T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti
Benvenuto nel T-Forum!
Connettiti in modo da farti riconoscere come membro affezionato, oppure registrati così potrai partecipare attivamente alle discussioni.
Ultimi argomenti
» ciò solo 200 euri.... le scinte e il cinesino.... oppure...
Oggi alle 18:57 Da lello64

» Dodocool DA106 di nuovo disponibile, con sconto
Oggi alle 18:46 Da clipper

» [VENDUTO] [VICENZA/ITALIA] Beresford Bushmaster MKII - 150€
Oggi alle 18:38 Da Wordcrasher

» AudioNirvana Super 12" Cast Frame in cabinet 5.6MKII - risultato finale
Oggi alle 18:29 Da lello64

» costruire nuova cassa per subwoofer
Oggi alle 17:52 Da vds

» FX Audio D802, cambio alimentatore e relazione V e W
Oggi alle 17:28 Da pim

» AR3a
Oggi alle 17:01 Da asimmetrico

» amplificatore 2 telai gainclone
Oggi alle 15:41 Da Renzo Badiale

» Quali casse da controsoffitto?
Oggi alle 15:11 Da Gianni S

» black sabbath - ten year war - flac 24/96
Oggi alle 14:21 Da mumps

» lettura file SACD compattati
Oggi alle 12:03 Da Saxabar

» Ampli+DAC Audio-GD R2R 11
Oggi alle 12:00 Da Saxabar

» CONSIGLIO PER UN FINALE PER TISBURY AUDIO PREAMPLI LINEA PASSIVO
Oggi alle 11:09 Da cicop

» T-preamp si spegne con l'elettricità statica
Oggi alle 10:46 Da fuzzu82

» preamp economico per spotify?
Oggi alle 10:32 Da Saxabar

» t-amp ...fritto ?
Oggi alle 9:47 Da marco_54

» DAC e casse 2.1
Oggi alle 8:52 Da mumps

» Rombo Giradischi
Oggi alle 0:44 Da fritznet

» Hypex N-core!
Ieri alle 23:51 Da Alex81+

» [Vendo] Nad C316BEE €210
Ieri alle 22:45 Da aquero

» Clone preamplificatore mbl6010D
Ieri alle 21:36 Da Giovanni_14

» Peso puntina giradischi
Ieri alle 21:13 Da __Ale__

» Raspberry, Volumio e software volume control
Ieri alle 20:55 Da santidonau

» Multilettore usato max 250€, consigli?
Ieri alle 19:42 Da uncletoma

» pioneer pl970
Ieri alle 19:00 Da tintin68

»  Bushmaster dac.
Ieri alle 18:10 Da aquero

» informazioni amplificatori in kit LesaHiFi
Ieri alle 18:01 Da michelev

» [VENDO] XIANG SHENG DAC-02A 200 EURO (S.S. incluse)
Ieri alle 14:13 Da Albert^ONE

» Lettore file lossless con uscita digitale coassiale
Ieri alle 13:13 Da uncletoma

» Stamattina... Oggi pomeriggio... Stasera... Stanotte... (parte 14)
Ieri alle 10:20 Da mumps

Statistiche
Abbiamo 11339 membri registrati
L'ultimo utente registrato è figliodelpazzo

I nostri membri hanno inviato un totale di 805200 messaggi in 52207 argomenti
I postatori più attivi della settimana
lello64
 
mumps
 
pim
 
Saxabar
 
velelfo
 
asimmetrico
 
p.cristallini
 
maddave
 
Pinve
 
nerone
 

Migliori postatori
Stentor (20392)
 
DACCLOR65 (19633)
 
schwantz34 (15535)
 
Silver Black (15501)
 
nd1967 (12803)
 
flovato (12509)
 
Biagio De Simone (10287)
 
piero7 (9854)
 
fritznet (9335)
 
wasky (9229)
 

Chi è in linea
In totale ci sono 101 utenti in linea: 5 Registrati, 1 Nascosto e 95 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

Adriano Vin, clipper, enrico massa, Stefynus, vds

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 4379 il Lun 25 Mag 2015 - 15:01
Flusso RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Bookmarking sociale

Bookmarking sociale digg  Bookmarking sociale delicious  Bookmarking sociale reddit  Bookmarking sociale stumbleupon  Bookmarking sociale slashdot  Bookmarking sociale yahoo  Bookmarking sociale google  Bookmarking sociale blogmarks  Bookmarking sociale live      




Conserva e condividi l'indirizzo di T-Forum, la vera HiFi alla portata di tutti sul tuo sito sociale bookmarking


Malfunzionamento MUSE Class A Hybrid Tube Headphone Amplifier

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Malfunzionamento MUSE Class A Hybrid Tube Headphone Amplifier

Messaggio  Indiana.61 il Mer 8 Set 2010 - 19:04


Salve,
Improvvisamente il mio amplificatorino ha cominciato a fare rumori e la luminosità dei led è diminuita,
ho provato a ripassare tutte le saldature temendo una saldatura fredda, ma senza esito.
Inoltre i dissipatori mi sembrano eccessivamente caldi, comunque quando funzionava correttamente non erano così calde.
si accetta qualsiasi aiuto,
Grazie.

Indiana.61
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 13.11.09
Numero di messaggi : 35
Località : Canosa di Puglia
Occupazione/Hobby : Musica, fotografia, autocostruzione
Impianto : lettore CD PS3; Push pull 6V6; Bose 2 satelliti + Sub; Fiio mont blanc ;Little dot mkIII.
Cuffie intrauricolari Sennhaiser e Bose
Cuffia aperta AKG 142 Studio

Tornare in alto Andare in basso

Re: Malfunzionamento MUSE Class A Hybrid Tube Headphone Amplifier

Messaggio  Giancarlo il Gio 9 Set 2010 - 10:05

La dimunuita luminosità dei led unita al riscaldamento eccessivo dei dissipatori dovrebbe essere dovuta ad eccessivo assorbimento dei componenti che scaldano (MOSFET?). Questo può essere dovuto agli stessi MOS (ammesso che siano MOS) difettosi o al fatto che lavorino in saturazione a causa di una loro polarizzazione sbagliata per altri motivi (resistenze o transistor bruciati, etc..).
Senza uno schema è difficile fare una diagnosi.
Giusto per avere un'idea dell'assorbimento misura la tensione di alimentazione a vuoto e sotto carico e se puoi anche gli ampere.

Giancarlo
UTENTE DISISCRITTO

Data d'iscrizione : 31.08.10
Numero di messaggi : 929
Provincia (Città) : universo
Impianto :

Tornare in alto Andare in basso

Re: Malfunzionamento MUSE Class A Hybrid Tube Headphone Amplifier

Messaggio  Indiana.61 il Gio 9 Set 2010 - 17:30



Questa è lo schema,
Apparentemente non ci sono componenti bruciati, comunque può darsi che si tratta dei 2N3906 o dei IRF630?
Proverò a fare qualche misura di tensione.
Grazie.

Indiana.61
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 13.11.09
Numero di messaggi : 35
Località : Canosa di Puglia
Occupazione/Hobby : Musica, fotografia, autocostruzione
Impianto : lettore CD PS3; Push pull 6V6; Bose 2 satelliti + Sub; Fiio mont blanc ;Little dot mkIII.
Cuffie intrauricolari Sennhaiser e Bose
Cuffia aperta AKG 142 Studio

Tornare in alto Andare in basso

Re: Malfunzionamento MUSE Class A Hybrid Tube Headphone Amplifier

Messaggio  Giancarlo il Ven 10 Set 2010 - 0:33

Gli strani rumori sono solo su un canale? Non credo che si siano bruciati contemporaneamente entrambi i canali. Al limite se il rumore è su ambo i canali potrebbe essere dovuto ad un guasto su una singola sezione che assorbendo troppo mette in crisi l'alimentatore, oppure potrebbe essere un problema sull'alimentatore stesso.
Mi pare di capire che i dissipatori sono per i mosfet IRF630 e gli stabilizzatori LM317 uno per canale. Ho letto che scaldano parecchio e sembra che i dissipatori siano sottodimensionati. Qualcuno suggerisce di montare dissipatori più grandi.

Tieni presente che in generale i componenti che scaldano molto solitamente sono quelli che tendono a guastarsi.

In questo caso i sospetti cadono sugli IRF630 e LM317.

Una prova che potresti fare è provare ad isolare un canale e vedere se l'altro funziona correttamente.

Giancarlo
UTENTE DISISCRITTO

Data d'iscrizione : 31.08.10
Numero di messaggi : 929
Provincia (Città) : universo
Impianto :

Tornare in alto Andare in basso

Re: Malfunzionamento MUSE Class A Hybrid Tube Headphone Amplifier

Messaggio  Giancarlo il Ven 10 Set 2010 - 0:40

Verifica anche che la resistenza tra i due led non sia aumentata di valore o saldata male.
Se così fosse i led si illuminerebbero di meno e i 2N3906 sarebbero polarizzati male con conseguenti problemi sui due canali.

Giancarlo
UTENTE DISISCRITTO

Data d'iscrizione : 31.08.10
Numero di messaggi : 929
Provincia (Città) : universo
Impianto :

Tornare in alto Andare in basso

problema risolto o quasi.

Messaggio  Indiana.61 il Ven 10 Set 2010 - 19:35

Salve,
OK, trovato è il led Blu.
Ho momentanemente montato un led verde,si accende in maniera molto fioca ma sembra tutto funzionare correttamente.
Chiedo a qualcuno ben informato, si può sostituitìre il led con una resistenza, se si di quale valore?
Quale funzione ha il led blu, è solo coreografico?
Grazie.

Indiana.61
Interessato
Interessato

Data d'iscrizione : 13.11.09
Numero di messaggi : 35
Località : Canosa di Puglia
Occupazione/Hobby : Musica, fotografia, autocostruzione
Impianto : lettore CD PS3; Push pull 6V6; Bose 2 satelliti + Sub; Fiio mont blanc ;Little dot mkIII.
Cuffie intrauricolari Sennhaiser e Bose
Cuffia aperta AKG 142 Studio

Tornare in alto Andare in basso

Re: Malfunzionamento MUSE Class A Hybrid Tube Headphone Amplifier

Messaggio  Giancarlo il Ven 10 Set 2010 - 20:08

Bene! No il led non è solo coreografico, fa parte del circuito di polarizzazione e sarebbe meglio non sostituirlo con altro di colore diverso. Ogni led funziona a tensione diversa a seconda del colore (es: blu 3V, verde 2V). Al limite potresti provare a sostituirlo con uno zener da 3V montato al contrario, cioè con anodo e catodo invertiti rispetto al led, ma io non mi complicherei la vita. Piuttosto è molto strano che si sia guastato un led che di solito sono molto affidabili. Mah.. Non è che era saldato male?

Giancarlo
UTENTE DISISCRITTO

Data d'iscrizione : 31.08.10
Numero di messaggi : 929
Provincia (Città) : universo
Impianto :

Tornare in alto Andare in basso

Re: Malfunzionamento MUSE Class A Hybrid Tube Headphone Amplifier

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum