il pre collegato fa bump e rimane accesa la luce rossa della protezione diffusori (il led rosso sulla schedina protezione diffusori).

Se poi stacco il cavo di segnale che collega l'uscita del pre Rotel con l'ingresso del 3020 e tocco il pin centrale non si sente nessun ronzio.

Il pre comunque funziona regolarmente, l'ho riprovato con un altro ampli (fatto da Porfido), su scheda 2050 e non da nessun problema.

Oggi dovrei riuscire a passare da Pincellone per un controllo più accurato, e per testarlo attaccato ad un altro pre, un Maurarte. Vi tengo informato, magari riusciamo a capirci qualcosa in più.

Se nel frattempo aveste qualche altro suggerimento su altri controlli da fare postatelo pure qui

Grazie ancora e buona domenica Smile

Ratapignata
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 29.01.10
Numero di messaggi : 39
Località : Un antica isola baciata dal sole in mezzo al mediterraneo
Occupazione/Hobby : Risolvo problemi/Kitesurf,Musica
Provincia (Città) : Variabile
Impianto : Lavori in corso :-)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Ta-3020 muto - richiesta aiuto

Messaggio  MaurArte il Dom 5 Dic 2010 - 11:12

In passato ho sostituito un regolatore di tensione su una TA3020 di Cristi, potrebbe essere quello il problema.
avatar
MaurArte
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 04.02.08
Numero di messaggi : 7258
Località : Roma
Occupazione/Hobby : Alchimista
Provincia (Città) : En verden av smart jeg er dum
Impianto : Elettrico

http://www.alchimieaudio.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Ta-3020 muto - richiesta aiuto

Messaggio  piero7 il Dom 5 Dic 2010 - 13:48

me sa che è morta la scheda...
avatar
piero7
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 06.06.09
Numero di messaggi : 9854
Località : Somewhere over the rainbow
Impianto :

Tornare in alto Andare in basso

Re: Ta-3020 muto - richiesta aiuto

Messaggio  Ratapignata il Mar 7 Dic 2010 - 19:34

@Ratapignata ha scritto:Grazie a tutti per l'aiuto Oki

Oggi dovrei riuscire a passare da Pincellone per un controllo più accurato, e per testarlo attaccato ad un altro pre, un Maurarte. Vi tengo informato, magari riusciamo a capirci qualcosa in più

Con la sola imposizione delle mani....

Pincellone ha sistemato il 3020 che misteriosamente ha ripreso a suonare come sa...

Propongo che oltre che DYI guru gli si assegni anche il titolo di "Santone Hi-Fi"... Laughing


Scherzi a parte l'ho portato a casa sua e l'abbiamo collegato al suo pre a FET Maurarte. Controllati i cavi, acceso e.. miracolo! Il 3020 ha ripreso a suonare, prima su un canale solo, ma era solo un cavo di segnale difettoso.

Cambiato i cavi e ricontrollate le connessioni ha ripreso a suonare normalmente.
Abbiamo anche provato a cambiare il pre, mettendo il Rotel, ma ha continuato a suonare imperterrito.

A questo punto sono piuttosto perplesso... il 3020 non l'abbiamo neanche aperto, l'unica ipotesi è che uno dei cavi di segnale che ho usato a casa mia fosse in corto (a meno che non vogliamo credere a doti paranormali di Pince).

Cosa ne pensate?

Mi rendo conto che dare un consiglio senza avere l'ampli sottomano non è facile ma mi chiedevo se ci fosse qualche altra misura o test che mi poteste consigliare. Smile

Ratapignata
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 29.01.10
Numero di messaggi : 39
Località : Un antica isola baciata dal sole in mezzo al mediterraneo
Occupazione/Hobby : Risolvo problemi/Kitesurf,Musica
Provincia (Città) : Variabile
Impianto : Lavori in corso :-)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Ta-3020 muto - richiesta aiuto

Messaggio  Tfan il Mar 7 Dic 2010 - 19:36

sono molto contento che si è risolto... Oki Oki Oki

Tfan
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 02.09.08
Numero di messaggi : 2194
Provincia (Città) : Kepler186F
Impianto :

Tornare in alto Andare in basso

Re: Ta-3020 muto - richiesta aiuto

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum