T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Sondaggio

Ti piace il nuovo stile del T-Forum?

51% 51% [ 73 ]
49% 49% [ 70 ]

Totale dei voti : 143

Ultimi argomenti
» Il mio angolo e non solo
Oggi alle 19:05 Da SubitoMauro

» Alimentatore lineare 12-15V - consigli?
Oggi alle 19:00 Da franzfranz

» ( MI Va Co ) Vavo potenza Audioquest Type 4
Oggi alle 18:29 Da blues 66

» Jumper Xindak SS-1
Oggi alle 18:28 Da blues 66

» Quali diffusori ?
Oggi alle 17:51 Da dinamanu

» nad c326bee - opinioni
Oggi alle 17:48 Da dinamanu

» acquisto merce dalla cina
Oggi alle 17:12 Da arivel

» Consigli per nuovo impianto Hi-Fi
Oggi alle 15:49 Da giucam61

» Audioquest jetterbug
Oggi alle 14:43 Da mumps

» ALIENTEK D8 [parte 2]
Oggi alle 13:11 Da Alessandro Smarrazzo

» TPA 3116
Oggi alle 12:16 Da giucam61

» Roger Waters Nuovo Album Is This The Life We Really Want
Oggi alle 10:47 Da Nadir81

» Una giornata con la musica e nuovi amici
Oggi alle 0:26 Da giucam61

» Denon Pma50 o tengo L'Alientek D8?
Ieri alle 23:42 Da dinamanu

» ixtreamer
Ieri alle 19:41 Da erduca

» ALIENTEK D8 [parte 1]
Ieri alle 19:08 Da Silver Black

» Consiglio sull usato
Ieri alle 12:51 Da Gabrielefenu

» Pre-buffer schedina cinese con 6J1...impressioni
Ieri alle 1:07 Da MaxBal

» La mia opinione sul tpa3116
Mer 21 Giu 2017 - 21:30 Da silver surfer

» Raspberry PI 3 B con Touch Screen a 28 euro
Mer 21 Giu 2017 - 17:44 Da hsh1979

» Gemtune X-1
Mer 21 Giu 2017 - 17:21 Da dinamanu

» consiglio cuffia chiusa di ogni marca
Mer 21 Giu 2017 - 9:19 Da sportyerre

» giradischi
Mer 21 Giu 2017 - 8:56 Da mumps

» (MI) Lista vinile in vendita
Mer 21 Giu 2017 - 8:48 Da mumps

» [VENDO] Amplificatore finale Nad 2700 Thx. Appena revisionato
Mer 21 Giu 2017 - 0:10 Da alfarome

» INDIPENDENTEMENTE DALLA CLASSE DI FUNZIONAMENTO ...
Mar 20 Giu 2017 - 21:13 Da uncletoma

» Dual1019 testina rotta
Mar 20 Giu 2017 - 16:46 Da lello64

» vendo: Focusrite, Scarlett 2I4 2Nd Gen, 2 In 4 Out Interfaccia Audio Usb
Mar 20 Giu 2017 - 14:25 Da mumps

» Scheda di trasporto o DAC?
Mar 20 Giu 2017 - 13:48 Da mumps

» Stamattina... Oggi pomeriggio... Stasera... Stanotte... (parte 14)
Mar 20 Giu 2017 - 10:50 Da CHAOSFERE

Statistiche
Abbiamo 10862 membri registrati
L'ultimo utente registrato è renatoB

I nostri membri hanno inviato un totale di 789020 messaggi in 51226 argomenti
I postatori più attivi della settimana
giucam61
 
dinamanu
 
nerone
 
lello64
 
mumps
 
CHAOSFERE
 
silver surfer
 
chris75
 
Nadir81
 
sportyerre
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19630)
 
schwantz34 (15508)
 
Silver Black (15460)
 
nd1967 (12803)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10261)
 
piero7 (9854)
 
wasky (9229)
 
fritznet (9054)
 

Chi è in linea
In totale ci sono 48 utenti in linea: 3 Registrati, 1 Nascosto e 44 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

Adriano Vin, CHAOSFERE, raf980

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale Digg  Bookmarking sociale Delicious  Bookmarking sociale Reddit  Bookmarking sociale Stumbleupon  Bookmarking sociale Slashdot  Bookmarking sociale Yahoo  Bookmarking sociale Google  Bookmarking sociale Blinklist  Bookmarking sociale Blogmarks  Bookmarking sociale Technorati  




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking


Mi si è ingolfato il NAD!

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Mi si è ingolfato il NAD!

Messaggio  Masterix il Mer 27 Ott 2010 - 23:51

Vediamo se riesco a spiegarmi...

Avete presente il motore di un'auto con i carburatori intasati? Quando lo accendete, al minimo tossisce, zoppica, perde i colpi. Ma basta dare un paio di accelerate e riprende a funzionare normalmente.

La stessa cosa sta succedendo al mio finale NAD 2200, anzianotto ma IMHO ancora bensuonante.
Appena lo accendo, ascoltando a volume basso, il suono và e viene, a volte si sposta da un canale all'altro oppure sembra che funzioni un solo canale. Ma se alzo il volume anche solo per pochi secondi, il difetto sparisce e tutto torna normale, anche riabbassando il volume ai livelli precedenti.

Che dite? E' il caso di controllare qualcosa o devo chiamare un esorcista?
avatar
Masterix
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 24.10.09
Numero di messaggi : 3441
Località : Marche
Occupazione/Hobby : Motociclista/Operaio
Provincia (Città) : AN (Jesi)
Impianto :
Spoiler:
sorgente - Musica liquida da PC con Foobar2000
trasporto - XMOS USB/SPDIF by minishow
DAC - Beresford Caiman SEG
ampli - Denon PMA-1500ae
diffusori - Klipsch RB-81MKII
cavo USB - Quello della stampante...
cavo digitale - Mogami 2964
cavi segnale - Thender silver DIY
cavi potenza Wf - QED Silver Anniversary XT
cavi potenza Tw - Ricable U40


Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi si è ingolfato il NAD!

Messaggio  Patrick il Mer 27 Ott 2010 - 23:54

@Masterix ha scritto:Vediamo se riesco a spiegarmi...

Avete presente il motore di un'auto con i carburatori intasati? Quando lo accendete, al minimo tossisce, zoppica, perde i colpi. Ma basta dare un paio di accelerate e riprende a funzionare normalmente.

La stessa cosa sta succedendo al mio finale NAD 2200, anzianotto ma IMHO ancora bensuonante.
Appena lo accendo, ascoltando a volume basso, il suono và e viene, a volte si sposta da un canale all'altro oppure sembra che funzioni un solo canale. Ma se alzo il volume anche solo per pochi secondi, il difetto sparisce e tutto torna normale, anche riabbassando il volume ai livelli precedenti.

Che dite? E' il caso di controllare qualcosa o devo chiamare un esorcista?

Ho avuto poco tempo fa lo stesso, identico, problema sul mio Onkyo più attempato, l'850.
Ho spruzzato un pò di antiossidante nei contatti dei morsetti dei cavi di potenza e...tutto risolto!
Hai già provato? Suspect
avatar
Patrick
Musicista/Fonico
Musicista/Fonico

Data d'iscrizione : 04.03.10
Numero di messaggi : 6121
Località : Iperuranio
Occupazione/Hobby : Musicista-Insegnante di Chitarra Moderna-Tecnico Audio-Arrangiatore
Provincia (Città) : Disforico
Impianto :
Spoiler:

PC
Onkyo A-9355
Tannoy Precision 8
Cuffie, cuffie, cuffie
Cavi di Potenza:Kiss Key Foo See Gold Limited Edition.
Cavi di segnale:Kiss Puck U See Platinum - Kim EI Fire.



http://www.youtube.it/patrickfisichella

Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi si è ingolfato il NAD!

Messaggio  fritznet il Gio 28 Ott 2010 - 0:09

E' successo anche al mio NAD 3240, è stato fermo un anno e mezzo (colpa del sig. Tripath ... Laughing ) quando l'ho riacceso andava solo un canale, una volta "scaldato" il suono arriva, tenendo il volume alto , anche sull'altro canale.
Ho provato a pulire il pot. , ma nel mio caso credo proprio sia andato un elettrolitico.
Così appena ho un pò di tempo pensavo di sostituire tutti quelli della sezione pre, male non gli fa, ha più di venti anni Laughing
avatar
fritznet
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 27.02.10
Numero di messaggi : 9054
Località : Querceto
Provincia (Città) : .
Impianto : lol-fi


Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi si è ingolfato il NAD!

Messaggio  Masterix il Gio 28 Ott 2010 - 0:26

@Patrick ha scritto:Ho avuto poco tempo fa lo stesso, identico, problema sul mio Onkyo più attempato, l'850.
Ho spruzzato un pò di antiossidante nei contatti dei morsetti dei cavi di potenza e...tutto risolto!
Hai già provato?
No, ma proverò!

@fritznet ha scritto:...ma nel mio caso credo proprio sia andato un elettrolitico.
Ma nel caso del mio finale, quali andrebbero sostituiti (se il rimedio suggerito da Patrick non dovesse funzionare)?



Quei quattro "boccioni" che si vedono in alto nella foto?
avatar
Masterix
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 24.10.09
Numero di messaggi : 3441
Località : Marche
Occupazione/Hobby : Motociclista/Operaio
Provincia (Città) : AN (Jesi)
Impianto :
Spoiler:
sorgente - Musica liquida da PC con Foobar2000
trasporto - XMOS USB/SPDIF by minishow
DAC - Beresford Caiman SEG
ampli - Denon PMA-1500ae
diffusori - Klipsch RB-81MKII
cavo USB - Quello della stampante...
cavo digitale - Mogami 2964
cavi segnale - Thender silver DIY
cavi potenza Wf - QED Silver Anniversary XT
cavi potenza Tw - Ricable U40


Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi si è ingolfato il NAD!

Messaggio  fritznet il Gio 28 Ott 2010 - 0:36

Quelli grossi sono i condensatori dell'alimentazione, non credo che diano qesto genere di disturbi,ma tieni conto che non sono un esperto , ho solo vaghi ricordi di elettronica ed elettrotecnica risalenti a quasi trent'anni fa Hehe
ma il finale quando si "sveglia" un canale , senti come se prima di mettersi a suonare prendesse una rincorsa?
Nel caso del mio integrato sento proprio come una scarica che poi si tramuta in suono.

Edit: di sicuro, essendo un finale, NON è il potenziometro Laughing
avatar
fritznet
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 27.02.10
Numero di messaggi : 9054
Località : Querceto
Provincia (Città) : .
Impianto : lol-fi


Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi si è ingolfato il NAD!

Messaggio  Masterix il Gio 28 Ott 2010 - 0:46

@fritznet ha scritto:...ma il finale quando si "sveglia" un canale , senti come se prima di mettersi a suonare prendesse una rincorsa?
No, semplicemente il suono va e viene, o si sposta da un canale all'altro. Ma solo subito dopo averlo acceso, alzando e poi riabbassando il volume il difetto sparisce, qualunque sia il livello del volume e non si ripresenta più neanche dopo molto tempo.
Se lo spengo, lo lascio raffreddare e lo riaccendo, ricomincia da capo... Mmm

Intanto voglio provare con lo spray antiossidante, magari basta quello. Hoping
avatar
Masterix
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 24.10.09
Numero di messaggi : 3441
Località : Marche
Occupazione/Hobby : Motociclista/Operaio
Provincia (Città) : AN (Jesi)
Impianto :
Spoiler:
sorgente - Musica liquida da PC con Foobar2000
trasporto - XMOS USB/SPDIF by minishow
DAC - Beresford Caiman SEG
ampli - Denon PMA-1500ae
diffusori - Klipsch RB-81MKII
cavo USB - Quello della stampante...
cavo digitale - Mogami 2964
cavi segnale - Thender silver DIY
cavi potenza Wf - QED Silver Anniversary XT
cavi potenza Tw - Ricable U40


Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi si è ingolfato il NAD!

Messaggio  madqwerty il Gio 28 Ott 2010 - 0:56

me ne intendo zero,
ma parrebbe proprio un problema elettronico, forse proprio a qualche condensatore, che ha bisogno di una "botta" per tornare a fare il suo dovere... e quei C ciccioni potrebbero essere i principali indiziati Sad
my 2 ignorant cents Wink
avatar
madqwerty
Moderatore
Moderatore

Data d'iscrizione : 11.12.08
Numero di messaggi : 6279
Località : Chivasso (TO)
Occupazione/Hobby : IT
Impianto : Powered by T-Forum :-)

Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi si è ingolfato il NAD!

Messaggio  fritznet il Gio 28 Ott 2010 - 1:01

@Masterix ha scritto:
No, semplicemente il suono va e viene, o si sposta da un canale all'altro. Ma solo subito dopo averlo acceso, alzando e poi riabbassando il volume il difetto sparisce, qualunque sia il livello del volume e non si ripresenta più neanche dopo molto tempo.
Se lo spengo, lo lascio raffreddare e lo riaccendo, ricomincia da capo... Mmm

Intanto voglio provare con lo spray antiossidante, magari basta quello. Hoping

Mah, sembrerebbe più un problema di contatti, se non fosse che si presenta sempre a freddo e sparisce dopo.
Magari domani arriva il parere di qualche esperto Wink

Edit: sembrerà poco utile visti i sintomi ma hai già provato a controllare/cambiare cavi e connettori d'ingresso e uscita?
avatar
fritznet
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 27.02.10
Numero di messaggi : 9054
Località : Querceto
Provincia (Città) : .
Impianto : lol-fi


Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi si è ingolfato il NAD!

Messaggio  Barone Rosso il Gio 28 Ott 2010 - 8:00

@Masterix ha scritto:

Che dite? E' il caso di controllare qualcosa o devo chiamare un esorcista?

Cosi ad occhio sembra un problema meccanico:

Dopo aver chiamato l'esorcista cambia il potenziometro del volume. Oppure spruzza dell'antiossidante o qualcosa per pulire i circuiti.

avatar
Barone Rosso
Moderatore
Moderatore

Data d'iscrizione : 24.03.08
Numero di messaggi : 8021
Località :
Provincia (Città) : Altrove
Impianto : Z + X = Y

Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi si è ingolfato il NAD!

Messaggio  schwantz34 il Gio 28 Ott 2010 - 8:08

@Barone Rosso ha scritto:
@Masterix ha scritto:

Che dite? E' il caso di controllare qualcosa o devo chiamare un esorcista?

Cosi ad occhio sembra un problema meccanico:

Dopo aver chiamato l'esorcista cambia il potenziometro del volume. Oppure spruzza dell'antiossidante o qualcosa per pulire i circuiti.


è un finale ...non ha pot ... Shocked
avatar
schwantz34
Membro classe diamante
Membro classe diamante

Data d'iscrizione : 28.10.08
Numero di messaggi : 15508
Località : Caerdydd
Provincia (Città) : Caerdydd
Impianto : minimalista, uso un vecchio walkman con gli auricolari...

Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi si è ingolfato il NAD!

Messaggio  Giancarlo il Gio 28 Ott 2010 - 8:32

Non ha pot, ma dai sintomi direi che è un problema "meccanico". Dovrebbero essere i contatti del relè uscita altoparlanti bruciacchiati. Problema comune ai NAD.. A volte basta cercare con google in inglese.. Wink
http://www.angelfire.com/art2/stereorepair117/NAD.htm

POWER AMPS:

2200, 2600, 2700 THX:
Basically the same unit, these share a common problem of intermittent audio. Especially noticed at low volume, "punches through" as volume is increased. Caused by burnt relay contacts. We upgrade the relays, upgrade the input caps, buffer IC's and modify the power circuit to give a smoother sound with better bass dynamics.
Cost of this repair/upgrade is 175.00.

Giancarlo
UTENTE DISISCRITTO

Data d'iscrizione : 31.08.10
Numero di messaggi : 929
Provincia (Città) : universo
Impianto :

Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi si è ingolfato il NAD!

Messaggio  fritznet il Ven 29 Ott 2010 - 16:52

@Giancarlo ha scritto:Non ha pot, ma dai sintomi direi che è un problema "meccanico". Dovrebbero essere i contatti del relè uscita altoparlanti bruciacchiati. Problema comune ai NAD.. A volte basta cercare con google in inglese.. Wink
http://www.angelfire.com/art2/stereorepair117/NAD.htm

POWER AMPS:

2200, 2600, 2700 THX:
Basically the same unit, these share a common problem of intermittent audio. Especially noticed at low volume, "punches through" as volume is increased. Caused by burnt relay contacts. We upgrade the relays, upgrade the input caps, buffer IC's and modify the power circuit to give a smoother sound with better bass dynamics.
Cost of this repair/upgrade is 175.00.

Sembrano proprio gli stessi sintomi Ok

Ci sono novità?
avatar
fritznet
Membro classe oro
Membro classe oro

Data d'iscrizione : 27.02.10
Numero di messaggi : 9054
Località : Querceto
Provincia (Città) : .
Impianto : lol-fi


Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi si è ingolfato il NAD!

Messaggio  Masterix il Ven 29 Ott 2010 - 17:52

@fritznet ha scritto:Ci sono novità?
Sembra di si! Very Happy
Ho aperto l'ampli e ho passato i contatti dei connettori RCA e dei morsetti diffusori con spray antiossidante, e adesso... sembra che il problema sia sparito!
Ora speriamo che duri!!! Hoping Very Happy

Grazie a tutti per i preziosi suggerimenti. Oki
avatar
Masterix
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 24.10.09
Numero di messaggi : 3441
Località : Marche
Occupazione/Hobby : Motociclista/Operaio
Provincia (Città) : AN (Jesi)
Impianto :
Spoiler:
sorgente - Musica liquida da PC con Foobar2000
trasporto - XMOS USB/SPDIF by minishow
DAC - Beresford Caiman SEG
ampli - Denon PMA-1500ae
diffusori - Klipsch RB-81MKII
cavo USB - Quello della stampante...
cavo digitale - Mogami 2964
cavi segnale - Thender silver DIY
cavi potenza Wf - QED Silver Anniversary XT
cavi potenza Tw - Ricable U40


Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi si è ingolfato il NAD!

Messaggio  Masterix il Ven 29 Ott 2010 - 18:01

@Giancarlo ha scritto:2200, 2600, 2700 THX:
Basically the same unit, these share a common problem of intermittent audio. Especially noticed at low volume, "punches through" as volume is increased. Caused by burnt relay contacts. We upgrade the relays, upgrade the input caps, buffer IC's and modify the power circuit to give a smoother sound with better bass dynamics.
Cost of this repair/upgrade is 175.00.
Nel caso il problema si ripresentasse, e si rendesse necessaria la sostituzione del (o dei) relè indicati, quali sarebbero i componenti da sostituire?
Questo è lo schema dell'ampli:

NAD 2200PE schematics.pdf
avatar
Masterix
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 24.10.09
Numero di messaggi : 3441
Località : Marche
Occupazione/Hobby : Motociclista/Operaio
Provincia (Città) : AN (Jesi)
Impianto :
Spoiler:
sorgente - Musica liquida da PC con Foobar2000
trasporto - XMOS USB/SPDIF by minishow
DAC - Beresford Caiman SEG
ampli - Denon PMA-1500ae
diffusori - Klipsch RB-81MKII
cavo USB - Quello della stampante...
cavo digitale - Mogami 2964
cavi segnale - Thender silver DIY
cavi potenza Wf - QED Silver Anniversary XT
cavi potenza Tw - Ricable U40


Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi si è ingolfato il NAD!

Messaggio  Giancarlo il Ven 29 Ott 2010 - 18:39

Non ho un account per poter visualizzare lo schema, ma solitamente i relè sono due:
Uno per il system A e uno per il system B.
Se così fosse anche nel tuo caso, qualora si ripresentasse il problema ammesso che tu utilizzi solo 2 diffusori sul system A, potresti provare a collegare i diffusori sul sistema che solitamente non usi, (system B) che sicuramente essendo inutilizzato avrà i contatti del relè ancora nuovi.
Se sull'altro "system" il problema scompare hai la certezza che il difetto sta nel relè.
Se guardi lo schema dovresti trovare facilmente i relè, perchè hanno un lato dei contatti collegato alla morsettiera uscita diffusori e l'altro lato collegato ai transistor finali di uscita.

Giancarlo
UTENTE DISISCRITTO

Data d'iscrizione : 31.08.10
Numero di messaggi : 929
Provincia (Città) : universo
Impianto :

Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi si è ingolfato il NAD!

Messaggio  Patrick il Ven 29 Ott 2010 - 18:44

@Masterix ha scritto:
Sembra di si! Very Happy
Ho aperto l'ampli e ho passato i contatti dei connettori RCA e dei morsetti diffusori con spray antiossidante, e adesso... sembra che il problema sia sparito!
Ora speriamo che duri!!! Hoping Very Happy

Grazie a tutti per i preziosi suggerimenti. Oki

Evvai! Stessa cosa che ho fatto io! Contento! Kiss
avatar
Patrick
Musicista/Fonico
Musicista/Fonico

Data d'iscrizione : 04.03.10
Numero di messaggi : 6121
Località : Iperuranio
Occupazione/Hobby : Musicista-Insegnante di Chitarra Moderna-Tecnico Audio-Arrangiatore
Provincia (Città) : Disforico
Impianto :
Spoiler:

PC
Onkyo A-9355
Tannoy Precision 8
Cuffie, cuffie, cuffie
Cavi di Potenza:Kiss Key Foo See Gold Limited Edition.
Cavi di segnale:Kiss Puck U See Platinum - Kim EI Fire.



http://www.youtube.it/patrickfisichella

Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi si è ingolfato il NAD!

Messaggio  Masterix il Ven 29 Ott 2010 - 19:20

@Giancarlo ha scritto:qualora si ripresentasse il problema ammesso che tu utilizzi solo 2 diffusori sul system A, potresti provare a collegare i diffusori sul sistema che solitamente non usi, (system B) che sicuramente essendo inutilizzato avrà i contatti del relè ancora nuovi.
Purtroppo il 2200 ha solo due coppie di morsetti in uscita... Sad



@Patrick ha scritto:Evvai! Stessa cosa che ho fatto io! Contento! Kiss
Very Happy Kiss
avatar
Masterix
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 24.10.09
Numero di messaggi : 3441
Località : Marche
Occupazione/Hobby : Motociclista/Operaio
Provincia (Città) : AN (Jesi)
Impianto :
Spoiler:
sorgente - Musica liquida da PC con Foobar2000
trasporto - XMOS USB/SPDIF by minishow
DAC - Beresford Caiman SEG
ampli - Denon PMA-1500ae
diffusori - Klipsch RB-81MKII
cavo USB - Quello della stampante...
cavo digitale - Mogami 2964
cavi segnale - Thender silver DIY
cavi potenza Wf - QED Silver Anniversary XT
cavi potenza Tw - Ricable U40


Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi si è ingolfato il NAD!

Messaggio  Giancarlo il Ven 29 Ott 2010 - 19:58

Come non detto.. Se e quando si verificherà il problema controlla prima le le saldature sui rele e sui finali. I relè dovrebbero essere vicino alle boccole di uscita dei diffusori. Sono dei parallelepipedi bianchi siglati Taiko PXS-2405U, che da quel che ho letto sono di difficile reperimento per cui si consiglia di sostituirli con altri tipi, che però hanno differente piedinatura. Ora però goditi l'ampli e .. Hoping

Giancarlo
UTENTE DISISCRITTO

Data d'iscrizione : 31.08.10
Numero di messaggi : 929
Provincia (Città) : universo
Impianto :

Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi si è ingolfato il NAD!

Messaggio  Masterix il Ven 29 Ott 2010 - 21:21

@Giancarlo ha scritto:Ora però goditi l'ampli e ..
Thanks!
avatar
Masterix
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 24.10.09
Numero di messaggi : 3441
Località : Marche
Occupazione/Hobby : Motociclista/Operaio
Provincia (Città) : AN (Jesi)
Impianto :
Spoiler:
sorgente - Musica liquida da PC con Foobar2000
trasporto - XMOS USB/SPDIF by minishow
DAC - Beresford Caiman SEG
ampli - Denon PMA-1500ae
diffusori - Klipsch RB-81MKII
cavo USB - Quello della stampante...
cavo digitale - Mogami 2964
cavi segnale - Thender silver DIY
cavi potenza Wf - QED Silver Anniversary XT
cavi potenza Tw - Ricable U40


Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi si è ingolfato il NAD!

Messaggio  gigi6c il Ven 29 Ott 2010 - 21:44

@Masterix ha scritto:
@Giancarlo ha scritto:Ora però goditi l'ampli e ..
Thanks!
,
Ciao a tutti. Intervengo sulla discussione per chiarire alcune cose sul problema, non per smentire nessuno, ma i mie 15 ed oltre anni con ampli vintage la fanno da padrona.
1)Se fossero i relè,(che nell'ampli in questione vengono utilizzati per il circuito anti -bump) il difetto non sarebbe quello, ma bensì o un'assenza completa del segnali out, oppure in caso(molto raramente riscontrato)il segnale arriverebbe ad intermittenza provocando una sorta di on-off del segnale in uscita.(con non pochi rischi per i diffusori).Il test sui relè e' milto semplice, visto che hai aperto l'ampli, se non disponi di un tester digitale, per verificare la bonda' elettrica dei due relè, dopo pochi secondi dall'accensione i due innescano un piccolo rumore meccanico, come un click, che non è altro l'innesco delle due linguette "crea-contatti" interne ai relè. Se dopo questa piccola verifica i due funzionano bene, il difetto, almeno per quello che descrivi è riferibile al così detto comunemente in gergo di laboratorio, "RISALITA ELETTRICA " degli elettrolitici, e non sempre sono quelli dell'alimentazione, ma piuttosto, quelli dello stadio di pre-amplificazione.
Ultima piccola nota, anche gli elettrolitici della sez.alimentazione possono mostrare, se sulla via del declino, piccole sbavature di liquido, che staziona sul perimetro esterno degli stessi, creando un velo scuro, dalla traccia al tocco oleosa,(se la perdita è fresca).
Questa verifica la puoi fare agevolmente anche da te, con un cotton-buds (lo stecchino che usi per la pulizia dei padiglioni auricolari) senza smotare i condensatori, giralo attorno se si macchia di un colore marrone, allora gli elettrolitici, sono sulla via del tramonto.Il test lo puo fare su tutti i condensatori presenti sull'ampli.
Faccio notare che il rtasformatore del tuo ampli all'interno ha 2 resistenzae particolari, una per ogni ramo,che mani esperte possono sostituire, sempre dopo opportuna verifica.Diverse volte è capitato che a "freddo" uno dei resistori perdesse il perfetto contatto con l'esterno, ma dopo pochi picchi di tensione o diversi minuti di funzionamento (cosi detto a caldo) lo stesso riprendesse il suo normale funzionamento.
Cqm sono contento che con il ravviva contatti hai risolto.Un consiglio occhio a chi mette mani sulla bestiolina. I centri assistenza autorizzati sono sempre preferibili.
Gigi6c

gigi6c
Membro classe bronzo
Membro classe bronzo

Data d'iscrizione : 22.10.10
Numero di messaggi : 1967
Località : MARINA DI GINOSA (TA)
Occupazione/Hobby : ASPIRANTE RIVOLUZIONARIO
Provincia (Città) : DIREI RU-MORE PIU CHE UMORE
Impianto : NU CASIN,
CASA=NON C'E' L'HO PIU'!!!!!!!!!
UFF.099-8495112(CHIAMATEMI TUTTI QUI COSÌ NON FACCIO UNA MAZZA)
scottiluigi@quipo.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi si è ingolfato il NAD!

Messaggio  Masterix il Ven 29 Ott 2010 - 22:34

@gigi6c ha scritto:
@Masterix ha scritto:
@Giancarlo ha scritto:Ora però goditi l'ampli e ..
Thanks!
,
Ciao a tutti. Intervengo sulla discussione per chiarire alcune cose sul problema, non per smentire nessuno, ma i mie 15 ed oltre anni con ampli vintage la fanno da padrona.
1)Se fossero i relè,(che nell'ampli in questione vengono utilizzati per il circuito anti -bump) il difetto non sarebbe quello, ma bensì o un'assenza completa del segnali out, oppure in caso(molto raramente riscontrato)il segnale arriverebbe ad intermittenza provocando una sorta di on-off del segnale in uscita.(con non pochi rischi per i diffusori).Il test sui relè e' milto semplice, visto che hai aperto l'ampli, se non disponi di un tester digitale, per verificare la bonda' elettrica dei due relè, dopo pochi secondi dall'accensione i due innescano un piccolo rumore meccanico, come un click, che non è altro l'innesco delle due linguette "crea-contatti" interne ai relè. Se dopo questa piccola verifica i due funzionano bene, il difetto, almeno per quello che descrivi è riferibile al così detto comunemente in gergo di laboratorio, "RISALITA ELETTRICA " degli elettrolitici, e non sempre sono quelli dell'alimentazione, ma piuttosto, quelli dello stadio di pre-amplificazione.
Ultima piccola nota, anche gli elettrolitici della sez.alimentazione possono mostrare, se sulla via del declino, piccole sbavature di liquido, che staziona sul perimetro esterno degli stessi, creando un velo scuro, dalla traccia al tocco oleosa,(se la perdita è fresca).
Questa verifica la puoi fare agevolmente anche da te, con un cotton-buds (lo stecchino che usi per la pulizia dei padiglioni auricolari) senza smotare i condensatori, giralo attorno se si macchia di un colore marrone, allora gli elettrolitici, sono sulla via del tramonto.Il test lo puo fare su tutti i condensatori presenti sull'ampli.
Faccio notare che il rtasformatore del tuo ampli all'interno ha 2 resistenzae particolari, una per ogni ramo,che mani esperte possono sostituire, sempre dopo opportuna verifica.Diverse volte è capitato che a "freddo" uno dei resistori perdesse il perfetto contatto con l'esterno, ma dopo pochi picchi di tensione o diversi minuti di funzionamento (cosi detto a caldo) lo stesso riprendesse il suo normale funzionamento.
Cqm sono contento che con il ravviva contatti hai risolto.Un consiglio occhio a chi mette mani sulla bestiolina. I centri assistenza autorizzati sono sempre preferibili.
Gigi6c
Grazie gigi, ma spero che non sia necessario!
avatar
Masterix
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 24.10.09
Numero di messaggi : 3441
Località : Marche
Occupazione/Hobby : Motociclista/Operaio
Provincia (Città) : AN (Jesi)
Impianto :
Spoiler:
sorgente - Musica liquida da PC con Foobar2000
trasporto - XMOS USB/SPDIF by minishow
DAC - Beresford Caiman SEG
ampli - Denon PMA-1500ae
diffusori - Klipsch RB-81MKII
cavo USB - Quello della stampante...
cavo digitale - Mogami 2964
cavi segnale - Thender silver DIY
cavi potenza Wf - QED Silver Anniversary XT
cavi potenza Tw - Ricable U40


Tornare in alto Andare in basso

NAD 3240 PE

Messaggio  maxim1969 il Lun 1 Nov 2010 - 16:28

Scusate la mia intromissione, ma ho visto che state parlando tra l'altro del NAD 3240 PE, che anch'io possiedo, e che la discussione è recente.

Ieri nel pulire la mia stanza inutilizzata da 5-6 anni, mi è capitato di muovere una cassa (KEF) e poi, nell'accendere lo stereo dopo 1 min circa ho sentito gracchiare sempre più forte da una cassa Surprised . Ho spento tutto poi ho fatto un pò di prove ed ho accertato che il problema è dal canale destro dell' amplificatore. Ciò succede sia sull'uscita A che B Sad .
Premesso che non mi intendo assolutamente di circuiti elettrici, ho scaricato dalla rete lo schema elettrico che non avevo in dotazione (di solito tengo tutto) anche se non si vede perfettamente però potrebbe essere utile per chi ripara.

Volevo chiedere a Voi che ve ne intendete, quale danno avrebbe subito l'amplificatore, se come ho intuito (ma non ne sono certo), si fosse verificato un cortocircuito tra i due poli + e - (quando ho malauguratamente spostato la cassa)?

Inoltre mi pare di ricordare che anche il soft clipping acceso facesse gracchiare tutte e due le casse, ma questo è un problema più datato che avevo "risolto" non utilizzandolo più, ma che riferisco nel caso fosse connesso al problema attuale.

A chi mi dovrei rivolgere in particolare per questo tipo di problema, avendo garanzie di sostituzione di pezzi originali, e se la riparazione è a prezzi accessibili considerato che il valore di mercato guardando ebay si aggira tra 170-190 euro?

Grazie in anticipo

Massimiliano

maxim1969
Novizio
Novizio

Data d'iscrizione : 01.11.10
Numero di messaggi : 2
Località : Bergamo
Impianto : giradischi bst + ampli nad 3240pe + cd marantz + radio marantz + unità cassette teac v5010 + casse KEF

Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi si è ingolfato il NAD!

Messaggio  Giancarlo il Lun 1 Nov 2010 - 18:00

Massimiliano per prima cosa è gradita una tua presentazione nell'apposita sezione Wink

Giancarlo
UTENTE DISISCRITTO

Data d'iscrizione : 31.08.10
Numero di messaggi : 929
Provincia (Città) : universo
Impianto :

Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi si è ingolfato il NAD!

Messaggio  Masterix il Lun 1 Nov 2010 - 18:04

Per la riparazione, o per un preventivo, puoi rivolgerti al centro assistenza NAD più vicino alla tua zona.
Puoi trovare l'elenco sul sito dell'importatore Audioclub.

Poi, passa anche alla sezione presentazioni, e dicci qualcosa di te... Wink
avatar
Masterix
Membro classe argento
Membro classe argento

Data d'iscrizione : 24.10.09
Numero di messaggi : 3441
Località : Marche
Occupazione/Hobby : Motociclista/Operaio
Provincia (Città) : AN (Jesi)
Impianto :
Spoiler:
sorgente - Musica liquida da PC con Foobar2000
trasporto - XMOS USB/SPDIF by minishow
DAC - Beresford Caiman SEG
ampli - Denon PMA-1500ae
diffusori - Klipsch RB-81MKII
cavo USB - Quello della stampante...
cavo digitale - Mogami 2964
cavi segnale - Thender silver DIY
cavi potenza Wf - QED Silver Anniversary XT
cavi potenza Tw - Ricable U40


Tornare in alto Andare in basso

Re: Mi si è ingolfato il NAD!

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum